Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение I_am_the_Lexx »

Подскажите, как, может быть, правильнее разбить программу на две части. ArtCam сформировал программу. Я в текстовом редакторе разбил ее на две половины. Требуется, чтобы после выполнения первой части выключился шпиндель, а каретка никуда не уезжала и оставалась на месте. Далее я запущу вторую часть программы с этого же места. Достаточно ли добавить только команды останов шпинделя(в конце первой части) и старт шпинделя(в начале второй части) или нужно как-то дооформить эти программы?
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

В принципе достаточно. Только интересно зачем это делать?
Может проще добавить паузу M0? Или G4?
asdal
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение asdal »

fid писал(а):Какие фрезы заказал для фанеры? Как придут отпишись насчет результатов. Тоже думаю заказать разнообразных фрез посмотреть что да как...
Заказывал несколько разных, придут буду пробовать в деле, наверное отпишусь с видео по ним.
Пока жду эти фрезы нужно было из пенопласта буквы резать, а по месту фрезы такие продают либо овер 500 рублей за фрезу либо просто нет в наличии, взял сверло на 3.2 мм и диском от болгарки переточил грани, такая фреза пенопласт хорошо грызла, даже сосну грызёт но очень лохматит.
lyHkMoo2L0o[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133804&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (272.75 КБ)</a>
Для резки фанеры хочу кукурузы 1,5 мм попробовать, их взял кучку и разных диаметров еще по одной.
10-1-8-0-8-3-175-PCB.jpg_640x640[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133802&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (105.38 КБ)</a>
Разных диаметров однозаходных заказал.
-.jpg_640x640[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133800&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (32.38 КБ)</a>
Двухзаходных радиусных несколько штук, хочу попробовать ими оргстекло гравировать.
3-175-SHK-Ballnose.jpg_640x640[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133801&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (55.52 КБ)</a>
Двухзаходных концевых несколько штук
1-3-175-SHK-cnc-2-S.jpg_640x640[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133795&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.47 КБ)</a>
Ну и коническую пока только 0.25
1-r0-25-R0-5-R0-75-R1-1-8-3-175.jpg_640x640[1].jpg (3177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133803&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (76.69 КБ)</a>
Если ситуация безвыходная, то надо подумать и найти выход.
asdal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение asdal »

Gas писал(а):внимательно посмотреть с какой скоростью катается посылка
Неадекватных перемещений в пространстве вроде нет, сейчас в МСК на павелецком, еще дней 6 и доедет наверное. Самая долгая доставка с треком из всех которые когда-либо заказывал из китая. Около 40 дней уже идёт.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

asdal писал(а): 1. Для резки фанеры хочу кукурузы 1,5 мм попробовать, их взял кучку и разных диаметров еще по одной.

2. Разных диаметров однозаходных заказал.

3. Двухзаходных радиусных несколько штук, хочу попробовать ими оргстекло гравировать.

4. Двухзаходных концевых несколько штук
По личному опыту раскроя фанеры:
1 - Прелесть для раскроя фанеры
2 - Самая бякоть, ломает и лохматит материал.
3 - Не было ни разу такой фрезы.
4 - Хорошо кроить толстый материал, выравнивать поверхность и т.д.

Сверло 3.2 тоже как-то точил, но я не заморачивался с заточкой. На шпинделе поменял полярность и опускал маленькими шажками (0,01) сверло на надфиль, предварительно теранув сверло на болгарке до примерно плоского состояния дна. Стружило в общем средненько.
asdal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение asdal »

Mkishimoto писал(а):2 - Самая бякоть, ломает и лохматит материал.
По дереву да, однозначно не очень себя показывает. Мелкие диаметры не брал, они наверное совсем хрупкие. Хотел её больше по пластикам попробовать.
Хочу еще найти фрезы с отводом стружки вниз, попробовать как они себя показывают.
denis_lat
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение denis_lat »

