Полимергранит, "Скала"
-
Рукастый Колобок
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитрий Воронцов
- Контактная информация:
Re: Полимергранит, "Скала"
Сергей, а такой вариант http://directlot.ru/lot.php?id=160085 не рассматривал? По качеству, похоже, TBI за пояс заткнёт! Или хода мало? (похоже, сам себе на вопрос ответил...
)
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не представляю, как запихать ШВП диаметром 32 мм в мою конструкциюРукастый Колобок писал(а):Сергей, а такой вариант http://directlot.ru/lot.php?id=160085 не рассматривал? По качеству, похоже, TBI за пояс заткнёт! Или хода мало? (похоже, сам себе на вопрос ответил...)
-
Рукастый Колобок
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну вот, а я хотел 50-е предложить. 
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
с маслом)NKS писал(а):Не представляю, как запихать ШВП диаметром 32 мм в мою конструкциюРукастый Колобок писал(а):Сергей, а такой вариант http://directlot.ru/lot.php?id=160085 не рассматривал? По качеству, похоже, TBI за пояс заткнёт! Или хода мало? (похоже, сам себе на вопрос ответил...)
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
И зафиксировать синей изолентой, чтоб обратно не вылезлаSmlua писал(а):с маслом)
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
собрался без синей изоленты станок делать? победы не видать)
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Смех смехом, а у меня тут мозг горит. Закралась пару дней назад идея по поводу шпинделя iso30. Есть донор- поперечная головка от станка fus25. Новая, ни разу не работала, пылилась на полке. Никак не могу придумать как переработать так, чтобы и авторазжим был и прямой привод и чтоб "на все деньги" пилил, хотя-бы тыщ 12 оборотов выдавал. А ещё и обратную связь пригорбатить-вообще песня была бы.Буду наверное завтра разбирать башку да зарисовывать.
-
Рукастый Колобок
- Кандидат
- Контактная информация:
А что за поперечная голова? Вертикальную знаю, горизонтальный шпиндель тоже, даже накладную, как у 6р81/82/83, видел... Фотку можно?
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Вот такая:Рукастый Колобок писал(а):А что за поперечная голова? Вертикальную знаю, горизонтальный шпиндель тоже, даже накладную, как у 6р81/82/83, видел... Фотку можно?
http://directlot.ru/lot.php?id=142668
-
Рукастый Колобок
- Кандидат
- Контактная информация:
12000 оборотов - едва ли подшипники в ней потянут, башка-то для силового фрезерования предназначена 
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно на nn3008 не потянет обороты. Поэтому на круглошлиф и под дуплекс 7008. Пока что мысли вслух...Рукастый Колобок писал(а):12000 оборотов - едва ли подшипники в ней потянут, башка-то для силового фрезерования предназначена
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Можно замутить, даже знаю как. Но вот получится грамоздко и мучений много.NKS писал(а):Смех смехом, а у меня тут мозг горит. Закралась пару дней назад идея по поводу шпинделя iso30. Есть донор- поперечная головка от станка fus25. Новая, ни разу не работала, пылилась на полке. Никак не могу придумать как переработать так, чтобы и авторазжим был и прямой привод и чтоб "на все деньги" пилил, хотя-бы тыщ 12 оборотов выдавал. А ещё и обратную связь пригорбатить-вообще песня была бы.Буду наверное завтра разбирать башку да зарисовывать.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Не, громоздко не надо. Надо красиво и лаконично. Есть мысли, но надо сначала вал изъять и зачертить.Lafayette писал(а):Можно замутить, даже знаю как. Но вот получится грамоздко и мучений много.
-
Chili
- Мастер
- Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
- Контактная информация:
Да ,и выложить эскизики,чтоб,у не одного тебя мозги плавились

- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Если есть круглошлиф и толковый шлифовщик, то можно и о своём шпинделе задуматьсяNKS писал(а):Поэтому на круглошлиф и под дуплекс 7008
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
я бы не советовал такое делать. покупка подшипников+шлифовка=затратно и непредсказуемо. мало какой шлифовщик может шпиндель пошлифовать правильно...мало какой подшипники подойдет тоже и будет стоить как крыло самолета. ну и по длине подшипники сравните))) короче там очень много переделывать - проще с 0 тогдаNKS писал(а):Конечно на nn3008 не потянет обороты. Поэтому на круглошлиф и под дуплекс 7008. Пока что мысли вслух...
8к с густой и 10к с жидкой смазкой этот подшипник тянет. там осевую нагрузку какие подшипники держат?
нікому нічого не нав'язую.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Одно дело если есть уже практически готовая заготовка вала, другое дело начинать с нуля. Гемора предостаточно, если по феншую делать, начиная от поковки болванки. Прокат на шпиндели не сильно рекомендуют.Dimka_almighty писал(а):Если есть круглошлиф и толковый шлифовщик, то можно и о своём шпинделе задуматься .
- aegis
- Мастер
у вас эта заготовка сильно поменяет форму после шлифовки с конуса на цилиндр. внутри надо будет править, старение делать. ну и по длине подшипника нн3008 короче пары радиалок почти в 2 раза по памяти. очень сомнительное времяпровождение. запускайте как есть, рядом водянку повесьте если сильно надо ковыряться мелочевкой. или ускоряющей головкой обзаведитесь/сделайте. от ускорялки толку больше будет
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
В любом случае, пока мысли вслух. Да и в случае неудачи, мне этот опыт практически ничего не будет стоить.aegis писал(а):у вас эта заготовка сильно поменяет форму после шлифовки с конуса на цилиндр. внутри надо будет править, старение делать. ну и по длине подшипника нн3008 короче пары радиалок почти в 2 раза по памяти. очень сомнительное времяпровождение. запускайте как есть, рядом водянку повесьте если сильно надо ковыряться мелочевкой. или ускоряющей головкой обзаведитесь/сделайте. от ускорялки толку больше будет
За совет, конечно, спасибо. Буду учитывать.
- aegis
- Мастер
NKS, как это ничего стоить не будет? подшипники купи, шлифовщику заплати... дорогая заготовка как ни крути выходит. какие там еще подшипники в голове стоят? вообще паспортные обороты какие?