Однако мой вопрос
не предполагает использование именного готового устройства YAPSC. Смысл вопроса таков: Чем ваша реальзация алгоритмов лучше реализации в YAPSC? В том числе и в смысле доступности исходников.UAVpilot писал(а):Чем он лучше YAPSC?
ну и мой опыт разработки подобных устройств (в том числе и удачных коммерческих) говорит, что atmega328 слишком слаба для этого. Простейший пример (цифры по памяти, но не думаю, сто сильно ошибусь):
АЦП этого МК в 8-битном режиме способен делать порядка 15000 выборок в секунду. Для управления двухфазным шаговиком нам нужны 2 канала измерения. Итого 7500 выборок в секунду на каждую фазу. Только вот частоту ШИМ для управления током нужно делать не менее 15-20 кГц... Но и этого мало. Для нормального управления током в обмотках нужно мерять не только усреднённое значение тока в обмотках, но и скорости его нарастания и спада...
Т.е. на atmega328 сделать серводрайвер можно, но весьма и весьма посредственный.
Кстати даже поверхностное изучение исходников YAPSC даёт понимание почему там использован довольно мощный dsPIC.
Причем сильно сомневаюсь, что ваш окажется "бюджетным" - стоимость корпуса и клемников будет заметно больше остальных комплектующих.
Вобщем с интересом посмотрю что у вас получится...