Помощь в выборе: фрезер/гравёр, не бюджет

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
PSVik
Новичок
Настоящее имя: Виктор [Константинович]
Контактная информация:

Помощь в выборе: фрезер/гравёр, не бюджет

Сообщение PSVik »

Рабочее поле: максимальное для бюджета
Обрабатываемые материалы:дерево, пластик, возможно алюминий (не обязательно)
Ориентировочный бюджет:$1000-1500
Здравствуйте! Второй день читаю форум, но нужной информации так и не нашел, простите, если поднял избитую тему.
Для школы детского творчества попросили помочь с выбором 3-х станков для обучения детей, вт.ч. фрезерный, 3D принтер и лазерный гравёр, бюджет озвучен выше, 1-1,5к долларов за каждый будет вполне приемлемо.
Самое важное, это простое для начинающих и работающее "из коробки" решение, я смогу помогать на этапе настройки и первичного обучения, но в дальнейшем вопросом будут заниматься люди не слишком погруженные в мир мехобработки материалов.
1) По 3D принтеру вроде бы определился с "FlashForge 3d Printer" (не хочу плодить тему ещё и в профильной ветке, написал сразу здесь);
2) Вот с CNC всё оказалось куда сложнее, выбор огромен, информации недостаточно. Если есть возможность комбинированного фрезера/лазерного гравёра как готового решения, будет вообще здорово, думаю бюджет в таком случаем можно будет изменить в бОльшую сторону.
Буду благодарен за помощь!
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе: фрезер/гравёр, не бюджет

Сообщение xenon-alien »

Добрый день.
Может присмотритесь к STEPCRAFT, STEPCRAFT 2?
Правда он не жесткий (похож на игрушечный), но для учебы должно подойти. Есть разные головки. (как бы многофункционален но это и является недостатком)
https://www.youtube.com/watch?v=j7wMoB4YfWs
PSVik
Новичок
Настоящее имя: Виктор [Константинович]
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе: фрезер/гравёр, не бюджет

Сообщение PSVik »

Почитал, посмотрел, немного смутило вот это вот:
Линейные направляющие - Алюминиевый профиль (EN AW-6063 T66)
Я так-то к круглым отношусь с недоверием, а такое решение меня смущает немного.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»