советы можно давать любые...Argon-11 писал(а):"снесите винду нафиг и навсегда"
слушать советы можно любые...
зы
делать по своему
советы можно давать любые...Argon-11 писал(а):"снесите винду нафиг и навсегда"
Вы уж как-то определитесь...Argon-11 писал(а):Ога, и 3D конструирование осваивать во фрикадах да брикскадах? Нафиг-нафиг, нервы дороже.Olej писал(а):Снесите Windows со своих компьютеров
Вот здесь - то же самое: я говорил только и исключительно об embedded устройствах, системах автоматики, управления железками, любые сетевые и коммуникационные устройства, всякие VoIP и SoftSwitch, телефонные станции ... и т.д. и т.п.На банной полке разговор:
- Иван Моисеевич, ... вы уж как-то определитесь - или крест с груди снимите, или трусы наденьте.
А вот тут вы ж передёргиваетеnkp писал(а):советы можно давать любые...Argon-11 писал(а):"снесите винду нафиг и навсегда"
слушать советы можно любые...
зы
делать по своему![]()
Olej писал(а):А для работы с аппаратурой, с железками - годится только и исключительно Linux!
Вот и выражались бы внятнее: для работы "в аппаратуре и железках".Olej писал(а):Вот здесь - то же самое: я говорил только и исключительно об embedded устройствах
Вы не только пишете невнятно (хотя и много), но и читаете, видимо, так же. Я ж сказал - у меня основная ОС - Windows, что непонятного-то? Вторая - Ubuntu, пользуюсь редко. В принципе такой расклад устраивает, всерьез админить линуксы не ставлю задачи.Olej писал(а):Вы уж как-то определитесь...
Инструментария то выше крыши ... вот отчего только в миллионах экземпляров всяких роутеров, марширутизаторов, телефонных станций - не стоит внутри ваш "выньдоуз"?Argon-11 писал(а): А для работы "с аппаратурой, с железками" я прекрасно могу пользовать и "выньдоуз", инструментария выше крыши.
Тьфу, болтун!Olej писал(а):ваш "выньдоуз"?
Siemens NXArgon-11 писал(а):А приведете другой вариант 3D САПР для Linux? Чтобы нативно работал, без костылей в виде вайнов и виртуальных машин. И чтоб этот САПР был дружественен к пользователю и обладал удобствами типа работы с листовым материалом и т.п.
Сомнительное предложение для не любящих читать доки. В NX без их чтения разве что что-то не очень сложное можно делать - это ж продукт для профессионалов...MX_Master писал(а):Siemens NX
Стесняюсь спросить - а у нас тут форум по линуксу ?? или по станкам ??? и если таки по станкам - можно поинтересоваться - с какой целью например мне нужно "профессионально осваивать линукс" ???Olej писал(а):Я ведь сказал совсем другое :
- ЕСЛИ вы хотите профессионально освоить Linux, то если вы не снесёт в своём доме все Windows на 3-4-6 месяцев, то вы НИКОГДА не поймёте и не освоите профессионально Linux, он вам всегда будет КАЗАТЬСЯ неудобным ("... а вот в выньде-е-е-е ...") - в нём совершенно другая ФИЛОСОФИЯ.
Михаил - вот при всем желании... НХ конечно хорошая система.. но вот дружественной и с удобствами данную систему назвать вряд ли можно..MX_Master писал(а):Siemens NX
Хотя бы по лицензионным соображениям. Да и зачем Windows там, где пользовательского интерфейса практически нет, а если и есть (для настройки), то крайне урезанный.Olej писал(а):вот отчего только в миллионах экземпляров всяких роутеров, марширутизаторов, телефонных станций - не стоит внутри ваш "выньдоуз"?
Алексей, а чем ещё пользуетесь из CAD/CAM под Linux?Hanter писал(а):Михаил - вот при всем желании... НХ конечно хорошая система.. но вот дружественной и с удобствами данную систему назвать вряд ли можно..одни только "роли" чего стоят...
Olej писал(а):- ЕСЛИ вы хотите профессионально освоить Linux
P.S. А раздел форума тут именно про Linux.Hanter писал(а):с какой целью например мне нужно "профессионально осваивать линукс" ???
и чо ?? раздел на форуме про станки или где ? вопрос задан вам или нет ? название темы перечитайте наконец... че то я там не вижу вопросов - как мне освоить линукс и че для этого нада сделать...UAVpilot писал(а):P.S. А раздел форума тут именно про Linux.