Всем доброго времени суток! Подкиньте идею, как можно извлечь линейные подшипники из кареток? Очень уж туго сидят.. Думаю поместить на ночь в морозилку, но есть сомнения насчет пластика. Как он себя поведет? Детали напечатаны на 3D-принтере.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

denis_lat писал(а):Подкиньте идею, как можно извлечь линейные подшипники из кареток?
Присоединяюсь к вопросу!
Уточню, что меня интересует вопрос замены подшипников в оси Z...
denis_lat
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение denis_lat »

peratron писал(а):Присоединяюсь к вопросу!
Уточню, что меня интересует вопрос замены подшипников в оси Z...
Таки нашел решение. Выдавливал с помощью такого нехитрого приспособления. Поскольку у меня втулки по размеру стандартных подшипников, выпрессовывал самими втулками. На втором фото между больших шайб кусок алюминиевой трубы, в который, собственно, и выдавливается подшипник.

UPD: Если думаете заказывать такие втулки, имейте в виду, что они могут не встать как положено. У меня сверху каретки встали идеально, вал ходит без усилий, а вот снизу совсем беда.. Жесткие втулки, в отличие от хлипких LM_UU не прощают несовершенство пластиковых деталей. Сейчас думаю расширить отверстие (в каретке) и подогнав втулки под вал, закрепить эпоксидкой. Или же не буду морочить себе голову и верну штатные подшипники, они у меня пока не люфтят особо. :D
Вложения
HDV_2660.MP4_snapshot_00.11_[2018.03.06_03.28.22].jpg (3088 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133876&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (119.78 КБ)</a>
HDV_2660.MP4_snapshot_00.14_[2018.03.06_03.28.08].jpg (3088 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133877&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (134.95 КБ)</a>
AlexVlg
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexVlg »

Всем привет. Хочу совсем избавиться от направляющих по Х. Мысли такие: Пустить сверху и снизу по профилю рельсы MGN12H. Ось Z закрепить на каретках с помощью алюминиевых кронштейнов. Саму ось, прикрутить к кронштейнам болтами, предварительно удалив подшипники. Надеюсь прочности хватит, для не больших нагрузок.
Если все получится, Ось Y поставлю на SBR10 или 12.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

AlexVlg писал(а):Хочу совсем избавиться от направляющих по Х. Мысли такие: Пустить сверху и снизу по профилю рельсы MGN12H.
Ничто не мешает добавить рельсы помимо существующих валов - это гораздо проще в смысле трудозатрат и эффективней по результату.
Для реализации такой доработки достаточно пустить по задней стороне профилей фанерную накладку (которая добавит жёсткости кратно), а по накладке - низкопрофильные рельсы, разместив их в объёме между профилями.

Это всё делается с помощью электролобзика и дрели - на колене.
AlexVlg писал(а):Ось Z закрепить на каретках с помощью алюминиевых кронштейнов. Саму ось, прикрутить к кронштейнам болтами, предварительно удалив подшипники.
Длдя начала - просто поменять подшипники, из-за которых возникает люфт, а люфт провоцирует вибрации.
Посмотреть на результат - и решить по месту, стоит ли заниматься следующими доработками.
AlexVlg писал(а):Если все получится, Ось Y поставлю на SBR10 или 12.
Ось У тут вообще сбоку-припёку - на главную проблематику влияет совсем-совсем мало (потому, что связана с остальной частью силовой схемы только через усилия реза, и не более).

А фатальная проблема 2418 - прежде всего в чудовищных вибрациях. И они с деталью вообще не связаны - возникая в связке шпиндель - каретка...
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

peratron писал(а):А фатальная проблема 2418 - прежде всего в чудовищных вибрациях. И они с деталью вообще не связаны - возникая в связке шпиндель - каретка...
Фатальной проблемой я назвал бы жесткость рамы, которая реагирует на каждый вздох.
если менять валы то минимум на 16-е. По оси Y 20-е избавят от прогиба в центре на несколько соток.

