Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
fid
Новичок
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение fid »

Gas писал(а):
fid писал(а):Станок строго для учебных целей, модернизация бессмысленно.
здесь я не совсем согласен
Мелкие модернизации можно сделать, концевики гибкая муфта с упором вала и приколхозить более мощный шпиндель. Но все эти модернизации не уберут главный недостаток этого станка - хлипкие направляющие. Замена этих направляющих на рельсы по стоимости тоже самое, что сделать новый станок.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Не так и дорого... особенно если многие части делать из кусков фанеры на самом станке..
В районе 3,5к рублей.. на выбор.. или рельсы 15е.. или валы..
Можно даже XY перевисти на рельсы.. расположив по середине по 1шт.... а 10ки использовасть как боковая поддержка.. хоть какая-то..
linear rails.jpg (3385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133198&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (172.1 КБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

fid писал(а):Но все эти модернизации не уберут главный недостаток этого станка - хлипкие направляющие.
Да, если Вы собираетесь работать по стали или каким-то другим твёрдым материалам, то абсолютно согласен - этот станок не для Вас. У меня по дереву станок работает сутками. Да, я многое заменил в конструкции, но менял и вкладывал деньги постепенно, не прекращая работу
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

Gas писал(а):Да, я многое заменил в конструкции
Тоже думаю надо заменить линейные подшипники, их просто выковыривать из пластика или какие то съемники нужны? У меня как то быстро разболтались линейные подшипники, может резка оргстекла не понравилась им.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

fid писал(а):может резка оргстекла не понравилась им.
я вообще начал с резки алюминия для изготовления креплений для заготовок
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Продолжил сегодня рукоблудить с имеющимеся в наличии оптронами - выпаянные из АТС Панасоник ТЕМ-824. Модель оптровнов - LTV357 в планарном корпусе. Сделал для него переходник на "макете". Результат в общем такой: лучше чем 817е. Оптимальный ток диода до 10мА. Сопротивление резистора в цепи коллектора - 100Ом.. На частоте 62кГц, так-же как и 817я себя ведёт.. только заполнение шим при этом выше.. порядка 80%.. Думаю что можно будет использовать как развязку в управлении макетами на подачах до 2000.. Нужно проверить в деле, на драйверах 8825 и TB6560.. Плюсом является напряжение КЭ выше, чем у 817х - до 35В
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

Gas писал(а):Да, я многое заменил в конструкции, но менял и вкладывал деньги постепенно, не прекращая работу
Может похвалитесь доработками в виде фотки или описания - что именно меняли и какой ощутили эффект?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

AlexZW писал(а):Может похвалитесь доработками в виде фотки
Хвалиться не буду, а все фотки есть здесь в теме
Evgenyi_Timakoff
Новичок
Настоящее имя: Евгений Тимаков
Контактная информация:

Сообщение Evgenyi_Timakoff »

Друзья товарищи братья, прошил мк, теперь станок ездит зеркально командам. жмешь в лево, едет в право итд. и не работает z щуп. при нажатии кнопки снять 0, пишет ок и все, ничего не происходит. где то была похожая тема, но не могу найти
ВЫРУЧАЙТЕ
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Мануал на grbl есть... смотришь какие оси нужно инвертировать и вводишь команду в терминале.. или устанавливаешь эти значения, как в описании у меня в подписи..
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Месяц назад купил 1610. Доволен, как слон! :)

Пока что меня устраивает в станке всё (за его цену)... кроме скорости шпинделя. Хотел было купить на замену 300 Вт с ER11. Так тот с 52мм посадкой. Стало быть, надо менять каретку. Почти уверен, что вопрос обсуждался стотыщраз, но пока только начинаю ориентироваться в форуме, буду признателен за помощь в поиске... ну или ответе :)

Я верно понимаю, что нужно купить два линейных подшипника 8 мм и "безлюфтовую" гайку / блок Т8 (8 мм резьба, шаг 2) и вокруг этого собрать иную каретку с ложементов для 52мм мотора?

