Как развели лохушку
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: Как развели лохушку
Шпилька там и по Z по ходу стоит, мда - мрак мозга в общем. Удачи в споре!!!
-
womencnc
- Новичок
- Настоящее имя: Елена Геннадьевна
- Контактная информация:
Сегодня утром этот горе-станкостроитель.
Ребят, вы снова будете ржать. А я дальше плакать.
Это капец!
1. Показываем ему шпильку и спрашиваем: почему шпилька, чувак? Он отвечает: ну работает же. Нет, не работает -её закусывает. Ответ: ну вы лучше смазывайте. На Винт менять отказался.
2. Видишь, говорю ему, винт по у провис? А на холостых дугой, видишь? Он: ну давай получше кронштейн приварю. Что то ещё делать не буду.
3. Муфты где?- спрашиваем с мужем. Да они пришли, но не подошли на ваш станок, я поставил какие были.
А вообще его мнение: ставьте другую фрезу. Причём тут фреза, когда на холостых портал движется рывками, когда винты все дугой????
Собственно, итог диалога - мальчик убежал со словами: хотите - судитесь. Я все сделал правильно.
Я не знаю, это эмоции, конечно, но руки опускаются.
Ребят, вы снова будете ржать. А я дальше плакать.
Это капец!
1. Показываем ему шпильку и спрашиваем: почему шпилька, чувак? Он отвечает: ну работает же. Нет, не работает -её закусывает. Ответ: ну вы лучше смазывайте. На Винт менять отказался.
2. Видишь, говорю ему, винт по у провис? А на холостых дугой, видишь? Он: ну давай получше кронштейн приварю. Что то ещё делать не буду.
3. Муфты где?- спрашиваем с мужем. Да они пришли, но не подошли на ваш станок, я поставил какие были.
А вообще его мнение: ставьте другую фрезу. Причём тут фреза, когда на холостых портал движется рывками, когда винты все дугой????
Собственно, итог диалога - мальчик убежал со словами: хотите - судитесь. Я все сделал правильно.
Я не знаю, это эмоции, конечно, но руки опускаются.
Последний раз редактировалось womencnc 31 мар 2018, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
-
womencnc
- Новичок
- Контактная информация:
drey82 писал(а):Шпилька там и по Z по ходу стоит, мда - мрак мозга в общем. Удачи в споре!!!
Да, шпилька по z...
Логика проста: он прокручивает рукой винт, видит, что шпиндель движется по порталу и заявляет: работает же, все нормально.
-
womencnc
- Новичок
- Контактная информация:
Udjin писал(а):Если берётесь выступать экспертом, то будьте ласковы прайс на комплектуюшие, трудозатраты на сборку, и норму рентабельности не забудьте.bass писал(а):За деньги которые взял человек, можно купить достаточно хорошую механику
Правильный ход, по моему мнению, - возврат изделия отталкиваясь от потенциального факта недобросовестности (шпилька по оси X).
Поясню, почему "потенциального".
Вторая сторона, т.н. "мастер", не имел возможности что-либо пояснить. Не важно по какой причине.
Но опыт прожитого глаголит, что выслушивать нужно обе стороны.
Если шпилька была согласована, то .. другое дело что согласовывать могли и походя, в разговоре, мотивируя снижением трудозатрат.
Моё мнение.
Путь таков.
Адвокат - возврат станка - деньги в обратку, пусть и с потерями.
Это правильный и цивилизванный путь. Обе стороны сделают свои выводы. Одна сторона помудреет, а другая приобретёт опыт, что приходит с долгами.
А то, что обе стороны понесут потери - это и правильно и пойдёт на пользу.
Причину возврата пусть изыскивает адвокат, за то ему и деньги будут отпущены.
Я предложила ему прочитать все ваши мнения, ответ: да, они конечно наговорят там тебе, нашла к кому обратиться.
Шпилька НЕ БЫЛА СОГЛАСОВАНА. Вообще речи про неё не было. Просто мы с мужем, два оленя, вообще не вникали в конструктив. Я не должна знать все это в деталях, по идее.
Я покупаю ручной фрезер или фуганок, не вникаю, какой там подшипник на двигателе. Смотрю на основные его параметры и отталкиваюсь от задач, которые ему предстоит решить.
Не более того.
Хотя бы год эта хрень, именуемая станком с ЧПУ, отработала и пофиг, вообще бы никто никаких претензий не предъявлял. Он бы отбил свои вложения и я бы расширялась дальше. Но нет, это легкий путь))) мы выбрали тяжелый, теперь расхлебываем)))
-
bass
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
https://cnc-tehnologi.ru/seriya-gt/cutter-gt
Цена станка .... Примерно нужной конфигурации....
Не самый лучший вариант... Но все же ...
Качество исполнения можно сравнить.
Цена станка .... Примерно нужной конфигурации....
