LinuxCNC + Orange Pi (allwincnc)
-
neller
- Новичок
- Настоящее имя: Alexey
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC + Orange Pi
Ах, да, только систему переустановил и git забыл, спасибо.
- going
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
- Контактная информация:
Вот это тоже.neller писал(а):/home/alexstkheev/Загрузки/armbian_build-master/lib/general.sh: line 582: ntpdate: command not found
Платы: BPI-M3, BPI-A64, OPI-PC2
-
svb
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Кстати, командой ArmBian гарантируется сборка только на релизе Xenial (16.04.04), на 18.? не гарантируется.neller писал(а):[ o.k. ] Build host OS release [ bionic ]
P.S. А уж коли взялись за самостоятельную сборку, то не худо бы и первоисточник прочесть.
Добавка1
Добавка2
Последний раз редактировалось svb 22 май 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Платы: OPI-PC(умерла), OPI-PC2
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Доделал вчерась крохотный модуль контроля сообщений между двумя процами - https://github.com/orangecnc/h3_arisc_f ... msg_ctrl.c Корявенько, канеш, ну и некоторые косяки вчера не заметил. Надо ещё поработать, добавить примеры.
И подумалось, надо бы в репу с arisc прошивкой положить скрипт, который будет скачивать и устанавливать toolchain для сборки прошивки. Вечером займусь.
Доки/коменты в исходниках планирую привести к вот такому виду http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0&#p440532
И подумалось, надо бы в репу с arisc прошивкой положить скрипт, который будет скачивать и устанавливать toolchain для сборки прошивки. Вечером займусь.
Доки/коменты в исходниках планирую привести к вот такому виду http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0&#p440532
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
а инструкция для чайников планируется ?, на подобие той что в начале темы , или тема постепенно превратится и перейдет в ранг , только для продвинутых пользователейMX_Master писал(а):Доки/коменты в исходниках планирую привести к вот такому виду http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0&#p440532
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
В рамках знаний программиста - да. Прогерам должно быть понятно как всё это работает в прошивке сопроцессора, чтобы стыковать с драйверами LinuxCNC. В рамках знаний конечного пользователя LinuxCNC - не за чем. Все новые драйвера LinuxCNC, которые будут юзать сопроцессор, должны в точности повторять функционал оригиналов. Чтобы пользователю не пришлось изучать всё по новой и перетряхивать файлы настроек (.ini/.hal).solo писал(а):а инструкция для чайников планируется ?
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Разобрался, наконец, с доками из исходников. Буду юзать Doxygen для разбора исходников на HTML доки. Все комменты в коде буду приводить в соответствующий порядок.
Непонятно только одно. Нужно ли заливать готовые HTML доки прямо в репу прошивки сопроцессора или не нужно?
Непонятно только одно. Нужно ли заливать готовые HTML доки прямо в репу прошивки сопроцессора или не нужно?
-
svb
- Мастер
- Контактная информация:
А ежли в репе WiKi открыть? И туды их....MX_Master писал(а):Разобрался, наконец, с доками из исходников. Буду юзать Doxygen для разбора исходников на HTML доки. Все комменты в коде буду приводить в соответствующий порядок.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Это не так просто как кажется. К тому же обновлением доков не охота заниматься вручную. Скорее всего, доки положу куда-то отдельно, к примеру в папку http://topcnc.ru/orangecnc/h3_arisc_firmware/docs/html. И попутно накатаю скрипт, который эти доки будет сам обновлять.svb писал(а):А ежли в репе WiKi открыть? И туды их....
P.S. обновил доки в исходниках GPIO модуля. Теперь всё выглядит прилично
-
svb
- Мастер
- Контактная информация:
Тоже вариант.MX_Master писал(а):доки положу куда-то отдельно, к примеру в папку http://topcnc.ru/orangecnc/h3_arisc_firmware/docs/html.
Я так же озаботился написанием инструкции к системе сборки.
-
svb
- Мастер
- Контактная информация:
Каков итог, получилось собрать образ?neller писал(а):Ах, да, только систему переустановил и git забыл, спасибо.
-
neller
- Новичок
- Настоящее имя: Alexey
- Контактная информация:
Да, но я пока не заливал его, он весит 3 гб, я так понял, Machinekit надо накатывать уже на апельсинку?
-
svb
- Мастер
- Контактная информация:
Если в качестве системы Апельсинки ты использовал любой Debian - то Machinekit устанавливается в систему на этапе сборки образа. Ежли Убунту = то руками на апельсинкеneller писал(а):Да, но я пока не заливал его, он весит 3 гб, я так понял, Machinekit надо накатывать уже на апельсинку?
- going
- Мастер
- Контактная информация:
Вот первый блок из того, что у меня сделано, и вписывается в общее русло.
В архиве две папки. "skripts" надо положить в ~/build/userpatches
Далее в скрипте make_config.sh, если необходимо прописать путь к папке armbian-build
BUILD=/....../armbian-build
запуск
./make_config.sh
Папку doc_ru размещаем куда угодно. Суда будем складывать переведённую документацию в формате ???? в каком удобно ?
Далее в скрипте make_config.sh, если необходимо прописать путь к папке armbian-build
BUILD=/....../armbian-build
запуск
./make_config.sh
Папку doc_ru размещаем куда угодно. Суда будем складывать переведённую документацию в формате ???? в каком удобно ?
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Как на счёт залить сие в репу сборки? Можно для проверки в отдельную ветку.going писал(а):Вот первый блок из того, что у меня сделано
Я бы посоветовал HTML. Можно создавать тем же doxygen.going писал(а):Папку doc_ru размещаем куда угодно. Суда будем складывать переведённую документацию в формате ???? в каком удобно ?
- going
- Мастер
- Контактная информация:
Для меня, это тёмный лес. К сожалению.MX_Master писал(а): Я бы посоветовал HTML. Можно создавать тем же doxygen.
Для начала, определите сами, где что будет лежать.MX_Master писал(а):Как на счёт залить сие в репу сборки?
А я буду подстраиваться.
Хорошо бы мнение со стороны услышать.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Исходники - на github'e. Образы, доки - на отдельном сайте. При желании можно и автосборку настроить. И когда будет в этом острая необходимость, я так и сделаю.
Если лично мне не доверяете, сделайте свой полностью отдельный вариант. Конечный пользователь от этого только выиграет.
Если лично мне не доверяете, сделайте свой полностью отдельный вариант. Конечный пользователь от этого только выиграет.
- going
- Мастер
- Контактная информация:
Как раз наоборот. Выложил здесь, чтобы посмотрели и сказали своё мнение,MX_Master писал(а):Если лично мне не доверяете,
а потом начну выталкивать в ГИТ - это по поводу ambian-build.
Что касается документации, я "по ходу не догоняю"
Сайт появился!!MX_Master писал(а):P.S. обновил доки
И там документация по исходникам, а с переведённой по теме что делать?
Та, которая валяется у каждого на компе и лично им переведена и дополнена.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Сначала нужно определить, что за доки. Потому что я не в курсе, кто и что для себя писал и переводил. Вторым шагом - определить, кто эти доки будет в итоге читать. Другие прогеры или конечный пользователь.going писал(а):а с переведённой по теме что делать?
Та, которая валяется у каждого на компе и лично им переведена и дополнена.
- going
- Мастер
- Контактная информация:
Например это https://docs.armbian.com/User-Guide_Getting-Started/MX_Master писал(а):определить, кто эти доки будет в итоге читать. Другие прогеры или конечный пользователь.
на кого рассчитано?
Если переведено - будут читать те для кого перевод родной язык.
Последний раз редактировалось going 24 май 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.