Счёл нужным ответить на публично заданный вопрос по тематике форума как модератор. Если вы хотели задать вопрос конкретному человеку и не хотели, чтобы на него отвечал кто-то ещё, то стоило воспользоваться ЛС.Hanter писал(а):и чо ?? раздел на форуме про станки или где ? вопрос задан вам или нет ?
Это вполне логично - сия тема не про это. О необходимости осваивать или не осваивать что-либо каждый решает самостоятельно.Hanter писал(а):че то я там не вижу вопросов - как мне освоить линукс и че для этого нада сделать...
Сергей, как модератор вы должны были увидеть что перед моим вопросом была приведена цитата конкретного человека, что говорит о том, что мой вопрос относится именно к сказанному выше... и не нада рассказывать что вы как модератор этого не видели и не понимали. И уж тем более как модератор должны были видеть что мой пост был написан исключительно относительно линукса... и в разделе по линуксу.. что ником образом не нарушало правил форума, и не требовало вашего вмешательства как модератора....UAVpilot писал(а):Счёл нужным ответить на публично заданный вопрос по тематике форума как модератор. Если вы хотели задать вопрос конкретному человеку и не хотели, чтобы на него отвечал кто-то ещё, то стоило воспользоваться ЛС.
именно по этому и был задан вопрос - зачем мне (или кому то еще) необходимо профессионально, в течении полугода осваивать линукс, когда задача стоит всего лишь запустить станок... что не так ??UAVpilot писал(а):Это вполне логично - сия тема не про это. О необходимости осваивать или не осваивать что-либо каждый решает самостоятельно.
Вы задали вопрос не в ЛС, а публично, следовательно любой имеет право ответить на него - ибо форум.Hanter писал(а):Сергей, как модератор вы должны были увидеть что перед моим вопросом была приведена цитата конкретного человека, что говорит о том, что мой вопрос относится именно к сказанному выше...
Hanter писал(а):И уж тем более как модератор должны были видеть что мой пост был написан исключительно относительно линукса... и в разделе по линуксу..
Определитесь чтоли...Hanter писал(а):раздел на форуме про станки или где ?
Счёл нужным пояснить на всякий случай, для всех, не обращаясь к кому-либо лично, чтобы кто попало не пытался устанавливать свои правила на этом форуме.Hanter писал(а):и не требовало вашего вмешательства как модератора....
Лично вам этот вопрос никто не задавал - зачем было отвечать?Hanter писал(а):именно по этому и был задан вопрос - зачем мне
я вам тоже вопросов не задавал.... но вы же лезете со своими коментариями... причем туда где всем ясно и понятно что и почему было написано. одному вам не ясно и не понятно...UAVpilot писал(а):Лично вам этот вопрос никто не задавал - зачем было отвечать?
и что ? вам кто-то запрещает отвечать ? вам сказали что цитата перед вопросом как бы намекает на то что вопрос задан именно в отношении процитированного фрагмента. разве не так ??? для вас это почему то не очевидно...UAVpilot писал(а):Вы задали вопрос не в ЛС, а публично, следовательно любой имеет право ответить на него - ибо форум.
а что ? кто-то пытался ?? по моему я имею точно такое же право как и вы задавать свои вопросы там где мне это интересно... а правила я даже и не обсуждал.. я всего лишь спросил - зачем нужно осваивать линукс на уровне профессионала да еще и тратить на это пол года ??? вы почему то упрямо игнорируете этот вопрос и как обычно ходите кругами переливая пустое в порожнее и разводя демагогию... вам не понятен вопрос - давайте я его распишу более подробно, может будет понятней....UAVpilot писал(а):Счёл нужным пояснить на всякий случай, для всех, не обращаясь к кому-либо лично, чтобы кто попало не пытался устанавливать свои правила на этом форуме.
Вы первый в этой теме задали мне вопрос в #115.Hanter писал(а):я вам тоже вопросов не задавал...
А вам какое дело до этого? Я ведь это не вам лично написал.Hanter писал(а):а что ? кто-то пытался ??
вам не понятен ответ в #116? - давайте я его распишу более подробно, может будет понятней...Hanter писал(а):вам не понятен вопрос - давайте я его распишу более подробно, может будет понятней....
Нет такой необходимости.Hanter писал(а):1. для чего станочнику нужно знать линукс на профессиональном уровне ????
Может потратить и 1 день и один год - зависит от интеллекта. А может и вообще ни секунды не тратить - никто не заставляет.Hanter писал(а):2. почему он должен потратить на это пол года ???
Она разборчива в выборе друзей.Hanter писал(а):3. почему такая замечательная и дружественная система не позволяет начать полноценно работать бестрее чем за пол года ???
Нет.Hanter писал(а):4. это реально необходимо для запуска станка ???