Не самый лучший вариант... Но все же ...
Качество исполнения можно сравнить.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Елена Геннадьевна, не трепите себе нервы, оно того не стоит.
Идите дальше к соей цели, не привязывайте гирю к ноге.
Идите дальше к соей цели, не привязывайте гирю к ноге.
-
womencnc
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо)
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
vala, какие-то у вас странные советы. То в суды не обращаться, то смириться и "идти дальше". Да в таких ситуациях просто необходимо любыми законными способами вернуть средства, потраченные на нерабочий механизм и наказать нерадивого исполнителя, чтоб неповадно было.
Ваша позиция понятна вполне, деньги-то не ваши. Проще всего посоветовать "смириться", вроде и добрый совет, но с другой стороны и не продуктивный.
Ваша позиция понятна вполне, деньги-то не ваши. Проще всего посоветовать "смириться", вроде и добрый совет, но с другой стороны и не продуктивный.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
В суд идти бестолку.NKS писал(а):vala, какие-то у вас странные советы. То в суды не обращаться, то смириться и "идти дальше". Да в таких ситуациях просто необходимо любыми законными способами вернуть средства, потраченные на нерабочий механизм и наказать нерадивого исполнителя, чтоб неповадно было.
Паяльник в задницу как понял - вариант не приемлемый.
Деньги тут не причём.
По вашему продуктивность будет тогда когда потратите време, деньги и ни чего не добётесь.
Дам вам дельный совет: найдите адвоката который в случае проигранного им дела за место своего гонорара оплатит судебные издержки и судитесь.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
А это уже вопрос гражданской ответственности.
Кто-то фиксирует убытки и движется дальше - право его.
"Настоящие джедаи" вкорячивают к уже потраченному еще +100тыр на суды, и наносят тем или иным способом убытков ответчику скажем тыщ на 200-300.
Но это еще -100к из бюджета, которые не вернут.
У меня тоже есть подобного типа "брак" в наличии, много лет назад купил. Получше конечно.
И стоил он не 2000-3000$, а по-моему 5...
Нет, к ответственности никого призвать не удалось, люди были гораздо хитрее.
Но крови я выпил сколько смог... часть "за свой счет"... после меня продавать "это" стало труднее в разы.
+ Удалось получить офигенное количество опыта доделывая его... при том, что было это еще до эры наличия
в интернете знаний и комплектующих. В потемках приходилось наощупь двигаться.
Опыт был получен. Разный.
Тут можно только радоваться за ТС, что это не "мухобойка" за миллиончик... опыт получился довольно дешевым.
ЗЫ. Вернуть назад за полцены - шоколадный вариант. Но вряд ли.
Скорее всего придется выкинуть половину частей поменяв на нормальные.
Может оказаться дешевле новый купить...
Кто-то фиксирует убытки и движется дальше - право его.
"Настоящие джедаи" вкорячивают к уже потраченному еще +100тыр на суды, и наносят тем или иным способом убытков ответчику скажем тыщ на 200-300.
Но это еще -100к из бюджета, которые не вернут.
У меня тоже есть подобного типа "брак" в наличии, много лет назад купил. Получше конечно.
И стоил он не 2000-3000$, а по-моему 5...
Нет, к ответственности никого призвать не удалось, люди были гораздо хитрее.
Но крови я выпил сколько смог... часть "за свой счет"... после меня продавать "это" стало труднее в разы.
+ Удалось получить офигенное количество опыта доделывая его... при том, что было это еще до эры наличия
в интернете знаний и комплектующих. В потемках приходилось наощупь двигаться.
Опыт был получен. Разный.
Тут можно только радоваться за ТС, что это не "мухобойка" за миллиончик... опыт получился довольно дешевым.
ЗЫ. Вернуть назад за полцены - шоколадный вариант. Но вряд ли.
Скорее всего придется выкинуть половину частей поменяв на нормальные.
Может оказаться дешевле новый купить...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Это где таких дают ?vala писал(а):Дам вам дельный совет: найдите адвоката который в случае проигранного им дела за место своего гонорара оплатит судебные издержки и судитесь.
Готов выдать кучу весьма перспективных дел... без подколки...
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Дайте обявление в газетку, мож кто и откликнетсяSVP писал(а):Это где таких дают ?vala писал(а):Дам вам дельный совет: найдите адвоката который в случае проигранного им дела за место своего гонорара оплатит судебные издержки и судитесь.
Готов выдать кучу весьма перспективных дел... без подколки...
- uralpt
- Мастер
- Настоящее имя: евгений
- Контактная информация:
не юрист, и даже не скажу, стоит или нет обращаться в суд.
Но, открыв любой мануал на движки, мы видим допустимую несоосность на движке, которую разрешает производитель. На муфты - так же. И на рельсы, и на швп - абсолютно на все.
