Изменение скорости по оси Z

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Maxix
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Изменение скорости по оси Z

Сообщение Maxix »

Добрый всем день,
Был долгое время только читателем этого форума, но возникла проблема-желание.
Станочек у меня самодельный 300 х 400 со шпинделем около 300 вт
Необходимо сделать перфорацию с мелким шагом.
общее кол-во отверстий около 1000.
в принципе он их делает норм, но получается долго, потому как скорость поднятия по Z такая же как и опускание
Вопрос: Функционал mach3 позволяет изменить ускорения для оси в зависимости от направления движения?

Спасибо всем откликнувшимся.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Re: Изменение скорости по оси Z

Сообщение Argentum47 »

так это не к мачу вопрос, а к САМу, которым вы пользуетесь, установите минимальную безопасную высоту, установите максимальную скорость подвода инструмента по вертикали и всё будет быстро, у меня до материала и обратно ось двигается с максимальной скоростью и только внутри него с заданной в УП скоростью врезания.
Maxix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Maxix »

Argentum47 писал(а):ак это не к мачу вопрос, а к САМу, которым вы пользуетесь, установите минимальную безопасную высоту, установите максимальную скорость подвода инструмента по вертикали и всё будет быстро, у меня до материала и обратно ось двигается с максимальной скоростью и только внутри него с заданной в УП скоростью врезания.
Спасибо за подсказку, а где это смотреть, не могу найти...
Maxix
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Maxix »

Argentum47 писал(а):так это не к мачу вопрос, а к САМу, которым вы пользуетесь, установите минимальную безопасную высоту, установите максимальную скорость подвода инструмента по вертикали и всё будет быстро, у меня до материала и обратно ось двигается с максимальной скоростью и только внутри него с заданной в УП скоростью врезания.
Спасибо, разобрался, я вообще это поле не трогал никогда, а оказалось всё просто.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»