Фрезер по по дереву 3200*2200 (FanRez 32.22.0) С блекджеком

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Re: Фрезер по по дереву 3200*2200 (FanRez 32.22.0) С блекдже

Сообщение mikehv »

Kiriller писал(а):
not4u писал(а):
Kiriller писал(а):Камень, как мне кажется; в том, что кроме собственно изготовления автосмегы придется еще и программировать. И если пытаться спрограммировпть универсалльно и на все случаи жизни, то появляются камни в программировании. Еще конкретно у Фрезерюги какпя то битва с частотником была.
У меня карусели не будет. Т.к. стол большой то я оставлю около 100мм хода вдоль станка под парковку инструмента. После смены инструмента станок будет калибровать длину инструмента. Если длина инструмента будет вне ожидаемых размеров - станок выдаст ошибку. Таким образом отпадает необходимость в датчике наличия инструмента.
Дело не в каруселе, а в необходимости использования некоторых не очевидных функций ПО, управляющего станком.
А какие неочевидные функции имеете в виду?
not4u
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение not4u »

Коллеги, посоветуйте за адекватные деньги привод? Хочется ШД с энкодером. Есть вроде бы доступные комплекты.... но уж больно понравилось подавление резонанса в драйверах от Leadshine. Поскольку привод будет либо прямой либо с минимальной редукцией то это крайне важно. В природе есть драйвера за вменяемые деньги но комплекты от Leadshine стоят дороговато. Как быть? Или вообще забить на энкодеры?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Взять шаговики с хорошими драйверами.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

А сервы совсем не рассматриваешь? Даже здесь на форуме 400 Вт комплекты по 14 т.р. попадаются.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Гибриды возьми. 300$ комплект из трёх движков и трёх драйверов
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

sima8520 писал(а):Гибриды возьми. 300$ комплект из трёх движков и трёх драйверов
А есть ли там возможности Настройки антирезонанса? Есть ли примеры?
frezeryga писал(а):Взять шаговики с хорошими драйверами.
У меня сейчас шаговики Nema34 12Nm с драйверами Leadshine. Работает сносно несмотря на связку LinuxCNC и степмастер. Но иногда заготовка вылетает из под фрезы и клинит станок. Он этого не замечает и начинается ужас.
mikehv писал(а):А сервы совсем не рассматриваешь? Даже здесь на форуме 400 Вт комплекты по 14 т.р. попадаются.
Надо поискать. А ссылкой на богаты?
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

not4u писал(а):Работает сносно несмотря на связку LinuxCNC и степмастер.
А можно поподробнее? Не совсем понятно, эта связка "хорошо" влияет на станок или "плохо"?
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

Nonstopich писал(а):Не совсем понятно, эта связка "хорошо" влияет на станок или "плохо"?
Все очень относительно. Среди своего класса эта плата, несомненно одна из лучших. Однако она не сравнится с Mesa т.к. это другой класс. Мне хочется уйти от LPT в сторону более продвинутых девайсов. Повысить частоты и разрядность канала. Все же как не крути - LPT это чертова черепаха. Его хватает при работе на скоростях до 20-40мм сек. Дальше приходится все больше уменьшать разрядность и повышать множитель частоты. А это не тру.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

not4u писал(а):Надо поискать. А ссылкой на богаты?
Да просто в торговле периодически появляются.
not4u писал(а):Однако она не сравнится с Mesa т.к. это другой класс. Мне хочется уйти от LPT в сторону более продвинутых девайсов. Повысить частоты и разрядность канала. Все же как не крути - LPT это чертова черепаха. Его хватает при работе на скоростях до 20-40мм сек. Дальше приходится все больше уменьшать разрядность и повышать множитель частоты. А это не тру.
А уж с такими вводными на шаговики вообще смысла тратить время нет. Помимо скорости, у сервы неоспоримое преимущество в ускорении.

P.S. мы наверное знакомы лично ;) как то на автоэкзотику в Ярославль ездили. У тебя эклипс был белый. У меня G2. Или ошибаюсь?
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

mikehv писал(а):
not4u писал(а):Надо поискать. А ссылкой на богаты?
Да просто в торговле периодически появляются.
not4u писал(а):Однако она не сравнится с Mesa т.к. это другой класс. Мне хочется уйти от LPT в сторону более продвинутых девайсов. Повысить частоты и разрядность канала. Все же как не крути - LPT это чертова черепаха. Его хватает при работе на скоростях до 20-40мм сек. Дальше приходится все больше уменьшать разрядность и повышать множитель частоты. А это не тру.
А уж с такими вводными на шаговики вообще смысла тратить время нет. Помимо скорости, у сервы неоспоримое преимущество в ускорении.

P.S. мы наверное знакомы лично ;) как то на автоэкзотику в Ярославль ездили. У тебя эклипс был белый. У меня G2. Или ошибаюсь?
Вот так встреча. =) Все верно.