Гляжу, снизу каретки, по бокам, рядом с 8 мм направляющими, есть махонькие потай-шестигранники. Их, как я понимаю, ослабляю, выпресовываю оси, снимаю и скручиваю мотор, заменяю всё это дело.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

moscow писал(а):только начинаю ориентироваться в форуме
советую потратить часок и пролистать форум - многие вопросы отпадут сами
Frolv
Новичок
Настоящее имя: Фрол
Контактная информация:

Сообщение Frolv »

Собрал данный станочек (первый ЧПУ в моей жизни, до этого только яйцебот собрал и запустил), подергал шаговыми, прочитал первую треть этого форума и решил задать многоуважаемый публике несколько вопросов.
В комплекте вот такая плата управления.
nano3axis.jpg (3028 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133595&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (545.58 КБ)</a>
Никаких обозначений что это за плата нет, на обратной стороне только единственная надпись - www/8kdz.com.
1. Что это за плата?
Видно - стоит оптронная развязка, это плюс. Шпиндель подключается через реле -о регулировке оборотов можно забыть.
Стоит ардуинка нано в разьеме - это плюс.
2. Можно сторонюю ардуинку прошить свежей прошивкой 1.1 , вставить и установить свежий Candle?
На этом форуму проскакивала инфа о замене валов по оси Х на цилиндрические рельсы,и возник у меня вопрос -
3. Для увеличения жесткости почему рельсы нельзя установить ГОРИЗОНТАЛЬНО на дополнительный профиля 20х20? Естественно с переделкой оси Z
Ось Z должна двигаться между цилиндрическим рельсами SBR10. Повыситься жесткость?

В планах убрать плату в коробочку рядом со станком, но реле установит возле с мотором шпинделя, для уменьшения наводок, и вкл/выкл сигналом с платы.
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

Может у кого нибудь получилось скрести этот станок с телефоном(андроид)?
У меня возникло такое желание, заказал блютуз модуль и ардуино уно. На тел. установил программу GRBL controller. На уно залил прошивку версию 1.1. На данный момент результаты: - телефон соединяется с ардуиной. передает около 50 строк кода и завершается программа на телефоне с предупреждениями(надо снять на видео эти предупреждения, исчезают быстро, а английский не знаю). В play market эта программа помоему единственная которая поддерживает прошивку версию 1.1. И описание не очень понятный из за перевода. Пишу с целью, чтоб заново не изобретать велосипед. Если получится, удобство пользования этим станком возрастет на порядок, особенно у тех у кого один комп .
marselus
Кандидат
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение marselus »

Андроид и GRBL ИМХО связка что бы отгрести еще больше проблем.
fid писал(а):надо снять на видео эти предупреждения, исчезают быстро, а английский не знаю
А словарик взять, что не позволяет?
asdal
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение asdal »

fid писал(а):Этот домик два дня резал станком 3018, кукуруза 1,5 мм.
Приветствую! А можно попросить у вас модель домика?
Если ситуация безвыходная, то надо подумать и найти выход.
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

asdal писал(а):
fid писал(а):Этот домик два дня резал станком 3018, кукуруза 1,5 мм.
Приветствую! А можно попросить у вас модель домика?
https://yadi.sk/d/CL4Z754c3SxZoQ
В архиве модель - solidwoks2014 файлы арткам 2012, чертежи DXF там довольно сумбурно, но при желании разобраться можно :hehehe: для фанеры 4мм(на самом деле толщина фанеры 4.2 мм).
asdal
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение asdal »

fid писал(а):там довольно сумбурно, но при желании разобраться можно
Когда есть с чем разбираться это уже хорошо) Благодарю за помощь!

Как раз пока подготовлю, надеюсь и фрезы наконец-то придут) Уже 20 дней по РФ катаются, от Новосиба до Воронежа, всегда через Мск сразу шло, а тут что-то понесло посылочку на путешествия.
Если ситуация безвыходная, то надо подумать и найти выход.
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

Какие фрезы заказал для фанеры? Как придут отпишись насчет результатов. Тоже думаю заказать разнообразных фрез посмотреть что да как...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

asdal писал(а):Уже 20 дней по РФ катаются, от Новосиба до Воронежа
советую внимательно посмотреть с какой скоростью катается посылка - я уже это проходил - за час из Питера в Челябинск, а через 15 минут уже в Подмосковье и зайти на почту
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»