Разработка кибер-технолога в среде NX
Re: Разработка кибер-технолога в среде NX
У меня не было до этого надобности иметь дело с торентами, т.к. я последние лет 15 вел браузерные разработки, для всех типов устройств
с доступом в Сеть. А в последнее время ждал развития должного функционала в облачных Onshape и Fusion 360, чтобы воспользоваться ими,
как платформой и создать на их базе облачного кибер-технолога. Но вот мне позвонил недели две назад директор одного из предприятий и предложил создать такой софт на базе NX. У него нехватка людей. мне предложение понравилось.
У меня вот еще попутный вопрос. Мне сказали, что приложения под NX Сименс самостоятельно разработчикам не разрешает продавать, а занимается этим сама. Это так? Может кто условия знает такой услуги Сименс?
с доступом в Сеть. А в последнее время ждал развития должного функционала в облачных Onshape и Fusion 360, чтобы воспользоваться ими,
как платформой и создать на их базе облачного кибер-технолога. Но вот мне позвонил недели две назад директор одного из предприятий и предложил создать такой софт на базе NX. У него нехватка людей. мне предложение понравилось.
У меня вот еще попутный вопрос. Мне сказали, что приложения под NX Сименс самостоятельно разработчикам не разрешает продавать, а занимается этим сама. Это так? Может кто условия знает такой услуги Сименс?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сименс наверняка знает.tbc писал(а):Может кто условия знает такой услуги Сименс?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Знает то знает конечно, только к ним не достучишься.Сименс наверняка знает.
Такой вопрос вот еще. Сможет ли предприятие, с помощью созданного на базе NX кибер-технолога, предлагать услуги по удаленной подготовке УП
на сторону? Вроде лицензионное соглашение этого не запрещает?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Вы его читали ? Сколько десятков раз ?tbc писал(а):Вроде лицензионное соглашение этого не запрещает?
Вы имеете юридическое образование и многолетнюю практику, чтобы понять там написанное ?
Обычно, даже при наличии 100% уверенности стоит прямо спросить у владельца прав, т.к. довольно часто ответом будет "нет".
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Зачем тогда этот NX, если кибер-технолога (автогенератор G кода) под любое ЧПУ и указанные параметры, можно накатать с помощью, хорошо вам знакомых, веб технологий. Всё для этого уже есть:tbc писал(а):У меня не было до этого надобности иметь дело с торентами, т.к. я последние лет 15 вел браузерные разработки
- Для тяжёлых расчётов - WebAssembly, https://takahirox.github.io/WebAssembly-benchmark/
- Для отрисовки моделей и траекторий - WebGL, https://threejs.org/examples/, https://ncviewer.com/
- Конверт веб приложения в настольную программу - ELECTRON, https://electronjs.org/
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
"Я тебя полюбила за твой искусственный интеллект и имитатор честности!" (c) Futurama
Для создания полноценного облачного кибер-технолога, при наличии соответсвующего потенциала у разработчика конечно, надо реализовать
1) загрузку различных форматов 3D моделей, а это уже трудоемкая задача, ввиду отсутствия описания на русском почти всех, кроме IGES
2) разработать различные стратегии обработки разных КТЭ
3) Создать базы данных станков, инструмента, приспособлений
4) разработать постпроцессоры на различные типы станков
5) Визуализацию обработки
Для одного человека, это не подъемная задача.
И даже по сложнее, чем у Джона Хирштика в создании его Onshape для реализации которой он привлек 144 млн. долларов.
У меня тоже были предложения от инвесторов. Но пока условия их меня не устраивали. И я деньги не брал.
Ну а если будет заказ и учитывая, что в качестве платформы будет NX, где все вышеперечисленное реализовано и есть мощный инструментарий разработчика, то да, инвесторы скорее всего уже не нужны будут, а задуманное будет реализовано очень быстро.
1) загрузку различных форматов 3D моделей, а это уже трудоемкая задача, ввиду отсутствия описания на русском почти всех, кроме IGES
2) разработать различные стратегии обработки разных КТЭ
3) Создать базы данных станков, инструмента, приспособлений
4) разработать постпроцессоры на различные типы станков
5) Визуализацию обработки
Для одного человека, это не подъемная задача.
И даже по сложнее, чем у Джона Хирштика в создании его Onshape для реализации которой он привлек 144 млн. долларов.
У меня тоже были предложения от инвесторов. Но пока условия их меня не устраивали. И я деньги не брал.
Ну а если будет заказ и учитывая, что в качестве платформы будет NX, где все вышеперечисленное реализовано и есть мощный инструментарий разработчика, то да, инвесторы скорее всего уже не нужны будут, а задуманное будет реализовано очень быстро.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Понятно. - Вы не только не пробовали обращаться в Сименс, но и документацию/лицензию на NX даже и не пытались читать...tbc писал(а):Знает то знает конечно, только к ним не достучишься.
