Первая плата ладно, попробовалiMaks-RS писал(а):Если залит в контроллер ардуиновский лоадер, то можно залить скетч, очищающий EEPROM при подаче питания... а потом - залить по новой прошивку grbl. Либо чип бракованный, либо проблемы с питанием или наводками... провода Z-щупа на время работы лучше откинуть от платы.
Заказал вторую, проблема никак не изменилась, то, что чип бракованный уже маловероятно
По питанию, стоит блок питания(уже новый) на 24в, порядка 6А выдаёт. Так же подключил уже бесперебойник, накопитель(название из головы вылетело, не могу вспомнить)
Так что по питанию тоже вопросы отпадают вероятно
Z-щупа как таковой у меня нет, хз вообще что за штука, но им я не пользовался
Шпиндель отключал, всё то же самое @Ошибка последовательного порта 11: Присоединенное к системе устройство не работает.@, и нужно заново передергивать шнурок, чтобы связь вновь была с платойiMaks-RS писал(а): Возможно помеха лезет от шпинделя.... скрути в косичку его провод и повесь кольцо на провод как можно ближе к шпинделю.
Для полноты картины желательно использовать максимально-короткий usb кабель и питание от АКБ автомобиля..
Проводов коротких нет, но уже второй провод, который шел в комплекте пробовал - не помогает замена провода