Andrey_L писал(а):Реальная машина на EMC 2.4, вставил правленный модуль кинематики в эту версию,не тут то было:пишет неверный синтаксис итд.
Вполне логично. Можно ещё попробовать в материнку на Socket478 какой-нибудь Core i7 воткнуть...
Andrey_L писал(а):Реальная машина на EMC 2.4, вставил правленный модуль кинематики в эту версию,не тут то было:пишет неверный синтаксис итд.
Код: Выделить всё
pos->a = joints[3]Код: Выделить всё
joints[3] = pos->tran.xдело в том что на реалтайме работает,конфиги sim , но только с linuxcnc2.5чем-то похожий случай: на симуляторе кинематика компилируется, на реалтайме нет
оказалось, проблема с уникальностью имен переменных
net emcmot.01.pos-cmd axis.1.motor-pos-cmd => pid.1.command
net emcmot.01.pos-cmd axis.3.motor-pos-cmd => pid.3.commandНет, с изменением версии меняются исходники linuxcnc, например в одном файле добавляется описание переменной, а в другом эта переменная используется. Если ты заменяешь один файл, то запросто может получится, что объявления переменной нет, а ты её пытаешься использовать. IMHO это должно быть очевидно для программера.Andrey_L писал(а): UAVpilot , можно аргументировано:почему модуль работающий в 2.5 версии не работает на версии 2.4
разве с изменением версии меняется компилятор С+?
Сказать,что я дурак и что у меня уши холодные проще нежели указать на источник моих заблуждений (читай дремучего невежества)
Этот момент я упустил,просто глянул на файл исходник в обеих версиях.IMHO это должно быть очевидно для программера.
А чё ж полез в исходники?Andrey_L писал(а):А вот программером себя не считаю
Ну все правильно, ты два раза присоединяешь пин axis.3.motor-pos-cmd к одному и тому же сигналу. Команда net выглядит такAndrey_L писал(а): net emcmot.01.pos-cmd axis.1.motor-pos-cmd => pid.1.command
net emcmot.01.pos-cmd axis.3.motor-pos-cmd => pid.3.command
вылетает ошибка, пишет,что не может быть два ПИД к одному "источнику"
net emcmot.01.pos-cmd <= axis.1.motor-pos-cmd => pid.1.command
net emcmot.01.pos-cmd => pid.3.command
net emcmot.01.pos-cmd <= axis.1.motor-pos-cmd
net emcmot.01.pos-cmd => pid.1.command
net emcmot.01.pos-cmd => pid.3.command
net emcmot.01.pos-cmd <= axis.1.motor-pos-cmd => pid.1.command => pid.3.command
axis.3.motor-pos-cmdвыложи сюда свои конфигиAndrey_L писал(а):но почему рабочие конфиги EMC 2.4 на linuxcnc 2.5 не работают?
лучше уж поменять в любом случаеAndrey_L писал(а):inksp пропускает не ругается