На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20 ТМР

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

Re: На запчасти шпиндель возд. охлажд. GMT SFM4653B -24/2.20

Сообщение Jek-66 »

Maxekb77 писал(а):А то окажется погнутый вал с побитыми подшипниками.
Нет-нет! Вал не погнут, радиальных биений по внешнему диаметру нет. Да и подшипники работают отлично - только шелестят (в обе стороны крутил).
Наверное попробую отремонтировать самостоятельно.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Maxekb77 писал(а):Jek-66, на днях должен приехать похожий китайченок брался дешевле того с чего вы стартовали.
Да и в толк я если честно не возьму, у вас вроде досьуп к оборудованию есть, подшаманили бы да продали ли бы за реальные деньги. А если это так - то там скорее всего какая то другая причина более серьезная.
Я сейчас снова перечитал переписку. Возможно модераторы имею доступ ознакомится. Там почти от каждого вопроса уходит человек. Я спрашиваю керамические там стоят Подшип? Говорит разберай смотри сам. Я говорю в комплекте цанга? Конечно. Она упакованно. Чечем вскрывать. По факту одетая. Колода к шпинделю той сто продан Денису в Краснодар, не было колодки, то что мне, 2000 руб переплотил, и колоду смотрю запаянными провадами. Прямо с рабочего шпинделя откусили и приложили в комплект.
Изначально, на тот момент покупки, прокатал 400 км дороги, думаю вклалываю деньги в норм шпиндель (От меня ближайший терминал в 200км.)
На тот момент он стоил 57000 тыс руб новый, сперва как то странно было. Но стартовал от 25 или даже выше. А купить в три раза дешевле думал подарок!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
VIT999
Новичок
Настоящее имя: Dbn
Контактная информация:

Сообщение VIT999 »

Можно узнать чем биения шпинделя измеряли?
Скалкой? или просто по пояску? или по шлифованному прутку?
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Enot_1
"...Привет! Попробуй подшаманить биение. Как раз в поиске ер20/2.2...."

Добрый вечер, Аркадий! Приятно слышать вас!!!
Договорились, учитывая наши давние деловые контакты, вы первым получите информацию по нему (если оптом не продам сразу).
Кстати, никто не знает какая конусность у ER-20 (в градусах, соотношениях и пр.)
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

VIT999 писал(а):Можно узнать чем биения шпинделя измеряли?
Двумя способами:
1.По внутренней поверхности цангового конуса;
2. По калиброванному прутку ф 8 мм зажатому в цанговый зажим.
Средство измерения - индикатор часового типа с ценой деления 0,01
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

VIT999 писал(а):Можно узнать чем биения шпинделя измеряли?
Скалкой? или просто по пояску? или по шлифованному прутку?
https://youtu.be/0smbcdn6gow
На ссылке шпиндель итальянского производства. 1квт. Тоже тут же покупал. У него и внутри и на скал и на Фрезе и везде менее 0.01мм.
На этом бракованном, с зажатой фрезой, почти половина мм бегает индикатор.
Где то -+0,4мм. У автора есть видео с измерениями то что я ему скидывал. Если посчитает нужным, может поделиться здесь.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
VIT999
Новичок
Настоящее имя: Dbn
Контактная информация:

Сообщение VIT999 »

Jek-66 писал(а):Двумя способами:
1.По внутренней поверхности цангового конуса;
2. По калиброванному прутку ф 8 мм зажатому в цанговый зажим.
Средство измерения - индикатор часового типа с ценой деления 0,01
Спасибо за развернутый ответ, теперь понятно что шпиндель под ремонт.
Вопрос задал что бы отбросить вариант кривых измерений.
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Силвер писал(а):У автора есть видео с измерениями то что я ему скидывал. Если посчитает нужным, может поделиться здесь.
Хотелось бы увидеть.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Enot_1 писал(а):Хотелось бы увидеть.
Не понял? Увидеть как стрелка по индикатору ходит? Я вам и так скажу, что такое биение - неприемлемо: и размер будет уходить, и срок службы фрезы резко сократится. С таким биением хорошо только фанеру кроить на заготовки :-)
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Jek-66 писал(а):
Enot_1 писал(а):Хотелось бы увидеть.
Не понял? Увидеть как стрелка по индикатору ходит? Я вам и так скажу, что такое биение - неприемлемо: и размер будет уходить, и срок службы фрезы резко сократится. С таким биением хорошо только фанеру кроить на заготовки :-)
Плохо. Скажу как на духу, в поиске рабочего шпинделя, нужно под фрезы с хвостовиком 12 мм, нужно уже вот-вот, неплохие отношение с Никитой со шпиндельчпурф, с ним буду созваниваться завтра, обещал хорошее предложение, подвернулся Ваш, вот и кумекаю - "не гонялся ли ты поп за дешевизной"... вариант-то хороший, но нужен приемлемый.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Enot_1 писал(а):- "не гонялся бы ты поп за дешевизной"..
Да-да! Помню этот ваш девиз, с которого и начались наши отношения. Ну так и следуйте ему. Ваш статус позволяет вам это. Удачи!
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Jek-66 писал(а):Нет-нет! Вал не погнут, радиальных биений по внешнему диаметру нет. Да и подшипники работают отлично - только шелестят (в обе стороны крутил).
Наверное попробую отремонтировать самостоятельно.
Да мне честно говоря без разницы что там на внешнем он никакого участия в работе не принимает.
А ставить диагноз не вскрывая я бы не стал.
Силвер писал(а): На тот момент он стоил 57000 тыс руб новый, сперва как то странно было. Но стартовал от 25 или даже выше. А купить в три раза дешевле думал подарок!
Фантастика редко случается.
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Maxekb77 писал(а):Фантастика редко случается.
Случается-случается! Я тогда лодку "Solar" покупал с надувным дном, деньги срочно нужны были (последняя была в магазине), а шпиндели - не нужны ...
Второй шпиндель (без колодки подключения) был продан вообще за 14 т.р. Так что случаются чудеса, случаются! :-)
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Jek-66, бывает наверное.
вот китайченок ер20 приехал
https://www.youtube.com/watch?v=8PAVugyIVSk
borodaagvali
Мастер
Настоящее имя: Магомед Магомедович Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение borodaagvali »

