Помогите пожалуйста с CNC 2418
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
Бесплатную версию арткама ставил. Так и не нашел где там делается УП, скорее рисовалка какая-то 3D на попробовать, потому как и сохраненные файлы в платной версии не открылись.
-
AlexZW
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Подскажите плз у кого есть дятел с прошивкой 1.1 и лазером подключенным по TTL - такая же проблема с невключением наводочного режима в Engravermaster как у меня на версии 0,9? в том смысле - стоит-ли заморачиваться с прошивкой или не поможет?
смотрел осцилом - там в этом режиме ширина импульсов как при движке мощности на 20-25, а лазер зажигается начиная с 30 примерно.. регулятор weak при этом не помогает..
смотрел осцилом - там в этом режиме ширина импульсов как при движке мощности на 20-25, а лазер зажигается начиная с 30 примерно.. регулятор weak при этом не помогает..
-
Ryoji
- Кандидат
- Настоящее имя: Alex
- Контактная информация:
Подскажите на вскидку куда копать проблему.
Станок заглубляется в стол, при правильном файле.
Эти станки с Китая как приходят, их нужно настраивать и калибровать?
- mrKrivedko
- Кандидат
- Настоящее имя: Дима Сибиряк
- Контактная информация:
навскидку:Ryoji писал(а):Станок заглубляется в стол, при правильном файле.
1) при формировании УП проверить ноль. на поверхности или у основания детали.
2) проверить параметр $3 в прошивке если движение по z вообще инвертировано.
3)пропуск шагов при запуске шпинделя.
ну вообще лучше заранее ознакомиться с настройками и параметрами прошивки , с командами G-code. ну чтобы понимать что как и вообще куда. и подстроить станок под себя.Ryoji писал(а):Эти станки с Китая как приходят, их нужно настраивать и калибровать?
зы: проблемы надо описывать по информативнее.
-
Mkishimoto
- Опытный
- Настоящее имя: Мирон
- Контактная информация:
Частично решено, человек описал проблему более подробно по наводящим вопросам, жду когда человек отпишется после проверки всего того что советовал. (общались в личке чтобы не загаживать тему). После того как проблему решим, решение будет выложено здесь. Думаю что уже решили.Ryoji писал(а):Подскажите на вскидку куда копать проблему.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Проверьте не отвернулись ли винты на муфте, связывающей ШД с винтом...Ryoji писал(а):Подскажите на вскидку куда копать проблему.
-
denis_lat
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Всем привет! Может, кому пригодится.
Поскольку у меня нет отдельного ПК для работы со станком, появилась нужда перенести станок подальше от компьютера (на 15 метров). Для изготовления кабеля использовал коаксиальный и электрический двухжильный кабеля (подробнее в этой статье: http://bloganten.ru/delaem-usb-udlinite ... g4g-modema), пилю почти каждый день на протяжении месяца, сбоев не наблюдается. До этого делал кабель из витой пары, постоянно были обрывы (хотя, надо сказать, витую пару я взял самого паршивого качества), как бы я ни фиксировал разъемы в гнездах (стягивал резинкой плюс заливал термоклеем). Для управления станком (а точнее, компьютером) использую приложение "Удаленный рабочий стол Chrome".
Поскольку у меня нет отдельного ПК для работы со станком, появилась нужда перенести станок подальше от компьютера (на 15 метров). Для изготовления кабеля использовал коаксиальный и электрический двухжильный кабеля (подробнее в этой статье: http://bloganten.ru/delaem-usb-udlinite ... g4g-modema), пилю почти каждый день на протяжении месяца, сбоев не наблюдается. До этого делал кабель из витой пары, постоянно были обрывы (хотя, надо сказать, витую пару я взял самого паршивого качества), как бы я ни фиксировал разъемы в гнездах (стягивал резинкой плюс заливал термоклеем). Для управления станком (а точнее, компьютером) использую приложение "Удаленный рабочий стол Chrome".
-
AlexZW
- Новичок
- Контактная информация:
Тогда у кого с этим проблема можно советовать и обычный кабель сделать так, например из кабеля s-video - там как раз два коаксиала.. или из vga - там три или пять и питающие жилы найдутся.
-
AlexAxel
- Новичок
- Контактная информация:
Доброе время суток. Вчера пришел родной брат 2418 - 3018. ВОзникла такая проблема: создаю траекторию печати (пробовал в арткаме - текст писал и в степкаме - печатную плату пробовал). Потом гружу ее в то что со станком пришло (grblController), и при гравировке выясняется, что режет он сильно уменьшив то, что было в оригинале, линейкой мерял - например, дорожка примерно 8 мм в длину при резке, в оригинале - 22, т.е. разница близка к дюймовой, а скорее всего, учитывая погрешность измрения, дюймовая и есть, т.е. в 2.54 раза. А где эту настройку найти не знаю. Подскажите пожалуйста
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Вводим в ГРБЛконтрол команду $$ и медитируем над значениямиAlexAxel писал(а):Доброе время суток. Вчера пришел родной брат 2418 - 3018. ВОзникла такая проблема: создаю траекторию печати (пробовал в арткаме - текст писал и в степкаме - печатную плату пробовал). Потом гружу ее в то что со станком пришло (grblController), и при гравировке выясняется, что режет он сильно уменьшив то, что было в оригинале, линейкой мерял - например, дорожка примерно 8 мм в длину при резке, в оригинале - 22, т.е. разница близка к дюймовой, а скорее всего, учитывая погрешность измрения, дюймовая и есть, т.е. в 2.54 раза. А где эту настройку найти не знаю. Подскажите пожалуйста
А еще лучше скиньте мне вашу настройку в личку разъясню все по порядку.
