Тяжелый станок из блоков люмишки и полимергранита 600*600

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
TAV
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок из блоков люмишки и полимергранита 600*60

Сообщение TAV »

в шкаф вентилятор поставить не забудь, а то там жарко будет
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

ridirt писал(а):
IMG_20180620_181856.jpg
Пришла последняя поставка зч с китая.
Винты швп пришли наконец тби. По самим винтам нет нареканий, но обрабатывали какие то рукожопы, ну ей богу, два винта идеально обработаны и на одном резьба как будто ее резали зубами, задиры, и глубина мелкая совсем, накручивать на нее гайку я даже не пытался, вот так тоже можно встрять, плашку найти не получилось чтобы проити повторно, м17*1. Может кто нибудь знает что делать в этом случае? Можно ли токаркой по старой резьбе новую проити или это токарь должен быть 80 лвл?
Начал потихоньку собирать шкафы, разделил их на 2 части в одном 380/220 в, в другом постоянка 80/24в.
Это там Камаро или Мустанг?
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

ridirt, неужели такой плашки (М17х1) в продаже нету?
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

17х1 - еще поискать нада. нифига не "первый ряд"... соответственно - резьба редкая и не рекомендованная к применению нашими регламентами. соответственно найти ее будет "не очень просто".. проще на станке прогнать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

TAV писал(а):в шкаф вентилятор поставить не забудь, а то там жарко будет
тогда вся пыль то туда и будет металлическая залетать, не уверен что хорошая идея, разве что если через фильтр нулевик автомобильный заводить подачу воздуха туда)))
john1987887 писал(а):Это там Камаро или Мустанг?
это камаро в 5 кузове, ИМХО лучий кузов из всех когда либо созданных(ну если не считать чарджера 68 года)
Dimka_almighty писал(а):неужели такой плашки (М17х1) в продаже нету?
есть но нет в наличии я так то заказал стоит 1410 но будет через две недели как раз с отпуска вернусь с моря
Руслан_cnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Руслан_cnc »

Тоже скоро начну собирать шкаф с электрикой. Купил на али вентилятор 120x120 и решётку к нему, планирую ставить его на вытяжку горячего воздуха из шкафа. Стоять он будет сверху шкафа, внизу шкафа будет просто решётка с фильтрами из синтепона для подсоса холодного воздуха в шкаф. Так во многих станках сделано.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Лучше вентилятором через фильтр подавать воздух в шкаф, чтобы там был избыток. А если вытягивать, то насосет через щели.
Руслан_cnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Руслан_cnc »

Так ящик для таких целей нужен не хуже IP50, а это наличие уплотнений для защиты от пыли.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Тогда придется и входящие выходящие провода герметиком заливать, а потом чтобы добавить туда новый провод получить геморрой. Вообще непонятно тогда зачем весь этот геморой если можно организовать подачу воздуха внутрь и не париться.
Руслан_cnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Руслан_cnc »

А вы хотите в ящике просто наделать дырок и через них провода вводить? Вроде как в продаже есть спец муфты, предназначенные для ввода проводов, они герметичные. Тут вот какой есть нюанс с вентилятором. Поставите вы его на подачу воздуха в шкаф, соответственно нужен хороший плотный фильтр перед ним, так как без фильтра он тоже будет всасывать пыль и раскидывать её по ящику. Хорший фильтр создаёт приличное сопротивление для вентилятора, понижается его производительность и повышается нагрузка на него, что не есть хорошо. Если мы ставим вентилятор(с самым простым фильтром из синтепона)на высасывание воздуха из ящика, то в ящике создаётся разрежение и через фильтр внизу ящика(его лучше сделать узким, но длинным) подаётся холодный воздух в ящик и распределяется более равномерно, а затем вентиляторы драйверов уже им обдувают радиаторы. Я не претендую на истину, каждый делает так, как считает правильным.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Руслан_cnc,
Руслан_cnc писал(а):здаёт приличное сопротивление для вентилятора, понижается его производительность и повышается нагрузка на
Я же писал фильтр нулевик. Это фильтр нулевого сопротивления , который ставят на корчи. Зачем изобретать велосипед, когда все уже есть.
А что по поводу истины, то тут не это главное. Ведь зачем нужен этот геморой с герметизацией 1000 проводков, уплотнителями и прочим дерьмом когда проще просто направление поменять и все, и результат не изменится.
Руслан_cnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Руслан_cnc »

Можете показать как этот нулевик выглядит? Может и себе поставлю.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Я еще когда у меня тачки даже не было знал что это такое.
Вложения
ca1b5c8s-960.jpg (2936 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=141978&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.45 КБ)</a>
Руслан_cnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Руслан_cnc »

А, такой и я знаю. И вы хотите его на ящик поставить, ставьте, а я не буду. Я думал может какая другая форма его есть, а такой мне не подойдёт.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

100500 раз уже тут писал: бюджетно и качественно - универсальные фильтры для пылесосов. Их стоимость такова, что можно и не чистить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Проще уже теплообменник поставить. Есть готовые для шкафов, у RITTAL и прочих, ну или интеркулер от легковухи за шкаф спрятать, а патрубки внизу и вверху шкафа подключить, не придется с фильтрами морочиться...
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Станок еще не собран, но уже попробовал написать скрипт для центроискателя, и опробовал его на действующем станке, с первого раза конечно ничего не работало было много ошибок, но за день все ошибки подправил и осталось вбить только отьюстированные координаты самого центроискателя ну и поколдовать еще со скоростью опускания центроискателя, ибо спускается он сейчас до касания вниз по G0 , если привязывать какие то конкретные координаты то нужно тогда ставить датчики хоум и прочее, лишняя возня, возможно придумаю что то другое, но пока идея такова , весит вся эта история немного а значит можно выставлять очень высокие ускорения и соответствено затормозится он с G0 относительно быстро не навредив стилусу, но это пока в теории, можно достаточно точно будет расчитать время остановки если как то измерить время отклика но пока будем испытывать скрипт в первоначальном виде.

