ЗЫ
я чот посмотрел на фото и тоже подумал "даааа, колхоз", а потом таки вспомнил свой большого формата)def писал(а):Вы извините... но теперь я хочу это развидеть...
я чот посмотрел на фото и тоже подумал "даааа, колхоз", а потом таки вспомнил свой большого формата)def писал(а):Вы извините... но теперь я хочу это развидеть...

Точно такая же скорость, как и от просто шаговых. А если правильно все настроено, то пропусков на шаговых и не наблюдается. Так зачем платить за страховку. Я со своими обычными моторами ни разу пропуск не наблюдал. Скорость хоть 10м/мин. И по всем осям. А оно надо столько?zveroboy писал(а):скорость чумавая и страховка от пропусков

Так поставь на лазер ШВП шагом 5 мм и он так же медленно поползет. А если фрезер на ремнях запустить, то летать будет. Фрезеровать правда плоховато будет. Но это к вопросу не относится. Вопрос о гибридах. Не вижу их превосходства в сравнении с простыми шаговыми. Скорость не причем. Лучше уж сервы поставить. Те хоть тише будут работать. Но здесь вопрос цены не последний.zveroboy писал(а):Дак 10 метров/мин - это скорость разве для лазера? Это и для фрезера то далеко не рекорд, вроде как.
Из-за скорости будут сильно меньше подгорать края, но как будет гравироваться на такой трубе - я хз.alkg писал(а):130 вт стоит 45 000 против 28 000 на 100 вт , чем лучше кроме скорости ?
Аппетит приходит во время еды ), нужны обаshatrovmaxim писал(а):Из-за скорости будут сильно меньше подгорать края, но как будет гравироваться на такой трубе - я хз.alkg писал(а):130 вт стоит 45 000 против 28 000 на 100 вт , чем лучше кроме скорости ?
По моему наблюдению резка нужна НАМНОГО чаще гравировки и очень часто хотят фанеру 10-12мм.
Я начинал с 50Вт, сейчас - 90, следующий станок буду строить с >=150Вт, с трубой на портале, на модулях ССМ...
Ты знаешь - не очень)ilya37rus писал(а):Аппетит приходит во время еды ), нужны оба
Может тогда лучше сделать специализированный гравировщик?ilya37rus писал(а):я следующий хочу построить 2м на 3 м, с трубой 150 , но такая жаба за трубу душит ), а сейчас собирал именно под гравировку заточенный, потом будет для резки )
Чего ей тебя душить, ты ж не айфончег покупаешь)ilya37rus писал(а):я следующий хочу построить 2м на 3 м, с трубой 150 , но такая жаба за трубу душит )
Что есть "специализированный"?def писал(а):Может тогда лучше сделать специализированный гравировщик?ilya37rus писал(а):я следующий хочу построить 2м на 3 м, с трубой 150 , но такая жаба за трубу душит ), а сейчас собирал именно под гравировку заточенный, потом будет для резки )
так 2.5 американских рубля жалко (, вместе с питальником больше половины стоимости станкаshatrovmaxim писал(а):Чего ей тебя душить, ты ж не айфончег покупаешь)ilya37rus писал(а):я следующий хочу построить 2м на 3 м, с трубой 150 , но такая жаба за трубу душит )
С сканарной головой. Дело в том, что если задача в первую очередь гравировать и гравировать много - то классический станок нервно курит в сторонке по сравнению с этим, как с точки зрения качества, так и с точки зрения скорости, особенно с точки зрения скорости!ilya37rus писал(а):Что есть "специализированный"?def писал(а):Может тогда лучше сделать специализированный гравировщик?ilya37rus писал(а):я следующий хочу построить 2м на 3 м, с трубой 150 , но такая жаба за трубу душит ), а сейчас собирал именно под гравировку заточенный, потом будет для резки )
Поле у сканарных ограничено . Не более 300мм х300ммdef писал(а):С сканарной головой.
Верноalkg писал(а):Поле у сканарных ограничено . Не более 300мм х300ммdef писал(а):С сканарной головой.