Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение Andrey_Pavkin »

Q-starь писал(а):Andrey_Pavkin, Версия 1.8.5, подключаю собранный контроллер, только без карты.
Кирпич, который на фото выше ( Dell 610 ), был специально определён под эту задачу, он совсем пустой.
Грешу что драйвер СН340 встал криво, попробую переустановить.
Может и драйвер , у меня правда мега2560 на 32бит видет а 64бит не хочет, но прошивка через xloader как понимаю что всё нормально? Попробуйте поменять usb выход , на ноутбуке их несколько.
Ссылка с драйверами - https://cloud.mail.ru/public/Ho3a/5wzhqPm8U
Q-starь
Мастер
Настоящее имя: Гэн
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Andrey_Pavkin, ЮСБ менял - безрезультатно.
Драйвер обновления не требует.
Через Хloader прошивается так:
Безымянный.jpg (2481 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=142480&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (163.16 КБ)</a>
Я уже монтажку раскидал, соединил всё проводами по схеме :
SAM_4824.JPG (2481 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=142481&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.96 МБ)</a>
Куда дальше копать, что мерить?
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Q-starь писал(а):Andrey_Pavkin, ЮСБ менял - безрезультатно.
Драйвер обновления не требует.
Через Хloader прошивается так:
Безымянный.jpg
Я уже монтажку раскидал, соединил всё проводами по схеме :
SAM_4824.JPG
Куда дальше копать, что мерить?
Видео по прошивке и настройки - https://cloud.mail.ru/public/G1Kn/Mb6JBvMmY
Если не получится можно связаться через WhatsApp.
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Andrey_Pavkin, Спасибо, информативно, понемногу начинаю разбираться. Правда у меня шагов на мм не 61,54, а 60,629, потому что шаг ремня 2,03 мм. Размер стола не нашёл как задать. Сейчас пойду на станок ставить.
Изображение
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Q-starь писал(а):Andrey_Pavkin, Спасибо, информативно, понемногу начинаю разбираться. Правда у меня шагов на мм не 61,54, а 60,629, потому что шаг ремня 2,03 мм. Размер стола не нашёл как задать. Сейчас пойду на станок ставить.
Размер стола нужен если есть концевеки, так как их нет , вы же знаете рабочее поле вашего станка, когда создаёте например фото для выжигания то делайте под размер вашего станка. Удачи :-)
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Andrey_Pavkin писал(а): Размер стола нужен если есть концевеки, так как их нет , вы же знаете рабочее поле вашего станка, когда создаёте например фото для выжигания то делайте под размер вашего станка. Удачи :-)
Так можно в ручном перемещении заехать куда нибудь :pssdoff:
Короче, настроил перемещения - адекватно стало всё двигаться, и с масштабом вроде порядок, и в "0" возвращается.
Теперь как станок "увидеть" в программе Image-to-Gcode?
Изображение
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

Q-starь писал(а):Теперь как станок "увидеть" в программе Image-to-Gcode?
Так же как и в Arduino IDE, просто выбрать COM-порт к которому подключен станок.
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Q-starь писал(а):
Andrey_Pavkin писал(а): Размер стола нужен если есть концевеки, так как их нет , вы же знаете рабочее поле вашего станка, когда создаёте например фото для выжигания то делайте под размер вашего станка. Удачи :-)
Так можно в ручном перемещении заехать куда нибудь :pssdoff:
Короче, настроил перемещения - адекватно стало всё двигаться, и с масштабом вроде порядок, и в "0" возвращается.
Теперь как станок "увидеть" в программе Image-to-Gcode?
Создаёте gcode в программе Image-to-Gcode , копируете на на sd-карту , вам не нужен больше компьютер , на то он и автономный контроллер , но есть опция и через программу , выберите порт, добавить картинку и нажать "отправить".
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

Всем привет!
Исправьте пожалуйста ссылку в первом посте на загрузку прошивки или тыкните где скачать. Хотел посмотреть обновы, а скачать не где (((.
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

sergan писал(а):Исправьте пожалуйста ссылку в первом посте на загрузку прошивки или тыкните где скачать. Хотел посмотреть обновы, а скачать не где (((.
Ни каких обновленей нету, т.к. не было ни каких сообщений о том что что-то работает не так как должно. Единственно, в конвертаторе появилась возможность указать начальную точку (лево-верх, право-верх, центр и т.д.). Скачать можно по новой ссылке из первого сообщения.
romaChe
Новичок
Настоящее имя: Roman
Контактная информация:

Сообщение romaChe »

Козёл писал(а):Прошивку по некоторым причинам я удалил.
Здравствуйте, немогли бы вы поделиться прошивкой, или пнуть в направлении ее местонахождения?)
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

здорова криворукие, зазырьте что придумал для нихрома:
спираль аж светиться. не боиться сквозняков соответственно, температура более стабильная конечно само собой, и самое интересное - это стерженек из керамики внутри этой спирали. теперь легко чиститься, не стирается, нихром менять не надо очень долго как и стерженек из керамики, в качестве стерженька использовал 0.5W резистор, он внутри керамический, заточил его под конус с углом около 30 градусов, скруглил конус .
пробная картинка размером 8,5Х10см.
Вложения
жало.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=142867&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.19 КБ)</a>
пример.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=142868&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.34 КБ)</a>
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