Почему же мастер, у которого, по его же словам, "руки нормальные, из плеч", допустил несоосность в 2(!!!)мм? Если пытаться решать через суд, то только это может быть аргументом.
По всему остальному - кривой сварке, строительным шпилькам, ответ наверняка будет "ну вы же не говорили".
Что можно (нужно) - говорить с "мастером" о переварке рамы, правильной установке всего и вся. Это хотя бы будет честно.
Но, открыв любой мануал на движки, мы видим допустимую несоосность на движке, которую разрешает производитель. На муфты - так же. И на рельсы, и на швп - абсолютно на все.
Почему же мастер, у которого, по его же словам, "руки нормальные, из плеч", допустил несоосность в 2(!!!)мм? Если пытаться решать через суд, то только это может быть аргументом.
По всему остальному - кривой сварке, строительным шпилькам, ответ наверняка будет "ну вы же не говорили".
Что можно (нужно) - говорить с "мастером" о переварке рамы, правильной установке всего и вся. Это хотя бы будет честно.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно нет. Гораздо продуктивнее сесть, поплакать, пожалеть потраченные деньги, время и нервы на неработающий станок. Вбухать ещё N-ную сумму, но "двинуться дальше". А чучмек, который такое дерьмецо подкинул, будет ходить с деньгами и "сухой". И это не помешает ему "опрокидывать" людей ещё и ещё, раз за разом.vala писал(а):По вашему продуктивность будет тогда когда потратите време, деньги и ни чего не добётесь.
-
womencnc
- Новичок
- Контактная информация:
uralpt писал(а):не юрист, и даже не скажу, стоит или нет обращаться в суд.
Он сказал, что может доварить один кронштейн - это максимум. Я предложила ему вариант взять и все исправить. Отказался. Он знает прекрасно, что его косяк. Просто есть люди, которые ссут отвечать за свои поступки.
Он честно сказал, что он не все знает про такие чпу, но деньги то взял. Раз взялся, будь добр - неси ответственность.
Но это все риторика и тихая истерика...
Будет опыт всем.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну так предложите женщине конкретные действия, которые принесут желаемый результат. Также можете занятся просвесщением людей, чобы они не попадали в такую ситуацыю.NKS писал(а):Конечно нет. Гораздо продуктивнее сесть, поплакать, пожалеть потраченные деньги, время и нервы на неработающий станок. Вбухать ещё N-ную сумму, но "двинуться дальше". А чучмек, который такое дерьмецо подкинул, будет ходить с деньгами и "сухой". И это не помешает ему "опрокидывать" людей ещё и ещё, раз за разом.vala писал(а):По вашему продуктивность будет тогда когда потратите време, деньги и ни чего не добётесь.
Последний раз редактировалось vala 31 мар 2018, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- uralpt
- Мастер
- Настоящее имя: евгений
- Контактная информация:
не... "все исправить" уже невозможно. Сделать так, чтобы ездило без заеданий, хотя бы... даже, возможно, докупив швп, опорные, переварив раму... наверное... ну выложите еще 10-15, как максимум, он - прикрутит все это, не беря денег. Это будет хотя бы честно, с его стороны. И у Вас будет станок, которые поедет, пусть даже не идеально, и его совесть относительно чиста.womencnc писал(а):взять и все исправить.
Просто другой вариант - это суд. Что лучше...
Изготовление еще одного станка - это, как ни крути, более 100, даже с имеющимися у Вас запчастями. Плюс время. Естественно, не у этого "мастера".
Покупка еще одного - это сразу 150-200 (так, навскидку).
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Пост №5. При любом исходе.vala писал(а):Ну так предложите женщине конкретные действия, которые принесут желаемый результат.
Поверьте, мне советы и "руководства к действию" не нужны. Тем более "издалека"vala писал(а): Также можете занятся просфесщением людей, чобы они не попадали в такую ситуацыю.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Старайтесь записывать все его "опусы" и отговорки на видео. Можно будет хотя-бы гарантированно доказать в суде его причастность к сему "творению".womencnc писал(а):Он сказал, что может доварить один кронштейн - это максимум. Я предложила ему вариант взять и все исправить. Отказался. Он знает прекрасно, что его косяк. Просто есть люди, которые ссут отвечать за свои поступки.
Он честно сказал, что он не все знает про такие чпу, но деньги то взял. Раз взялся, будь добр - неси ответственность.
Но это все риторика и тихая истерика...
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Одну школу она уже прошла, продолжать учёбу или нет - это решать ей самой.NKS писал(а):Пост №5. При любом исходе.vala писал(а):Ну так предложите женщине конкретные действия, которые принесут желаемый результат.Поверьте, мне советы и "руководства к действию" не нужны. Тем более "издалека"vala писал(а): Также можете занятся просфесщением людей, чобы они не попадали в такую ситуацыю.