Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
noahi
Кандидат
Настоящее имя: Эдуард
Контактная информация:

Re: Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Сообщение noahi »

aftaev писал(а):noahi,
1. Выдели текст.
2. Появится кнопка ЦИТИРОВАТЬ
Спасибо Вам
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

noahi писал(а):Но при таком количестве плоскостей,повороте стола,наклона головы ..Ошибка будет очень вероятна.
Это уже проблема не ваша, но изготовителя. В конце концов, вас-же "не интересует инструмент". Или ЧПУ как пунктик?
Hanter верно написал.
Hanter писал(а):ищите нормального инструментальщика
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Нет.. Не пунктик. Два человека делали. Не получилось. И даже если б получилось, далее не возьмутся
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Спасибо.. Будем искать супермастера. Но говорят их почти не осталось, в век роботов.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

noahi писал(а):Спасибо.. Будем искать супермастера. Но говорят их почти не осталось, в век роботов.
Начали бы с указания допусков непаралельности важных плоскостей.
Большинство супер профи просто не будут смотреть ваши чертежи без указания допусков.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

noahi писал(а):По поводу 0.3 мм и УДГ (писал Алексей Hanter)согласен с Вами.Но при таком количестве плоскостей,повороте стола,наклона головы ..Ошибка будет очень вероятна.
Дело ещё в том,что сделав один комплект с такими сложностями.Мне скажут,больше не готовы для Вас это делать.Ведь уже два комплекта с взаимозаменяемостью это большой геморрой(прошу простить) для ручных станков
Порой высокая цена на изготовление,это ответ,при котором сохраняется мина при плохой игре.Я без намёков.Многие так делают.
C чего вдруг ?? голову станка наклонили один раз - пробежались пазы или выступы с одного края.. поменяли наклон - пробежали вторую сторону.. никаких "кучи перестановок" нет и не должно быть. И сложностей никаких нет. нужен нормальный не убитый станок и хороший, не убитый поворотный стол. Насчет партии - все с точностью до наоборот. Это на одну деталь возни будет больше чем работы - выставиться по центру стола, по наклону головы, по глубине обработки... перевернуться... а с партией - время наладки размажется на все количество деталей. получается что возни со станком остается столько же, как при изготовлении одной детали, а делается реально много деталей.. партию всегда интересней и проще делать чем одну единственную детальку.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ura
Кандидат
Настоящее имя: Юра
Контактная информация:

Сообщение Ura »

Можем изготовить.
Оборудование фрезерный чпу станок HAAS VF2-SSYT
Чертежи, с указанием, количества, материала, допусков, присылайте пожалуйста на почту:
ura18-89@mail.ru
Юрий
Санкт-Петербург
Спасибо.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

noahi писал(а):Просвет может быть от 0.5 мм до 1мм. Дело в паралельности.
А какая точность этой параллельности нужна?
Например перепад 0.1мм по краям диска при заданном угле наклона выливается в примерно >0.01мм погрешности наклонных поверхностей для противоположных зубцов. И это для "абсолютно твёрдого тела"...
Полагаю выдвинутые строгие требования просто не понадобятся, если правильно спроектировать конструкцию...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Мне важно,чтоб пакет при сжатии имел одну и туже толщину.
По роду деятельности часто держу в руках разные механизмы.Порой настраиваю,ищу проблемы из за чего тот или иной механизм не работает.
В итоге вроде всё по чертежам..Но не работает.
Конструктор того или иного изделия должен знать ,как правило возможности своего предприятия и если они не совпадают с его хотелками находить другое решение.
Порой допуск есть,но нет возможности его достичь.Не могу найти чертежи с допусками самые первые,но думаю при таком конусном сочлинении меня футболили именно из за этих допусков на чертеже.
Сейчас я наставлю допуска,чем приведу многих в замешательство.Здесь система гибкая и всего 4 пункта
Мне надо
-угол наклона (паз-зуб) 10-15 градусов
- толщина пакета при сжатии в любом из шести положений должны быть одинакова .допуск -+ 0.02-0.05(край)
- ЗАЗОР в 0.5-1 мм (на фото указано)
- цена вопроса
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

noahi писал(а):-угол наклона (паз-зуб) 10-15 градусов
- толщина пакета при сжатии в любом из шести положений должны быть одинакова .допуск -+ 0.02-0.05(край)
Умножте этот ваш допуск на синус угла и получите допуск для наклонных поверхностей... В данном случае 3-10 микрон.
noahi писал(а):Мне важно,чтоб пакет при сжатии имел одну и туже толщину.
А мне казалось, что вам надо просто жёстко и точно зафиксировать один диск от поворота (если это действительно для револьверки)...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

