Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Prav »

Примечание: доступнее в России
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Чтобы была одна большая кнопка "все хорошо" нажимаешь, и он сам делает детали и находит где их реализовать, как и всю логистику по закупке и продаже
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

кибер-контроллер ©
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Kiriller писал(а):По-моему вы с Афтеевым на эту тему явно бредите.
Ну почитай тему с начала - найдешь несколько моих постов с минусами, в которых я либо задаю "неудобные" вопросы, либо пишу что mycnc неплохая система, но что лично я не буду её использовать по таким-то и таким-то причинам. :yawn:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Fagot
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Fagot »

mycnc писал(а):
Fagot писал(а):Поменял контакты. Оси стали двигаться на оборот. Реверснул оси. Фрезеровал рамку вокруг этой картины. Рамка получилась ровной. Буду пробовать фрезеровать картину, посмотрю какой будет результат. До этого простые фигуры фрезеровались правильно, а вот картина кривой.
При грамотной реализации привод должен ловить фронт (или спад) импульса и считать его за единицу перемещения. Полярность самих импульсов не должна играть значения. На практике для некоторых приводов это важно и, если длительность импульса превышает какую-то величину, привод воспринимает это как дополнительный шаг перемещения.
На тех приводах, с которыми я имел дело (и те, которые делал сам) - такого эффекта нет, полярность импульсов не влияет на работу.
Вырезали новую картину. Результат не поменялся! Картина получается кривая. Вытянута так же в левую сторону. Идет смещение. Может быть этому причина в контроллере? Неправильные настройки? Или смотреть настройки серводвигателей? И какие? Помогите пожалуйста!
stivemaster
Новичок
Настоящее имя: Bulgaria
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

Нужны ли нам эти оскорбления? Кто выигрывает от ссор? Лучше сказать, что такое стандарт и что должен делать производитель ЧПУ контроллера. Особенно, если он хочет сказать, что добился невероятной стабильности работы или уникальных возможностей, для которых он хочет больших денег. В противном случае стабильные контроллеры, легко настраиваемые и с небольшим количеством функций - по вашему желанию.Например, я поставил этот контроллер на нескольких машинах, и я очень рад, что никогда не предал меня! 165 $ !!!
Pdf глупый китайский ....... в три раза больше мегабайт, чем программа внутри но ......
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Какая-то странная картина вокруг контроллера складывается. С одной стороны ринга - свидетели myCNC: те, кто доволен, у кого ничего не глючит и всё пучком. С другой стороны: тайный клуб тех, у кого всё плохо работает. На форум ничего не выкладывают, а сидят в тылу (личке Афтаева), потому что не могут писать без мата и боятся минусов от разработчика. Ну и в лучших традициях рестлинга, на ринг вечно кто-то ещё просится (в нашем случае, те, к кого myCNC нету, но мнение или ещё какие-то данные имеются).
Вот и как тут разобраться :hehehe: ?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Fagot писал(а): Или смотреть настройки серводвигателей? И какие?
я тебе уже один раз говорил,повторюсь еще раз -вот скрин из мануала сервопривода Дельта
скрин.png (1613 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.33 КБ)</a>
ищи похожий параметр в мануале на свой привод ,и поменяй логику...... если инструкция на твои китайские сервоприводы уместилась на паре тройке листов А4 ,то уж извини,ничем помочь не смогу........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Dimka_almighty писал(а):Какая-то странная картина вокруг контроллера складывается. С одной стороны ринга - свидетели myCNC: те, кто доволен, у кого ничего не глючит и всё пучком. С другой стороны: тайный клуб тех, у кого всё плохо работает. На форум ничего не выкладывают, а сидят в тылу (личке Афтаева), потому что не могут писать без мата и боятся минусов от разработчика. Ну и в лучших традициях рестлинга, на ринг вечно кто-то ещё просится (в нашем случае, те, к кого myCNC нету, но мнение или ещё какие-то данные имеются).
Вот и как тут разобраться ?
Да брось ты. С моей колокольни ситуация выглядит так - есть несколько пользователей, которым производитель помог допилить и довести конторолер до требуемого им состония, комплекта или круга задач.. потихоньку допилив функционал, возможности и тд и тп. И есть те кто не могут добиться от производителя внимания к своей персоне и своей проблеме. Но! отсутствует понимание того, что за любое решение хобийного уровня придется чем то жертвовать. Временем, силами на допиливание, затратами на привлекаемого програмера и тд и тп. Нет и не будет в хобийном сегменте готового, универсального решения на все случаи жизни. Если вы хотите готовое решение, гарантировано выполняющее ваши хотелки - велкам в промышленный сегмент.... но таки с заметно большей кучкой бабла и готовностью с ней расстаться.. :)
А так вообще вот по софту лично мне их система нравится. Сам не работал ибо не имею, но в живую наблюдаю. конфигуратор бы более мощны и гибкий - было бы здорово.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