MX_Master писал(а):Целый год не проверять купленный товар, ну вы, блин, даёте. Был бы кто другой на месте Евгений, вас бы через год смело послали.
Как бы не было странно, уважаемые однохоббийники!
Не смогу пройти мимо...
К примеру у меня бывает такое, купил приехал, распаковал и убрал на полку.
Бывает и на год забываю про него. Тут нет ничего такого.
Если продавец порядочный и я в нем уверен, то какие могут быть проверки?
Доверие и репутация наверное стоит выше всего!

С ув. Магомед.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Деньги пришли. Вы свободны. 4 труб оставлю за расходы которые притерпел. Остальные 12 труб, повторюсь готов перевести АФтаеву и хантеру, если есть кто сомневается в честности и моей добросовестности, разумеется если ребята не против применить в благотворительность нуждающимся...
Вчера когда я увидел в этой теме грязный намёк "нужно отдать деньги", раз если у человека действительно нет денег, я написал, отдать сможешь спокойно в течении двух месяцев! (Понимая что шпиндель провис у меня тоже прилично).
За что получил, мягко говоря очень высокомерный ответ.

По поводу "фантастики", полностью согласен. Очередной раз понял, что чудес не бывает. Это в моей жизни случай не в первый, но "последний раз удаленная покупка", при условии что человек 100% не ответит на заданные вопросы.
Здесь на фото виден испорченный шильдик, не знаю, вчера я скинул фото состояния шильдика до отправки. Это снова транспортная компания? И если да, то мной был задан вопрос по состоянию целостности упаковки при получении. За что еще не был получен ответ. Посылка также ушла с объявленной ценностью за мой счёт... В своей жизни я ещё не встречал таких людей. Прикрепляб сюда фото шильдика до отправки.
С 2013 года начиная с чипмейкера, (ныне directlot)по моему нет ещё нигативных отзыв, как от покупки, так и от продаж. http://directlot.ru/user.php?id=7344
А тут все целая история...
Вложения
IMG_20180318_101643.jpg (1043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135992&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.34 МБ)</a>
IMG_20180318_101514.jpg (1043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.7 МБ)</a>
IMG_20180318_101738.jpg (1043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135994&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.41 МБ)</a>
IMG_20180318_101821.jpg (1043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.48 МБ)</a>
IMG_20180318_101600.jpg (1043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135996&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.91 МБ)</a>
Jek-66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

Силвер писал(а): Вы свободны.
У вас точно мания величия. А сейчас, весной - ее обострение....
Жаль, что не умею выкладывать видео, а то бы я продемонстрировал все ваши косяки, поскольку вскрытие коробки со шпинделем я заснял на видео. На нем видны и замятины на резьбе, и вмятины на подшипниковом модуле и на шильдике. Могу выложить только фото замятого с двух сторон штеккера (колодки?) для подключения. В тиски зажимал что - ли?
P1190999.JPG (1015 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=136001&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.87 КБ)</a>
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

По себе других нельзя судить... Зачем тиски для колодки? Я его открыл, провода ваши убрать. Один винт открутил, выташил сам разъём, понял что проводов не удалить, так как припаяны. Заправил обратно на место. По себе не нужно других судить...
На счёт видео, там сложности никакого нет. Пять минут времени на регистрацию в ютуб. Залить туда видео, и кинуть сюда ссылку.
Человек который пришёл на форум, зарегестрировался , но не умеет видео выкладывать.
Жду видео подробное. Мне очень не терпиьься посмотреть на то откуда появился забоина на шильдике. Если сложно, закинь на любое облако хранилище. Я его залью сам и выложу сюда всем.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Осторожно!!!!! Если на другом форуме, идёт игра, осторожнее всем участникам.
http://www.jportal.ru/forum/forum43/top ... sage385086

Здесь человек на форуме продаёт гольванику. И разговаривает якобы с "Сильвером".
Brynet83
Мастер
Настоящее имя: ILYA
Контактная информация:

Сообщение Brynet83 »

Вы единственный Сильвер в этом мире? Или я чего-то не понимаю, о вас там, вроде, ни слова.
Ответить

Вернуться в «Продам»