Миниконтроллер для автономной проверки ШД и механики

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Миниконтроллер для автономной проверки ШД и механики

Сообщение N1X »

Для выкачивания бабла в смысле? Чего тогда уже малину не взять, или еще чего помощней для такой фигни )
ReverS
Новичок
Настоящее имя: Андрей К.
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

N1X писал(а):Для выкачивания бабла в смысле?
Переведите. Не понял кто из кого и что собирается выкачивать?
Форум - это место, где все делятся своими мыслями, наработками, технологиями ..., задают вопросы, глупые вопросы и очень глупые вопросы. (с) "yurayerz"
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Это к предыдущему сообщению...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ReverS писал(а): И требуется программатор.
STM32 сам себе программатор.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

UAVpilot писал(а):
ReverS писал(а): И требуется программатор.
STM32 сам себе программатор.
"...для прошивки/программирования необходимо использовать конвертер USB-TTL 3.3/5V FTDI или программатор ST-LINK..."
Форум - это место, где все делятся своими мыслями, наработками, технологиями ..., задают вопросы, глупые вопросы и очень глупые вопросы. (с) "yurayerz"
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Лучше б даташиты читали...
STM32 умеет прошиваться по USART (да, тут нужен 3/5 вольтовый RS232 за 1-2$) или по USB, тут только кабель нужен.
AN2606 писал(а):Its main task is to download the application program to the internal Flash memory through one of the available serial peripherals (USART, CAN, USB, I2C, SPI, etc.).
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

UAVpilot, о чем мы спорим?
1. Насколько я посмотрел, чтобы общаться с этой платой на STM32 на аппаратном уровне по USB, в него надо заливать специальный бут. Только после этого. Заливается с помощью либо простого программатора, либо через TTL конвертер. Не будем углубляться в тонкости. Мелочи, но покупать надо. (повторяю, у меня все есть и не только это, но у тех, кто будет собирать, не всегда).
2. А при использовании Arduino Nano ничего, кроме mini (micro) USB кабеля не надо. Да и потом после перепрошивки ардуинка уходит куда то в другом качестве.
3. Отладочная платка на этой стм-ке стоит столько же или даже чуть дороже, чем Ардуино Нано.
4. И теперь самое главное: вы предлагаете все сделать на этой плате и готовы под нее написать софт? Хорошо, уговорили.. С удовольствием)) Буду очень рад развести под все платку и сделать в красивом, фабричном виде.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

На фоне цены, которую вы планируете отдать кому-то за софт, цена st-link'ов (2$) станет погрешностью.
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

MX_Master писал(а):На фоне цены, которую вы планируете отдать кому-то за софт, цена st-link'ов (2$) станет погрешностью.
Интересно, кто то вдумчиво читает мои ответы? У меня есть st-link. Я думаю о других и об универсальности и легкости в повторении сборки платы. И изначально я думаю, что все же найдется человек, который для всех напишет софт не за 40-50 долл.
Опять же, есть кто-то, кто готов все сделать на STM? Если нет конкретного человека, то разговор вообще ни о чем. Напоминает диалог дарения почек несколько постов ранее))
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Блин, вот прям ВСЕМ! нужна эта хрень, но они бедные стеснялись и не знали что делать и как быть, и здесь пришел человек, который всех спасет... Может стоит уже понять, что если бы это было так нужно - было бы уже сделано? Пока здесь озвучил, что его заинтересовала эта фигня только фрезерюга, но и он не горит скидываться на перспективу... Кому надо, тот сделает или купит разработку, а вот этот "колхоз": давайте все скинемся, вам оно стопудово нужно - бред.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Меня интересует только покупка готового работающего устройства.
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

N1X писал(а):Блин, вот прям ВСЕМ! нужна эта хрень
- не писал такого, говорил что соберет далеко не один десяток. И в этом не сомневаюсь.
N1X писал(а):давайте все скинемся, вам оно стопудово нужно - бред
- не, точно вдумчиво не читают... Я то как раз хочу без денег и скидываний. Это самый крайний вариант.
Последний раз редактировалось ReverS 22 апр 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ReverS писал(а):1. Насколько я посмотрел, чтобы общаться с этой платой на STM32 на аппаратном уровне по USB, в него надо заливать специальный бут.
Куда посмотрел-то?.. :)
AN2606 писал(а):Introduction
The bootloader is stored in the internal boot ROM memory (system memory) of STM32
devices. It is programmed by ST during production. Its main task is to download the
application program to the internal Flash memory through one of the available serial
peripherals (USART, CAN, USB, I2C, SPI, etc.).
Это самые первые 3 предложения документа. :)