Нет.SVP писал(а):т.к. довольно часто ответом будет "нет".
Дожили! Оказывается отсутствие знаний (языка) может серьёзно тормозить научно-технический прогресс...tbc писал(а):Для создания полноценного облачного кибер-технолога, при наличии соответсвующего потенциала у разработчика конечно, надо реализовать
Взамен требуют конкретные результаты и сроки?..tbc писал(а):У меня тоже были предложения от инвесторов. Но пока условия их меня не устраивали. И я деньги не брал.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Ну и последний пункт, ну так, как бы так положено и он совсем необязательный:
6) Прикрутить ИИ.
6) Прикрутить ИИ.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Странно tbc из России не может достучаться. У меня получается достукиваться в Московский Сименс из Казахстанаtbc писал(а):Знает то знает конечно, только к ним не достучишься.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
По этому адресу запрос посылал: info.ru.plm@siemens.comСтранно tbc из России не может достучаться. У меня получается достукиваться в Московский Сименс из КазахстанаКуда это стучал?
По инвесторам
Было предложение 5 млн. долларов, создать в США фирму и зарегистрировать на нее всю мою интеллектуальную собственность.
Создать коммерческий вариант и в течении 3-7 лет выйти на капитализацию компании 1-100 млд. долларов. Условия 10% моя доля и 90% инвесторов
"и это не обсуждается", меня не устроили. Есть интерес крупного инвестора из РФ, отложил переговоры до осени. Есть мелкие инвесторы, машиностроители, готовые вложить по 1000 долларов. Давно ждут уже. Но я не вижу для себя смысла брать от них деньги пока. Нужно человек 100 таких инвесторов, тогда
смысл будет. И пока привлечение инвестиций приостановлено. С появление заказа от предприятия и тем более, когда это все заработает, инвестиционная политика будет основательно пересмотрена.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
вам мало 100 млн?...tbc писал(а):Создать коммерческий вариант и в течении 3-7 лет выйти на капитализацию компании 1-100 млд. долларов. Условия 10% моя доля и 90% инвесторов
вообще мне кажется тема не в том разделе
нікому нічого не нав'язую.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ну да, чтоб сразу у всех взять бабло и свалить в закатtbc писал(а):Но я не вижу для себя смысла брать от них деньги пока. Нужно человек 100 таких инвесторов, тогда
А то у парочки возьмешь, пока остальных ждать будешь - эти уже в суд подали... Неудобняк )))
А кстати могу дать наводку на потенциальных бизнес-партнеров, у нас же, в Беларуси, высокие технологии быстрее развиваются
https://tech.onliner.by/2017/09/11/skyway
Я здесь не инвестиции привлекаю, а ищу ответ на свой вопрос, как мне можно получить NX для некоммерческого использования, чтобы по раньше,
чем будет заключен договор познакомиться с возможностями FBM. Для меня куда как важнее создать и запустить побыстрее на этом предприятии кибер-технолога, чем привлечь миллионы инвестиций. А там уж посмотрим, нужны ли будут эти инвестиции, или не нужны. А если и нужны, то кому больше, либо автору проекта, либо самим инвесторам.
чем будет заключен договор познакомиться с возможностями FBM. Для меня куда как важнее создать и запустить побыстрее на этом предприятии кибер-технолога, чем привлечь миллионы инвестиций. А там уж посмотрим, нужны ли будут эти инвестиции, или не нужны. А если и нужны, то кому больше, либо автору проекта, либо самим инвесторам.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Мда...tbc писал(а): 1-100 млд. долларов. Условия 10% моя доля и 90% инвесторов
"и это не обсуждается", меня не устроили.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Ответы были даны. Изучайте варианты.tbc писал(а):Я здесь не инвестиции привлекаю, а ищу ответ на свой вопрос, как мне можно получить NX для некоммерческого использования
Ответил на этот вопрос. Может автор цитаты назовет другой адрес?Странно tbc из России не может достучаться. У меня получается достукиваться в Московский Сименс из КазахстанаКуда это стучал?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Есть така штука как телефон https://w3.siemens.ru/contact/ и звонишьtbc писал(а):Ответил на этот вопрос. Может автор цитаты назовет другой адрес?
В контактах этого адреса не видать. Один раз написал письмо, не ответили - все нельзя достучатьсяtbc писал(а):По этому адресу запрос посылал: info.ru.plm@siemens.com
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Спасибо! Напишу.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Я что то почитал с начала, так и не понимать однако что такое кибер-технолог