UAVpilot писал(а):А какая точность этой параллельности нужна?
Например перепад 0.1мм по краям диска при заданном угле наклона выливается в примерно >0.01мм погрешности наклонных поверхностей для противоположных зубцов. И это для "абсолютно твёрдого тела"...
Полагаю выдвинутые строгие требования просто не понадобятся, если правильно спроектировать конструкцию...
Полностью согласен.Поэтому на чертежах нет конуса.Есть габаритные размеры, длинна паза,крепёжные отверстия,количество зубов.Далее исполнитель волен сам подбирать инструмент,стратегию итд
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

UAVpilot писал(а):А мне казалось, что вам надо просто жёстко и точно зафиксировать один диск от поворота (если это действительно для револьверки)...
А что такое точность..Давайте подвинем допуск
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Hanter писал(а):C чего вдруг ?? голову станка наклонили один раз - пробежались пазы или выступы с одного края.. поменяли наклон - пробежали вторую сторону.. никаких "кучи перестановок" нет и не должно быть. И сложностей никаких нет. нужен нормальный не убитый станок и хороший, не убитый поворотный стол. Насчет партии - все с точностью до наоборот. Это на одну деталь возни будет больше чем работы - выставиться по центру стола, по наклону головы, по глубине обработки... перевернуться... а с партией - время наладки размажется на все количество деталей. получается что возни со станком остается столько же, как при изготовлении одной детали, а делается реально много деталей.. партию всегда интересней и проще делать чем одну единственную детальку.
Ищем исполнителя механическим методом.Третьего .
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Если б исполнитель жил бы в Москве..Я бы с большим удовольствием отдал бы ему эти детали,чтоб дело сдвинулось.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Мне сложно представить, как механически.... Точно повернуть голову фрезера, у которого толщина риски шкалы 0.8мм. А потом повернуть на тот же градус обратно. И так несколько раз. Далее мы будем наблюдать картину, что в этих трех например положениях защелкиваються.А в других положениях из за ручного угла люфтят при попытки их соединить. Ведь там 13 (я не считал) сопрягаемых плоскостей.И конечно, совсем сложно представить хотя бы три комплекта с взаимозаиеняемостью.
Потом проделать это и с пазом.
Хотя чудеса бывают. Надо верить. Хотя на глазок можно применить угловые меры для нахождения, на глазок угла. Будем думать.
s29
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение s29 »

А зачем голову фрезера туда-сюда вертеть? Повернул в лево и прошёлся по всем правым сторонам всех пазов на всех деталях, а потом другую сторону...
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Придумать супер крутой узел с допусками на уровне космического машиностроения и удивляться, что никто из частников не может его изготовить :hehehe: Что тут могло пойти не так.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

noahi писал(а):Мне сложно представить, как механически.... Точно повернуть голову фрезера, у которого толщина риски шкалы 0.8мм. А потом повернуть на тот же градус обратно. И так несколько раз
Сходите на канал к этому товарищу, не поленитесь:
https://www.youtube.com/watch?v=G42K864ek4o
Куча вопросов отпадёт.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Спасибо всем, кто участвовал делом, а не языком.

На данный момент я закрываю тему.
Детали изготовлены мной на усиленном ЧПУ роутере с помощью самодельной фрезы,после токарной и механической фрезерной подготовкой.
PS.. Всем тем, кто думает, что там сложно или легко.Вы ради интереса, если будет время, можете попробовать изготовить данное изделие на обычном фрезере крутя голову. Вопросы многие отпадут.
Ещё больше их отпадет после того, как вы сделаете второй комплект и посмотрите на взаимозаменяемость.
Прошу у всех прощения, если мои слова кого то задели.
Всем спасибо. Тема закрыта.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

noahi писал(а):Вы ради интереса, если будет время, можете попробовать изготовить данное изделие на обычном фрезере крутя голову.
Эдуард, модель в студию. Иначе все забудут уже завтра.
Ответить

Вернуться в «Услуги»