Рабочее поле: 1500х1000
Обрабатываемые материалы: фанера, пластик
Всем привет.
Так получилось, что есть станина от фрезера. Геометрические размеры станины 1700х1350мм (по рельсам). На станине установлены направляющие хайвин 20 сечения и косозубые рейки с непонятным модулем, есть шестерни под эти рейки.
Хочу на базе этой станины сделать лазер. Хотелось бы скорость гравировки 1000мм/с.
Направляющие по ИКСу присмотрел у хайвина T-race, каретка соответствующая к ней. Профиль 26мм
Станок нужен для КОММЕРЦИИ, т.е. он должен зарабатывать денег)))
Но, т.к. с лазерами я вообще на Вы, то прошу помощи у сообщества.
- [1]Какую трубку мне нужно, чтобы успешно гравировать акрил (неглубоко) ну и резать его, толщиной до 10мм? Или надо две трубки?
[2]Т.к. станина от фрезера, то ее геометрия не совсем правильная для лазера, ось Y будет длинная (1500мм+), а ось X наоборот короткая. Насколько сильно это скажется на мощности луча?
[3]Может быть сделать трубку(и) на портале? Но тогда вес подскочит до 30-35кг (хотя на X это никак не скажется), возникает вопрос, выживет ли трубка и какие максимальные ускорения я могу использовать по Y? Ну и как крепить трубку, чтобы она точно выжила. А если две трубки?
[4]Использовать мне косозубые рейки на Y, или ставить ремни?
[5]По моторам тоже не совсем понятно, какие брать, чтобы обеспечить 1000мм/сек по X? И какие брать для Y? Редуктора нужны или нет? Шаговики, гибриды или серваки нужны? А сколько ватт и так далее)))