Код: Выделить всё

ProbeFeed = 100 
ProbeDist = 300 
HuiX = -20
HuiY = 20
Code "G4 P1" 
Code "F" &ProbeFeed 
If GetOemLed (825) <> 0 Then 
Code "(Probe plate is grounded, check connection and try again)"
Else
FeedCurrent = GetOemDRO(818) 
XCurrent0 = GetDro(0)
YCurrent0 = GetDro(1)
ACurrent = GetDro(3)

YCenter2 = YCurrent0 + HuiY
XCenter2 = XCurrent0 + HuiX

Code "G0 Y" &YCenter2
While IsMoving () 
Wend

Code "G0 X" &XCenter2
While IsMoving () 
Wend

XCurrent = GetDro(0)
YCurrent = GetDro(1)

Code "G4 P1" 
ANew = Acurrent - ProbeDist 
Code "G0 A" &ANew
While IsMoving() 
Wend

APos1 = GetVar(2003) 
APos2 = APos1 + 3
APos3 = APos1 + 100
Code "G0 A" &APos2 

Code "G4 P1" 
XNew = Xcurrent - ProbeDist 
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 
Wend

XPos1 = GetVar(2000) 
Code "G0 X" &XCurrent 
XNew = XCurrent + ProbeDist 
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 
Wend
XPos2 = GetVar(2000) 
XCenter = (XPos1 + XPos2) / 2 
Code "G0 X" &XCenter 
YNew = YCurrent + ProbeDist 
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos1 = GetVar(2001) 
Code "G0 Y" &YCurrent
YNew = YCurrent - ProbeDist 
Code "G31 Y" &YNew
While IsMoving()
Wend
YPos2 = GetVar(2001) 
YCenter = (YPos1 + YPos2) / 2 

Code "G0 Y" &YCenter
While IsMoving () 
Wend

YCenter1 = YCenter - HuiY
XCenter1 = XCenter - HuiX

Code "G0 A" &APos3
While IsMoving () 
Wend

Code "G0 Y" &YCenter1
While IsMoving () 
Wend

Code "G0 X" &XCenter1
While IsMoving () 
Wend

Code "F" &FeedCurrent 
End If    

Электрику планирую доделать и затестить в ближайшее время, пока все невнятно и сыровато но через пару недель уже точно все будет доделано и испытано по электрической части. В качестве фильтра все же хочу поставить не фильтр нулевик так как он все таки пропускает пыль мелкую а обычный автомобильный фильтр в корпусе, да и стоить все это будет в разы дешевле.
Вложения
пробурил дыру под вентиляцию (2421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144486&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
пробурил дыру под вентиляцию
нижний шкаф (2421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144487&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.49 МБ)</a>
нижний шкаф
подводка фоздуха (2421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144488&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.2 МБ)</a>
подводка фоздуха
высоковольтный шкаф (2421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144489&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.22 МБ)</a>
высоковольтный шкаф
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Итак продолжаем пляски с бубном вокруг скриптов и макросов в мач3. Поглубже изучив вижл бэйсик я все же осилил то о чем так долго мечтал и мечтал мой оператор станка, кнопка корректировки угла поворота координатной оси при перевороте.
Я уже разбирал на форуме свою систему поиска угла поворота координатной оси через арктангенс отношения сторон треугольника получающегося между тремя точками начало координат , истинная верхняя точка и точка с отклонениями. До этого вычисления производились на калькуляторе , далее через G68 делался поворот координатной оси. И наконец то теперь все это можно сделать одним нажатием кнопки.
Все оказалось проще чем я думал. сначала я пытался разложить арктангенс на простейшие математические функции но потом сообразил и нашел в как вычислить арктангенс в самом скрипте , далее перевел сразу радианы в градусы и добавил минус при повороде координатной оси так как поворот идет против часовой стрелки куда идет отсчет радиан. Далее в планах дописать один большой скрипт который будет с одной кнопки делать замеры центра и искать смещение сам. Ну и собственно говоря сам скрипт.

Код: Выделить всё

XCurrent = GetDro(0)
YCurrent = GetDro(1)
hui = XCurrent / YCurrent
Ugol = ((Atn (hui)) *180)/3.14159265
Call SetDro (3, Ugol)	'записать в окно А справочную информацию о повороте координатной оси в градусах если используется четвертая ось то убрать строчку
Code "G68R" &-Ugol          
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

https://youtu.be/WstveBkRfMk
Не зря опять торчал на производстве до 6 утра. Хоть что то зашевелилось в этом долгострое и ожило.
Теперь хотя бы понятно , что все узлы работают нормально.
Доделал вентиляцию из фильтра от жиги 300 р корпус плюс 200 сам фильтр.
Склеил все узлы вентиляции клеевым пистолетом. Сосет очень активно, я даже не ожидал.
Вложения
IMG_20180818_052929.jpg (2164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144677&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.25 МБ)</a>
IMG_20180818_052920.jpg (2164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144678&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
IMG_20180818_015846.jpg (2164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144679&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
IMG_20180818_011927.jpg (2164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144680&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.18 МБ)</a>
IMG_20180818_011937.jpg (2164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144681&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
sashaK
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение sashaK »

Мне кажется вам нужно обрезать крышку фильтра (убрать середину) оставить только рамку, которая держит сам фильтр.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»