сдается мне такое прокатит для больших картин, разрешение уж больно низкое, хотя... если керамику сделать поострее то мож оно и покатит как обычный нихром
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

санчо писал(а):сдается мне такое прокатит для больших картин, разрешение уж больно низкое, хотя... если керамику сделать поострее то мож оно и покатит как обычный нихром
что значит прокатит?, сразу видно криворукий, вот смотри: стержень от резистора 2мм, там можно конус так заточить , что 0,05мм получается, я его алмазным диском точил. абразивный круг почти не берет, теперь спираль будет очень надолго, только штырек керамический поменял и все, и вот еще одна картинка, настоящий размер на фанерке 78Х96мм, что мало деталей?
фанерка от старого ящика, (вся покупная кончилась), а руки чесались, болгаркой прошлифовал, .
Вложения
собака.jpg
собака.jpg (18.59 КБ) 2139 просмотров
maxx2000orel
Мастер
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

внутрь резистора вставить электрод вольфрамвый от аргонно-дуговой сварки. И точи хоть в ноль.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

maxx2000orel писал(а):внутрь резистора вставить электрод вольфрамвый от аргонно-дуговой сварки. И точи хоть в ноль.
да не нужен вольфрамовый электрод, он не прочный для стачивания, и на него нагар налипает смертельно, напильником только чистить.
электрод высокотемпературный, но механически его же в плазмотроне не систят после каждого прохода.
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

Фольфрамовые чертилки думают иначе насчёт прочности. Хотя я только предположил. Какая температура при выжигании- градусов 500-600 максимум? Думаете всё будет так плохо при такой температуре?
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

maxx2000orel писал(а):Фольфрамовые чертилки думают иначе насчёт прочности. Хотя я только предположил. Какая температура при выжигании- градусов 500-600 максимум? Думаете всё будет так плохо при такой температуре?
ты же не чертишь по наждаку ими?одна картинка длинной 20см это примерно как прочертить полосу длинной 2000см, если она будет заезжать на наждачку на 10мм туда и обратно, покажи свой выжигатель, здается мне ты их тех кто все знает но сам не делал.
ты даже не понял о чем речь, метал плохо чиститься от нагара хоть фолф срам хоть что, налипает будь здоров, построй выжигатель и потом рассуждай про свой вольфрам, ты потому и говоришь так что лезешь с советами туда где ничего не знаешь.
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

Тихо, тихо. Что Вас так взбесило? Можете по сути дать ответ? Не можете тогда промолчите.

Сделайте закрытую тему для владельцев выжигателей и будете варить особнячком свою кашу.Независимо от того есть у меня выжигатель или нет я могу задавать вопросы в этой теме и строить предположения?

Вы не обязаны мне отвечать, а тем более не имеете право хамить.

Вы заострили внимание что вольфрам не прочный на стачивание материал. Я естественно возмутился, привёл пример агрессивного использования вольфрама, попросил уточнить рабочую температуру на кончике жала и спросил всё ли так плохо в моих предположениях. У Вас был опыт использования вольфрама в качестве жала выжигателя?

Считаете агрессивность горелой деревяшки равна агрессивности листа наждачки? Вопрос риторический и не относится к теме, ответ не требуется.Не сваливайте всё в кучу пожалуйста, очень тяжело ставить диагноз. Пожалуйста обращайте внимания на знаки препинания в конце предложений!

Вопрос стоит в чём? В стойкости электрода или в борьбе с нагаром? Ставьте вопрос правильно.
Я свои мысли по поводу электрода базировал на вопросе камрада Санчо, где его интересовал вопрос как избавиться от мыльной картинки.
санчо писал(а):сдается мне такое прокатит для больших картин, разрешение уж больно низкое, хотя... если керамику сделать поострее то мож оно и покатит как обычный нихром
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

maxx2000orel писал(а):Тихо, тихо. Что Вас так взбесило? Можете по сути дать ответ? Не можете тогда промолчите.

Сделайте закрытую тему для владельцев выжигателей и будете варить особнячком свою кашу.Независимо от того есть у меня выжигатель или нет я могу задавать вопросы в этой теме и строить предположения?

Вы не обязаны мне отвечать, а тем более не имеете право хамить.

Вы заострили внимание что вольфрам не прочный на стачивание материал. Я естественно возмутился, привёл пример агрессивного использования вольфрама, попросил уточнить рабочую температуру на кончике жала и спросил всё ли так плохо в моих предположениях. У Вас был опыт использования вольфрама в качестве жала выжигателя?

Считаете агрессивность горелой деревяшки равна агрессивности листа наждачки? Вопрос риторический и не относится к теме, ответ не требуется.Не сваливайте всё в кучу пожалуйста, очень тяжело ставить диагноз. Пожалуйста обращайте внимания на знаки препинания в конце предложений!

Вопрос стоит в чём? В стойкости электрода или в борьбе с нагаром? Ставьте вопрос правильно.
Я свои мысли по поводу электрода базировал на вопросе камрада Санчо, где его интересовал вопрос как избавиться от мыльной картинки.
я думал с мужиком разговор веду. пардон.
Ответить

Вернуться в «Электроника»