selenur писал(а):Ох ничё се программа

никогда раньше про неё не знал, хотя часто сталкиваюсь с GRBL контроллерами...
Если эта программа умеет сканировать поверхность, будет конечно странно, если она не сможет компенсировать неровность.
По возможности постараюсь изучить эту программу, и найти возможность, компенсации неровности поверхности.
Я тоже много программ перебрал, пока не нашел эту. Ведь программа GRBL-controller не развивается и не поддерживает прошивку 1.1, Universal G-Code Sender вообще на выброс, т.к. он может произвольно двинуть инструмент в произвольную сторону ни с того ни с сего.
А GrblGru - довольно мощное ПО, одинаково успешно применяющееся и для фрезерных и для токарных станков.
Имеет форки (ответвления) для многоосевой обработки. Она также позволяет выбирать или загружать свои модели станков с подвижными деталями для симуляции УП и контроля за геометрическими координатами и т.п.
Я недавно связаляс с разработчиком этого ПО. Им оказался энтузиаст - одиночка, разрабатывающий на C#.
Ему понравилась моя модель станка (на фото выше) и он захотел включить её в реестр станков в следующем релизе

Но его программа не имеет основной функцией - создание PCB. Поэтому, думаю, автор не заморачивался с компенсацией кривизны платы.
Могу дать ему идею, но вряд ли он будет на нее отвлекаться. Похоже сейчас он в основном озабочен токарным функционалом, а не фрезерным