Что касаемо рельсов то при данной жесткости рамы это лишняя трата денег, износ лобзика, дрели и коленки.
По X пустить 25-е валы, что то же избавит от провисания.
Ко всему сделать нормальную ось Z избавив ее от пластика, но это уже станок с нуля, и все закончиться либо тем что было. либо новым станком.

Сейчас поигрался с данным станочком и решил потихоньку строить новый.
Также хочу сделать из профиля, только 40х40 или 60х60.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Извините.... но вы видели в живую 25е валы? Как вы их там будите фиксировать на 20м профиле?
На счёт 16х - я пару страниц назад уже изложил идею... и волею судеб... будет воплощена в жизнь... и то.. случайно.... вылез скрытый дефект в виде сломанного штуцера СО шпинделя.. заказал его... и по пути прихватил направляющие, держатели и один линейник. Ожидаю прибытия на следующей недели, сборка уже будет по факту наличия свободного времени.. Но сейчас пока другой приоритет.. выделить место под "самыча" с тумбой... ибо 6040 оказался "великоват"... но не бесполезен )))
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

marselus писал(а):
peratron писал(а): По X пустить 25-е валы, что то же избавит от провисания.
Вы это серьезно? У меня на плазморезе стоят 20 валы и портал весит 120 кг. И за что вы их цеплять собрались, за 20 профиль? Вал даже толще профиля!

Извините за высказывание столь резкое, но это бред.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Диаметр линейного подшипника для 25 вала 40мм, плюс крепление подшипника. Итого каретка где-то 60мм :D
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

про то я и написал что это будет совсем другой станок.
а те что стоят 10-е прогибаются от прикосновения пальца.
так что особо не стоит этот станок что бы его доделывать.
я с этим фактом смерился.
единственное что хочу приколхозить RC мотор.
Для этих целей есть инранер 36 мм. если что нибудь получиться выложу отчет.
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

забрал сегодня посылку, из Ростовкой области до Сочи - 3 дня., что не может не радовать... примерил валы, все 4 отрезаны по 300мм..
упаковка (2790 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134179&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (798.67 КБ)</a>
упаковка
примерка (2790 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134180&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (692.32 КБ)</a>
примерка
сравнение с 10й направляющей.. (2790 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134181&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (484.03 КБ)</a>
сравнение с 10й направляющей..
Переделкой займусь после запуска "самыча"... (зажопил 230руб на краску в баллоне.. взял 0.5л дешманскую за 115рэ... станина вторую неделю выветрица не может.. ппц.. :freak: такую херь домой конечно же не понесу.. сам себя "обманул" :idiot: )
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

iMaks-RS писал(а):забрал сегодня посылку, из Ростовкой области до Сочи - 3 дня., что не может не радовать... примерил валы, все 4 отрезаны по 300мм..
IMG_20180310_103946.jpg
IMG_20180310_104801.jpg
IMG_20180310_104442.jpg
Переделкой займусь после запуска "самыча"... (зажопил 230руб на краску в баллоне.. взял 0.5л дешманскую за 115рэ... станина вторую неделю выветрица не может.. ппц.. :freak: такую херь домой конечно же не понесу.. сам себя "обманул" :idiot: )
Вижу , Вы настроены серьезно! Эта доработка заслуживает отдельный пост.
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

это доработка - вынужденная необходимость.. т.к продать сие чудо - за 4 месяца ни как не получилось.. и то.. если-бы штуцер СО у шпинделя не сломался, так-бы и лежал в ящике, пока сам не сгнил или был разобран на профили под разные радио-губительские идеи..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):это доработка - вынужденная необходимость..
В порядке информации: почему при замене направляющих был сделан выбор на кругляк, а не на рельсы - работа, вроде, такая же, чуть дороже правда, но результат должен был бы быть заметно лучше (имхо)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»