И еще ваш G-code посмотреть бы.
Можно еще вот это поштудировать
-
AlexAxel
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо тебе добрый человек, там 250 было. Эти китайцы странные такиеMkishimoto писал(а):
Вводим в ГРБЛконтрол команду $$ и медитируем над значениями. Вам нужно смотреть в сторону строк 100, 101, 102 их значение для наших станков 800.
Код длинный довольно таки, сюда не возбраняется большие куски текста лить?
В личку писать не получается - их бин новичок
Последний раз редактировалось AlexAxel 23 апр 2018, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Уже нет смысла в кодеAlexAxel писал(а):Спасибо тебе добрый человек, там 250 было. Эти китайцы странные такиеMkishimoto писал(а):
Вводим в ГРБЛконтрол команду $$ и медитируем над значениями. Вам нужно смотреть в сторону строк 100, 101, 102 их значение для наших станков 800.
Код длинный довольно таки, сюда не возбраняется большие куски текста лить?
Удачи в освоении.
-
AlexAxel
- Новичок
- Контактная информация:
В коде ничего такого нет - две десятка контактов под ардуину и дорожка - просто для проверки чего оно может
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Пару недочетов по коду:AlexAxel писал(а):В коде ничего такого нет - две десятка контактов под ардуину и дорожка - просто для проверки чего оно может
Высота безопасности 40 мм сильно большая. достаточно 5-10мм (строка G0 Z40)
Обороты шпинделя у нас регулируются от 0 до 1000 (0%-100,0%), (M3 S8000) Даже если и будет стоять значение 8000 то шпиндель все равно будет работать на 100% оборотов.
Скорость перемещения великовата (G1 F1000), и какая скорость стоит в настройках (строки 110, 111, 112). Выше скорости перемещения чем в настройках станок ехать не будет. У меня в настройках стоит 1500, выше движки не справляются, да и смысла в такой скорости нет.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Странный выбор для создания РСВ - для этого используются специальные САМ-программы: CopperCAM, FlatCAM.AlexAxel писал(а):создаю траекторию печати (пробовал в арткаме - текст писал и в степкаме - печатную плату пробовал)
Они гораздо удобней для этих целей...
-
AlexAxel
- Новичок
- Контактная информация:
Ну а чего вы хотите от человека, который три дня как начал изучать матчастьperatron писал(а):Странный выбор для создания РСВ - для этого используются специальные САМ-программы: CopperCAM, FlatCAM.AlexAxel писал(а):создаю траекторию печати (пробовал в арткаме - текст писал и в степкаме - печатную плату пробовал)
Они гораздо удобней для этих целей...
Касательно
По поводу высоты - из-за неверного количества шагов мне казалось, что недостаточно высоко Z уезжает, вот и поставил побольше. Сейчас корректировать конечно буду. Про скорости в курсе, что тысяча это предел. Не мешают эти 8к , вот и не трогаю.Высота безопасности 40 мм сильно большая. достаточно 5-10мм (строка G0 Z40)
Обороты шпинделя у нас регулируются от 0 до 1000 (0%-100,0%), (M3 S8000) Даже если и будет стоять значение 8000 то шпиндель все равно будет работать на 100% оборотов.
Скорость перемещения великовата (G1 F1000), и какая скорость стоит в настройках (строки 110, 111, 112). Выше скорости перемещения чем в настройках станок ехать не будет. У меня в настройках стоит 1500, выше движки не справляются, да и смысла в такой скорости нет.
А вот насчет скорости - какую порекомендуете как оптимальную? Под PCB и фанерки?
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Работаю в основном с деревяшками.AlexAxel писал(а): А вот насчет скорости - какую порекомендуете как оптимальную? и фанерки?
Вот пост где писал чем пользуюсь (фрезы и скорости)
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418 #1313
-
AlexAxel
- Новичок
- Контактная информация:
Вот кстати и за фрезы спасибо, заказал кукурузы по последней вашей ссылке, придут - попробуюMkishimoto писал(а):Работаю в основном с деревяшками.AlexAxel писал(а): А вот насчет скорости - какую порекомендуете как оптимальную? и фанерки?
Вот пост где писал чем пользуюсь (фрезы и скорости)
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418 #1313
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Можно использовать в качестве шкантов при двухсторонней обработке.AlexAxel писал(а):Вон один гравер уже в мусорном ведре, например.
-
AlexZW
- Новичок
- Контактная информация:
выискал в инете что перепрошивка на 1.1f должна вылечить проблему с наводочной кнопкой лазера.
Подскажите, плз, как прошить дятла если нет ардуйни, но есть программатор внутрисхемный? ну т.е. я видел, что есть выводы на пины куда можно подключится, а вот что именно шить? как выставить фьюзы? видел мануал от iMaks - там есть правки конфигов для ардуино - как это с программатором соотнести или есть просто пошивка готовая?
чот растерялся - не кидайте тапками, наставьте, плз, на путь истинный или ткните, где рецепт прочитать?
Подскажите, плз, как прошить дятла если нет ардуйни, но есть программатор внутрисхемный? ну т.е. я видел, что есть выводы на пины куда можно подключится, а вот что именно шить? как выставить фьюзы? видел мануал от iMaks - там есть правки конфигов для ардуино - как это с программатором соотнести или есть просто пошивка готовая?
чот растерялся - не кидайте тапками, наставьте, плз, на путь истинный или ткните, где рецепт прочитать?