88

70

Данные характеристики чисто теореречские и никакого отношения к реальной работе практически не имеют. Скорость работы лазера обычно определяется мощностью трубыlex023 писал(а):Максимальная скорость гравировки 30000 мм/мин, Максимальная скорость реза 300 мм/сек, Максимальная толщина реза 0-10мм И 2 вариант 400 на 400 ёмкость 5000-10000, 40вт,Максимальная скорость гравировки 30000 мм/мин Максимальная скорость реза 300 мм/сек Максимальная толщина реза0-10мм (в зависимости от материала)

А какие могут быть подводные камни? А то я тоже подумываю приобрести лазер в пределах $2000 для раскроя фанеры и акрила.Тенгель писал(а):Думаешь можно вот так запросто на алиэкспрессе купить и получить станок ?

Согласно таможенного кодекса Росии НЕ МОЖЕТ физическое лицо ввезти промышленное оборудование, даже оплатив таможню.AndyBig писал(а):А какие могут быть подводные камни? ...Тенгель писал(а):Думаешь можно вот так запросто на алиэкспрессе купить и получить станок ?
ilya37rus писал(а):растаможку
А, ну это-то не проблема, просто еще немного денегТенгель писал(а):Согласно таможенного кодекса
Есть продавцы которые сами растормаживают , покупали некоторые так твёрдотельники но не советую , при проблеме твёрдотельник не исправите (уже читал о таком) и даже просто не отрегулируете а газовый проблем не составит но опять таки риск получить разбитое но цена !!Тенгель писал(а):Согласно таможенного кодекса Росии НЕ МОЖЕТ физическое лицо ввезти промышленное оборудование, даже оплатив таможню.
Ну это не факт что не можно ,Тещи заказывали промышленный станок по снятию кожуры с яблок ,он по больше лазерного станкабудет , 380 баксов вся растоможка ну правда из Германии не с Али но все жеТенгель писал(а): Согласно таможенного кодекса Росии НЕ МОЖЕТ физическое лицо ввезти промышленное оборудование
Мне 7 лет назад тоже было страшно заказывать из Китая почтой ,что бы построить ЧПУ станок в России на запчасти для ЧПУ такие конские ценники были ,или ТК потеряет ваш груз вы знаете сколько вам по страховке заплатят и сколько вы нерв потратите вернуть свои 20% ,я знаю как ТК теряют грузы ,хотите без подводных камней едите сами на фирму проверяете, грузите в свою машину и радуетесь ,UAVpilot писал(а):Причём тут ваша тёща и её сомнительные способы растаможки? Если ТС послушает ваши советы и потеряет свои деньги она или вы компенсируете его потери?
Закон однозначно гласит, что станки нелья ввозить для личного пользования.
А как быть тогда? ИП может?UAVpilot писал(а):Причём тут ваша тёща и её сомнительные способы растаможки? Если ТС послушает ваши советы и потеряет свои деньги она или вы компенсируете его потери?
Закон однозначно гласит, что станки нелья ввозить для личного пользования.
Тут все зависит от продавца, я, например, вез волоконник из китая, брал у продавца который моему знакомому, по первому запросу, выслал новый излучатель взамен бракованного. Поменяли тоже без проблем...alkg писал(а): покупали некоторые так твёрдотельники но не советую
Про ИП не интресовался, но сомнительно. Для юрлица чтоб что-то ввести надо оформить "разрешение" на ВЭД (что само по себе отдельный квест), сомневаюсь, что это возможно для ИП.lex023 писал(а):А как быть тогда? ИП может?
Я бы больше заботился об обогреве сарая...lex023 писал(а):В общем, заказал я станок.Как придет все расскажу подробней с картинками)) Хотел пока он идет из чайны зря время не терять и подготовить место для его дислокации,для этого выбрал кирпичный сарай,поменял проводку.Что далее нужно сделать вентиляцию под гофру?Охлаждение можно кондиционером обойтись и если его нет то как быть?Пожалуйста посоветуйте какие нибудь полезности на раннем этапе,что бы когда он пришел можно было ускорить время начала работы,за ранее спасибо!