niksooon писал(а):. если инструкция на твои китайские сервоприводы уместилась на паре тройке листов А4 ,то уж извини,ничем помочь не смогу........
Нормальная там инструкция, и сервы нормальные, не надо грязи :)
Hanter писал(а): велкам в промышленный сегмент.... но таки с заметно большей кучкой бабла и готовностью с ней расстаться.
Только там придется разбираться с доками, ибо под вас вообще никто ничего переделывать не будет :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Hanter писал(а):Нет и не будет в хобийном сегменте готового, универсального решения на все случаи жизни.
В промышленном тоже. И уж насчет
Hanter писал(а):Временем, силами на допиливание, затратами на привлекаемого програмера и тд и тп.
- там все то же самое. Только допилить не выйдет ))) Просто с
Hanter писал(а):гарантировано выполняющее
в пром. сегменте существенно получше. За что и платят.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MGG писал(а):Только там придется разбираться с доками, ибо под вас вообще никто ничего переделывать не будет
очень даже будут... причем весьма даже быстро... но вот ценник определенно не порадует :)
Бармалей писал(а):В промышленном тоже. И уж насчет
нет, не то же. поверьте на слово.
Бармалей писал(а):там все то же самое. Только допилить не выйдет )))
выйдет. тоже проверено. как минимум с документацией там на порядки лучше. хотя бы тем что она так вообще есть. с полным описание функционала, набора комманд и прочего.
Бармалей писал(а):в пром. сегменте существенно получше. За что и платят.
неправы вы. немного не так. пром сегмент прежде всего строится по другому. ну и поддержка там на другом уровне. железо которое запускается по пол года там нафиг никому не нужно. Но цены еще раз повторюсь - огорчат... :)

зы: если интересно - готов продолжить дискуссию в понедельник. через 3 минуты сваливаю от компа :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
stivemaster
Новичок
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

Я думаю, что если кто-то не купил MYCNC, пока не понял, в чем проблема! И проблема в том, что например я начал писать программу, скажем на C#.И незадолго до того, как закончить ее, прекращаю это делать,взять и продать его вам, вы уверены, что сами ее настроите?
И на эту тему, вы можете медитировать, если вы начнете сегодня, делать что то с ЧПУ и без серьезного знания, но могли бы думать и с другой точки зрения и сказать, если после загрузки программы и и после окна с вопросом перейти на позицию Home, но кто-то лимит уже нажат (в нормальном положении она указывает на то, что этот лимит активирован), но тем не менее она уходит и ударяет конец оси - тогда вы можете подумать - что я пытаюсь сделать с этой программой? То, что не случится с вами, даже с жалким китайцем за 165$
И это на самом деле, одна из многих проблем ,незавершенной программы.
Для портала я уже разъяснил, что вы не будете запускать выравнивание портала самостоятельно.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

По поводу пллазменных машин в России - видео с 3D плазменной резкой.
Две машины - одна запущена 4 года назад, другая - этой весной.

https://www.youtube.com/watch?v=jyQdKQ0AGB4

https://www.youtube.com/watch?v=3Sil1omjJbc
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Да все там можно запустить самостоятельно, при определенном умении! Но есть два больших НО, являющихся негативным следствием навороченности и в широких возможностей софта:
1. Документация- скажем там не совсем полная. И если вы сильно разгоняетесь в своих желаниях в сторону от стандарта, то это начинает мешать. Порой очень сильно! И в этом, на мой взгляд самая главная беда!
2. Ну и баги некоторые есть. Что-то оперативно исправляется, что-то нет.

Если что- у самого у меня myCNC в хозяйстве нет, но повозился я с ней вдоволь, пока Фрезерюге автосмену писал. Но писал я ее без всяких визардов- ибо нафантазировали мы с ним всякого разного, а визард этого не мог.
Хотел бы я myCNC себе вместо нынешней ардуины и грбл?.... Скорее да, чем нет. Во всяком случае для простого 3х осевого фрезерного станка.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

MGG писал(а):Нормальная там инструкция, и сервы нормальные, не надо грязи
Ну так подсказал-бы Fagot-у по его проблеме,чё человек мается или выложил мануал для поглядеть...............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

niksooon писал(а): Ну так подсказал-бы Fagot-у по его проблеме,чё человек мается или выложил мануал для поглядеть...............
Так ему уже все сказали. А вот попробовал ли он?
dtw.moscow@gmail.com
stivemaster
Новичок
Контактная информация:

Сообщение stivemaster »

Браво Сергей очень хорошо, но только две!
В настоящее время мы производим 4 - 2 для листов и 2 для труб. Вы можете продать 12 комплекты ЕТ7 всего за несколько месяцев. Но ...... вы поступили как простого программиста, не подумали и наконец .....
Человек, с которым вы разговаривали, и вы представляете его как простой и ничего не непонимающий в Linux (а почему он нада понимает), его просто интересовало, потому что он мой друг. И поскольку он знает английский, он разговаривал с вами.
Фактически, он является представителем отраслевого кластера из более чем 63 промышленных компаний, которые имеют только 5-6 плазменных машин, и теперь есть работа для многих других.
Но в любом случае, быть живым и здоровым, я пишу здесь только для того, чтобы люди знали, что они собираются покупать у вас, у меня нет ничего личного о вас.
Fagot
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Fagot »

MGG писал(а):
niksooon писал(а): Ну так подсказал-бы Fagot-у по его проблеме,чё человек мается или выложил мануал для поглядеть...............
Так ему уже все сказали. А вот попробовал ли он?
Пробовал. Перепаивал (менял наоборот по степ дир) контакты. Результат тот же.
Может кто возьмется настроить? И сколько будет мне это стоить? Давайте будем договариваться.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

попробуй параметр 15 в серводрайвере поменять на противоположный (я не уверен на 100% ,но попробовать стоит) , и далее проверить оси станка на смещение, картины резать не надо ,просто сделай хотя-б тысченку другую циклов движения -
Х0
Х100
Х0
....
.....
Х0
и посмотри будет ли в итоге какое смещение нулевой точки, и так -же по осям У и Z
Ответить

Вернуться в «Электроника»