Китаец 2030
-
Fendrik
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Витальевич Береснев
- Контактная информация:
Китаец 2030
Уважаемые форумчане,выручайте,китаец еще недавно работающий верой и правдой отказывается трудится.Началось с того что стал сильно пропускать шаги по Z,за раз мог опуститься сразу на 3-5мм,потом вообще стал себя неадекватно вести,работает работает и встанет,по монитору показывает что нажата кнопка EStop хотя к ней и не притрагивались, на нажатие Reset не реагирует. Снес Much почистил комп ,проверили винду все норм,снова ставлю mach вроде станок работает,но только чуть чуть потом одна из осей начинает дергаться как будет то на мотор идет какие то не правильные сигналы он мотор начинает работать дергаясь,нажимаеш кнопку аварийной остановки станок смолкает,выключаеш ее все продолжается. Перезагрузка помогает но не всегда и то не на долго
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Re: Китаец 2030
значит проблема не в софте.. в в связке электрики и механики станка.... гугл говорит, что одна из проблем чинайских конструкторов - это провода.. не годятся они для постоянных изгибов.. для проверки - кинь на прямую два ПВС на обмотки двигателя прямо с выхода драйвера.. минуя разъёмы и штатные провода. если проблема исчезнет.. заказывай метров 10-15 TRVVP. Возможно косячит драйвер.. тут просто.. внутри блока махнуть оси.. и проверить... Вообще с проводами по Z - это частая проблема... судя по запросам на форуме..
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас Z вообще не грешит,при включении станка ось Х чаще всего начинает как бы трястись и потихоньку едет в+ иногда так себя ведет и ось Y ? а бывает обе вместе. Хотел добавить видео сего действия для наглядности но не получается,пишут что формат mpeg4 нельзя
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
На youtube можно.Fendrik писал(а):Хотел добавить видео сего действия для наглядности но не получается,пишут что формат mpeg4 нельзя
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
что-бы проверить драйвер или нет - разъём на блоке в другую ось.. пусть будет исправная Z
Если дефект повториться на той-же оси -Х открутить муфту, движок отдельно проверить.. возможно забилось пылью швп и подшиники
Если дефект повториться на той-же оси -Х открутить муфту, движок отдельно проверить.. возможно забилось пылью швп и подшиники
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Дефект выскакивает на оси Х реже на Х,У и еще реже нтолько на У, но выскакивает при каждом включении станка. Но по времени выскакивает отличается,может нормально поработать десять минут а может уже при поиске центра глюкнуть,и ещё заметил при замыкании щупа от probe может начался такая фигня а если щуп прижать к датчик то вообще абсолютно неадекватная работа станка,сегодня вечером по крайней мере
-
Sashalex24
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Добрый день. У меня в свае время была такая проблемма с мачем 3. Я подбирал операционку подходящую XP пустую без всяких дополнений. Глюк связан с программой из за нарушения работы lpt порта. Может появиться неожиданно при выполнении программы g кода. С lpt портом часто бывает. Я покупал плату степмастер у Михаила и глючить стало гораздо меньше но иногда бывало. Может Я пользовался ноутбуком с lpt портом. Потом Я решил поставить linuxcnc и проблемма исчезла вообще. Но пришлось разбираться с линуксом от которого Я долек. Спасибо местным гуру которые подсказывали что да как. Мой совет попробуйте для начала linuxcnc.
- Rom327
- Почётный участник

- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Заземление корпусов компьютера и станка имеются?Fendrik писал(а):Дефект выскакивает на оси Х реже на Х,У и еще реже нтолько на У, но выскакивает при каждом включении станка. Но по времени выскакивает отличается,может нормально поработать десять минут а может уже при поиске центра глюкнуть,и ещё заметил при замыкании щупа от probe может начался такая фигня а если щуп прижать к датчик то вообще абсолютно неадекватная работа станка,сегодня вечером по крайней мере
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Станок заземлен,а комп нет. Сейчас заземлю и попробую
-
мп42
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Такая же история по Z . Проблема ушла с перехом на NCStudio.Sashalex24 писал(а):Добрый день. У меня в свае время была такая проблемма с мачем 3. Я подбирал операционку подходящую XP пустую без всяких дополнений. Глюк связан с программой из за нарушения работы lpt порта. Может появиться неожиданно при выполнении программы g кода. С lpt портом часто бывает. Я покупал плату степмастер у Михаила и глючить стало гораздо меньше но иногда бывало. Может Я пользовался ноутбуком с lpt портом. Потом Я решил поставить linuxcnc и проблемма исчезла вообще. Но пришлось разбираться с линуксом от которого Я долек. Спасибо местным гуру которые подсказывали что да как. Мой совет попробуйте для начала linuxcnc.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
решил проблему,заземлил станок и поменял lpt кабель и все проблемы ушли
- AlexVlg
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Читал быстро на телефоне, показалось. "Решил проблему, заменил станок и поменял lpt"
Радикально.
Радикально.