Ну, так я и говорю - что чуть не подорвался: я считал ошметки на дне канавок непротравами и ждал, пока оно всё в конце концов слезет.UAVpilot писал(а):Травить целый час?
Я травлю минут 15-30, причём в растворе не первой свежести. Дольше стрёмно - дорожки с боков начинают подтравливаться, а тонким много и не надо.
Но оно не слезало. Пока мне наконец-то не пришло в голову попробовать пройтись мягким ватным тампоном. Который мгновенно снял всю эту шнягу - и я увидел, что оно совсем готово.
Причём, я даже не стал чистить всю поверхность - просто вынул и поставил на промывку, где всё и выявилось.
ХИНТ: главное же в том, что подтравов нигде не было. То есть, свежий маркер Centropen вполне надёжно укрыл все проводники и полигоны.
Были только царапины - но это я сам себя сделал себе злобным буратиной: я для наклейки скотча на оборотку клал рисунком на бумагу и немного поелозил. Больше так делать не буду - маркер очень нежен и непрочен. Но держится на поверхности очень надёжно.
Я не применял запечку маркера - в принципе, если его просушить как следует, возможно он будет твёрже: уточнение нюансов ещё не закончено. Но это я отработаю на мелких заготовках - рисковать большой, на которую затрачено много сил, очень не хотелось.