Я бы не сказал что на серве будет очень отличатся ускорение. Я использую прямой привод без редукторов. И все упирается в шестрени. Их просто при большем ускорении срывает. Поэтому скорость серва не добавит на моих конфигах. Городить редукторы тоже не очень хочется. Их нужно куда то прятать и как то красиво обыгрывать. Стоит нормальная серва много дороже ШД. Единсвенное что она может дать - плавность хода, но опять же ШД с драйвером от Leadshine при грамотной настройке инструмента подавления резонанса вполне можно сравнивать с дешевой сервой при цене в разы меньше.
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

Изображение

Дорисовал подвес моторов. подробнее в первом посте. Буду дублить всю инфу в 1ом посте дабы не размазывать важную инфу по топику.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

not4u писал(а):Стоит нормальная серва много дороже ШД. Единсвенное что она может дать - плавность хода, но опять же ШД с драйвером от Leadshine при грамотной настройке инструмента подавления резонанса вполне можно сравнивать с дешевой сервой при цене в разы меньше.
Для таких задач, может и так.
Смотрю ты хочешь прямо на вал мотора шестерню вешать? Не поплохеет ему?)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Валы моторов ломает если на прямки шестерню вешать. Редуктора нужны полюбому хотяб ремешковые.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

mikehv писал(а):
Kiriller писал(а):
not4u писал(а):
У меня карусели не будет. Т.к. стол большой то я оставлю около 100мм хода вдоль станка под парковку инструмента. После смены инструмента станок будет калибровать длину инструмента. Если длина инструмента будет вне ожидаемых размеров - станок выдаст ошибку. Таким образом отпадает необходимость в датчике наличия инструмента.
Дело не в каруселе, а в необходимости использования некоторых не очевидных функций ПО, управляющего станком.
А какие неочевидные функции имеете в виду?
Это смотря какого функционала хочется. А так, например: вызов пользовательского окошка из макроса, перемотка УП, остановка и продолжение выполнения УП, выдача сообщений и т.д. Да и вообще, написание навороченного макроса, а он таким становится, когда хочется и того и этого, дело муторное.
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

mikehv писал(а):Смотрю ты хочешь прямо на вал мотора шестерню вешать? Не поплохеет ему?)
Неа. У меня работают 2 станка с таким приводом. Когда пробовал какое ускорение приведет к пропуску шагов - сорвал лыски на шестеренке. ШД все пофиг. у него вал 14мм

Изображение
frezeryga писал(а):Валы моторов ломает если на прямки шестерню вешать. Редуктора нужны полюбому хотяб ремешковые.
Ниче не нужно. Нагрузка на вал не меняется от того есть редуктор или его нет. Вал ШД способен переварить любой момент который он сам (ШД) способен создать. Кто то в свое время повесил редуктор на ШД что бы повысить плавность и все начали так делать. Но зачем это делать сейчас когда есть отличные цифровые драйверы с делением шага - ума не приложу.
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

Добавил немного инфы в первый пост. Поднакидал внешний вид рамы станка. Пока ищу где фрезернуть трубу.
Изображение
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Возле каждой торчащей опоры станины надо установить табличку "место для удара ноги" (:
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

MX_Master писал(а):Возле каждой торчащей опоры станины надо установить табличку "место для удара ноги" (:
Ну кстати надо сказать, что такого рода опоры были опробованы мной на лазерном станке. И ниразу за пол года небыло казусов с ударами =)
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

По поводу шетсерёнок на валу ШД. Не советую. Надо редукцию. Это приведёт к дёрганью. Портал будет двигаться не ровно, а рывками. Видел такое на трёх станка. Шестерёнки там стоят маленькие, на 14 или 15 зубов, точно не помню.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
not4u
Мастер
Контактная информация:

Сообщение not4u »

Евжений писал(а):По поводу шетсерёнок на валу ШД. Не советую. Надо редукцию. Это приведёт к дёрганью. Портал будет двигаться не ровно, а рывками. Видел такое на трёх станка. Шестерёнки там стоят маленькие, на 14 или 15 зубов, точно не помню.
Данное решение уже опробовано на 2х моих станках. Уверяю никаких рывков нет если использовать хорошие драйвера и правильно их настраивать (подавление резонанса). В этом станке планирую использовать MESA плату. Это позволит использовать гораздо большие частоты управления ШД нежели всякие там Мач3 с LPT. Ни в коем разе не отговариваю других отказываться от редукторов. Для себя пока не вижу нужды.
Вложения
F2A9EE91-A252-416F-A02D-AC528D8BBE4A.jpeg (2157 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=143155&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
9DBAF733-4031-47A3-8C67-C6F2FC1783F0.jpeg (2157 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=143156&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»