А вот чтоб ардуину программировать через USB, то в МК сначала надо залить специальный ардуинский бут.
ReverS писал(а):И теперь самое главное: вы предлагаете все сделать на этой плате и готовы под нее написать софт?
Нет, я лишь пытаюсь ваши придумки заменить официальной информацией. :)
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

frezeryga писал(а):Меня интересует только покупка готового работающего устройства.
Макс, я тебе такое устройство даже сам могу сделать. Будешь бета-тестером (: Ты, главное, напиши, что конкретно надо. А то я чую автор темы ещё долго будет исполнителей искать. А мне как раз надо размяться в производстве мелких устройств перед тем как создавать что-то сложное.
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

UAVpilot писал(а):А вот чтоб ардуину программировать через USB, то в МК сначала надо залить специальный ардуинский бут.
- он там залит при изготовлении, вы покупаете плату уже с ним. Так? Но опять же, это все нюансы. Разговор изначально не об этом ведется.
MX_Master писал(а):Макс, я тебе такое устройство даже сам могу сделать. Будешь бета-тестером (: Ты, главное, напиши, что конкретно надо. А то я чую автор темы ещё долго будет исполнителей искать. А мне как раз надо размяться в производстве мелких устройств перед тем как создавать что-то сложное.
О! Первая крупица золота! Пусть Макс посмотрит мою логику работы в первом посту, добавит/изменит/напишет свою. И создадим что то среднее.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Андрей, вы меня не так поняли.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):Меня интересует только покупка готового работающего устройства.
Купи леадшинский цифровой драйвер - там помнится есть возможность через protuner "руками" покрутить. :)
ReverS писал(а):- он там залит при изготовлении, вы покупаете плату уже с ним. Так? Но опять же, это все нюансы. Разговор изначально не об этом ведется.
Он там залит не при изготовлении чипа, а при изготовлении платы Arduino. И по неосторожности его можно случайно затереть, восстанавливать придётся только програматором.
В STM32 загрузчик залит при изготовлении чипа и затереть его невозможно ни случайно. ни специально.
Суть в том, что любой чип STM32 с USB на любой плате можно запрограммировать без всяких программаторов имея только USB кабель.

P.S. А на официальных платах от ST уже распаян ST-LinkV2, который при желании можно просто отломить и использвать отдельно.
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

MX_Master писал(а):Андрей, вы меня не так поняли.
- в число приближенных к телу я и остальные не входят? Или что я неправильно понял?
UAVpilot писал(а):Он там залит не при изготовлении чипа, а при изготовлении платы Arduino.
Я это знаю. И писал вам именно о плате Arduino Nano, а не о самом чипе. И если честно, я не совсем понимаю переписку о тонкостях встроенных/не встроенных/подстроенных и т.д. Это технические нюансы, которые уточняются после начала работы. После того, как образуется/находится человек, готовый выполнить объем работы, логика которой описана в первом посту. Иначе разговор не несет смысловой нагрузки. Пока что желающего и пишущего софт человека нет. Поэтому разговоры о чипах, видах загрузчиков и т.д. пока лишены смысла. Нет?
Может, лучше поговорить о логике работы и режимах, которые там должны быть?
Последний раз редактировалось ReverS 22 апр 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я считаю, лёгкая конкуренция не повредит (: А Максим сравнит уже готовые устройства и скажет какое лучше и где надо исправить косяки.
ReverS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ReverS »

MX_Master писал(а):Я считаю, лёгкая конкуренция не повредит (: А Максим сравнит уже готовые устройства и скажет какое лучше и где надо исправить косяки.
- если перевести на понятный и доступный язык, я понимаю так: моими соображениями и мыслями заинтересовались, некоторые подумывают такое сделать на основе мною написанного, но хотят сделать исключительно свою конструкцию, которой делиться с остальными не хотят и общие обсуждения для них не имеют ценности.
Ответить

Вернуться в «Электроника»