Ну вот если бы дисплей переносной был и если с дисплея можно дрыгать на фиксированное расстояние, тогда клава мне была бы не нужна.. Короче, нужен энкодер переносной.Сергей_lazer писал(а):Просто на станке есть экран с кнопками управления - зачем клавиатура ?? это не фрез где 0 бегает по столу, у лазера есть физический ноль в углу и есть рабочее поле на экране компа - выставил макет на экране (на столе) и сбросил на станок, все после этого комп не нужен, кнопок у дисплея хватает на 100 %..
Вопросы
-
zveroboy
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вопросы
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
-
Сергей_lazer
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вообще не понимаю зачем двигать головой с клавиатуры на определенное расстояние на лазере ..
Выставить кусок фанеры на станке занимает 1 мин с точностью плюс минус 2 мм, и это даже без лазерной указки.
Выставить кусок фанеры на станке занимает 1 мин с точностью плюс минус 2 мм, и это даже без лазерной указки.
-
zveroboy
- Мастер
- Контактная информация:
Ну наверное разные задачи бывают, мне так после древней как дедушка мамонта АСЕ, дико неудобно, привык, что двигая деталь клавиатурой на компе, автоматом голова двигается. Напрямую с Руиды тоже через жопу реализовано, чтобы переключиться на пошаговый режим, нужно сделать 10 нажатий, еще столько же для того, чтобы выйти, а если прицелиться нужно в верхнем левом углу, то одному вообще не вариант, тупо не дотянешься. Я просто взбешенСергей_lazer писал(а):Вообще не понимаю зачем двигать головой с клавиатуры на определенное расстояние на лазере ..
Весьма порой мешает мне заснуть
-
green laser
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В 94-м посте задавал вопрос о перевёртыше. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Ни одного ответа...
-
mas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Добрый день! есть необходимость в лазерном станке. Уже есть фрезерный. Читаю форумы, дошел до 3-ей страницы. Есть пару вопросов, может найду ответ, но если не сложно, то ответьте:
1. Почему Руида? неужели мач3 не справится? По выгрузке траекторий и АртКам отлично справляется. Если вопрос в скорости выгрузки только, то разница весомая в цене.
2. Валы на опоре насколько плохи или приемлемы?
1. Почему Руида? неужели мач3 не справится? По выгрузке траекторий и АртКам отлично справляется. Если вопрос в скорости выгрузки только, то разница весомая в цене.
2. Валы на опоре насколько плохи или приемлемы?
- ilya37rus
- Мастер
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
1 Чисто удобней, можно и mach3
2 Я так понял ты про цилиндрические направляющие? Если да, то без разницы
2 Я так понял ты про цилиндрические направляющие? Если да, то без разницы
-
mas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Спасибо.
Еще вопрос:
1.Какая максимальная длина и ширина в сумме станка может быть, чтобы трубку не на портале ставить?
1500*900 может быть?
2. Для фанеры 4мм 60-80 вт трубы хватит для скорости резки 2-3 метра в минуту? Читал, что свыше 80 вт сложно гравировать.
Еще вопрос:
1.Какая максимальная длина и ширина в сумме станка может быть, чтобы трубку не на портале ставить?
1500*900 может быть?
2. Для фанеры 4мм 60-80 вт трубы хватит для скорости резки 2-3 метра в минуту? Читал, что свыше 80 вт сложно гравировать.
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
1 может, но я придерживаюсь мнения что на портале лучше, настройка проще, потерь меньше
2 хватит), да
2 хватит), да
-
72ruf
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Андреевич Андреев
- Контактная информация:
Подскажите кто в курсе, у меня лазер линии резать начал неровные,как будто при резке вибрация ! В чем может быть проблема?
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
что проверял? смотри всю механику, да и что за лазер мог бы сообщить...
-
72ruf
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Андреевич Андреев
- Контактная информация:
ЧПУ LTT-Z1410 100W