RN3AOH писал(а):А только ШИМом и можно собственно
...
Не ШИМом единственным.
Можно тупо завести гистерезис и по одному порогу температуры включать нагрев, по другому порогу отключать нагрев. (по сути это конечно тоже ШИМ, но PWM выход контроллера задействовать не надо, да и ПИД регулирований тут не нужно. Это не инкубатор, где ошибка на десятую градуса всё испортит.)
Как именно вы предлагаете цеплять к AVR термопару и получить из нее более шести бит разрешения на интересующем участке, вот это было бы очень интересно узнать. MAX6675 я в продаже нигде не нашел.

Я реально добивался 10бит разрешения. В качестве усилителя использовал инструментальный AD623. Усиленный сигнал заводил на АЦП контроллера. Коррекцию и перевод из милливольт в градусы делал программно безо всяких "MAX6675". Температуру "холодного спая" определял полупроводниковым датчиком. Если микроконтроллер эксплуатируется в "нормальных условиях", то можно полупроводниковый датчик не ставить и вычисления делать из предположения, что окружающая температура 20 градусов цельсия. В комнатных условиях это добавит погрешность всего -+5 градусов, что для данной задачи будет более чем удовлетворяющим (хотя для себя я полупроводниковый датчик установил и измеряю с точностью до градуса

). Формулу для преобразования микровольт термопары в градусы можно почерпнуть из ГОСТа. Если надо, поделюсь исходниками.