спасибо...ток почему то не работает в обрезке по контуру, галку ставлю а оно выдаёт предупреждение и не строит траекториюjohn1987887 писал(а):Поставить галку напротив "REST MACHINING"
всё , допёр...надо было угол радиуса больше 0 поставить
спасибо...ток почему то не работает в обрезке по контуру, галку ставлю а оно выдаёт предупреждение и не строит траекториюjohn1987887 писал(а):Поставить галку напротив "REST MACHINING"
Почему нелогично? На этих переходах инструменту не приходится срезать больше материала, чем при проходе по контуру, просто меняется вектор движения.cncmybox писал(а):что достаточно нелогично и сильно напряжно для станка получается.
у меня такая же хрень и при хорошем интернете была...а последнюю неделю открывается нормально...MX_Master писал(а):Немного утомляет время запуска F360 при медленном или отсутствующем доступе в интернет. Может пол часа открываться главное окно. Так что всё бы хорошо, но привязка к инету даёт о себе знать постоянно.
Потому что тогда теряется "логика" движений Lead-In/Lead-Out: зачем делать медленный вход/выход, если можно всё время шарашить сразу на рабочей подаче?..UAVpilot писал(а):Почему нелогично? На этих переходах инструменту не приходится срезать больше материала, чем при проходе по контуру, просто меняется вектор движения.
Как я понимаю, в том, что идёт перемещение на малую дистанцию с высокой скоростью и ускорением (сначала разгон, потом торможение), и нагрузка получается в некотором роде ударной (во всяком случае, звук на моём станке именно, что на удар похож).john1987887 писал(а):В чем напряг для станка?
Lead-In/Lead-Out - это в первую очередь не медленный вход/выход, а специальная траектория. А скорость никто не мешает выбрать и большую.cncmybox писал(а):Потому что тогда теряется "логика" движений Lead-In/Lead-Out: зачем делать медленный вход/выход, если можно всё время шарашить сразу на рабочей подаче?..
Соглашусь. Только вот в чём именно "специальность" этой траектории? Именно что, в медленном подходе/отходе от детали. Так что скорость не менее важная составляющая.UAVpilot писал(а):Lead-In/Lead-Out - это в первую очередь не медленный вход/выход, а специальная траектория.
это не баг и не фича,стратегия простого сверления не учитывает 3д геометрию,можете хоть точки указать,сверлить будет по ним, с указанными значениями топ и боттомiMaks-RS писал(а): Это баг или фича? Кто с англицим дружит, может имеет смысл поинтерероваться у разрабов на форуме?
Скорее всего это редактируется при формировании УП, в настройках пост-процессинга:Emi1 писал(а):1) порядковый номер кадра был кратен 5 (чтобы,в случае необходимости можно было вставить дополнительные кадры вручную)
Это уже, наверное, в самом тексте пост-процессора. Для mach3mill, например, предполагаю, что в этих строчках:Emi1 писал(а):3)переименовать ось А в ось А1
Код: Выделить всё
var abcFormat = createFormat({decimals:3, forceDecimal:true, scale:DEG});
var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat);
спасибо,про порядковый номер - помогло,сам проглядел) можете заменить у себя этот параметр на а1 для проверки? я у себя поменял (сименс 840) на а1,но эффекта нет мб еще где-то надо что-то поменять? насколько я понял var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat) задает формат в котором выводится значение для параметра "А"(координаты,угол поворота), но не меняет название самого параметра(имя оси)cncmybox писал(а):Скорее всего это редактируется при формировании УП, в настройках пост-процессинга:Emi1 писал(а):1) порядковый номер кадра был кратен 5 (чтобы,в случае необходимости можно было вставить дополнительные кадры вручную)
Это уже, наверное, в самом тексте пост-процессора. Для mach3mill, например, предполагаю, что в этих строчках:Emi1 писал(а):3)переименовать ось А в ось А1Остальное, скорее всего, тоже в самом пост-процессоре.Код: Выделить всё
var abcFormat = createFormat({decimals:3, forceDecimal:true, scale:DEG}); var aOutput = createVariable({prefix:"A"}, abcFormat);
не надо запускать)cncmybox писал(а): Остальное, скорее всего, тоже в самом пост-процессоре.
А как потом координаты для этой оси задавать?..Emi1 писал(а):действительно,как поменять имя оси "а" на "а1" я не нашел
не уверен,что понял вопросUAVpilot писал(а): А как потом координаты для этой оси задавать?..
А, так это какое-то своё собственное расширение G-кода...Emi1 писал(а):в стойке это задается а1=270