Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение peratron »

Mkishimoto писал(а):Был куплен более оборотистый 775 двигатель. От нашего дятла стартовать сразу на максимальных отказался т.к. дятел уходил в защиту по току. При плавном пуске стартовал нормально, но потребление тока великовато.
Каково сопротивление обмотки якоря?
И как с вибрациями?
Am0k
Кандидат
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение Am0k »

У меня через колодку не прошилось, сколько я не мучился, выдавал неправильную сигнатуру. Как только напрямую подпаялся к нужным ногам - сразу все прошилось. Но тут думаю дело просто в ненадежном контакте. Прошивал загрузчик Nano использую arduino ISP.
Да, схему соединения можно посмотреть тут:
http://www.electronoobs.com/eng_arduino_tut6.php
marselus
Кандидат
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение marselus »

Am0k писал(а):У меня через колодку не прошилось, сколько я не мучился, выдавал неправильную сигнатуру.
У меня прошилось сразу без каких либо проблем. Использовал USBasp.
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

Друзья, всех с праздником!
Имею большое желание купить станок. подобрал CNC 3018 http://ali.onl/RVR
Прочитал часть этой ветки, все пока не осилил. Такой вопрос.
в 99% буду делать печатные платы. Как он по опыту использования? Я не разочаруюсь?
Станок хоть и не профессиональный, а для новичков, но надеюсь для печатных плат нормально будет.
Электронщики, как вам станочек?
ZX Spectrum forever!
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Разочаруетесь. Говно редкостное. Лучше ещё столько же добавить и взять более менее нормальный.
Вас не смущает, что большинство тем на форуме про эти станки начинается со слов "помогите" и "не работает". Если уж так хотите выкинуть деньги, то на форуме продают подобные с меньшим полем по 7000-10000тыс.
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

evgenymcp писал(а):Лучше ещё столько же добавить и взять более менее нормальный.
Понятно. Более-менее нормальный это какой?
ZX Spectrum forever!
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Как минимум какой-нибудь китаец типа cnc3040 без поворотной оси.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

peratron писал(а):
Mkishimoto писал(а):Был куплен более оборотистый 775 двигатель. От нашего дятла стартовать сразу на максимальных отказался т.к. дятел уходил в защиту по току. При плавном пуске стартовал нормально, но потребление тока великовато.
Каково сопротивление обмотки якоря?
И как с вибрациями?
Померять сегодня нечем, в приборе батарейка сдохла. А вот по вибрации скажу сразу :), Вы помните, что я утяжелил станок стальными пластинами, так вот с этими пластинами и двигателем станок пытался сбежать с тумбочки :) В общем вибрации недетские, да и движок полное Г. Он только для циркулярки и годен.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Lexx! писал(а):
evgenymcp писал(а):Лучше ещё столько же добавить и взять более менее нормальный.
Понятно. Более-менее нормальный это какой?
Что то типа Таких будет получше, но рекомендую и за них на форуме почитать прежде чем покупать.
Наши МОДЕЛИ станков только для того чтобы научиться основам работы со станками и понять их механику, конечно люди и на этих станках умудряются делать качественную продукцию, но геморроя с ними много.
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

Для меня существенный недостаток 3018 это его низкооборотистый шпиндель.
Станок расчитан под маленькие фрезы, а им нужны обороты.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

имхо... чинайцы 2030 тоже.. не без недостатков... тогда уж лучше "самыча" 3021" хоббийного на кругляках в сборе А лучше серию profcnc
Сколько вбухано в "обучение":
макет 2418 - 13к
его мелкая модернизация - примерно 2.5к
самопальный станок из профиля TBI - 70к (о этой ошибке отдельная история, стоимость доведения до ума... равно стоимости покупки... а это считай новый станок..)
механика profcnc 6042 - 81к + 5888 доставка

знал бы заранее.. где соломку подстелить.... купил бы готовый profcnc3021... кучу нервов бы сохранил...

Так вот...
dale
Новичок
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Сообщение dale »

Иду практически тем-же путем. Подсчеты трат на нормальную модернизацию как ни крути выводят на новый станок (уже почти решил собирать самостоятельно). Посчитав разные варианты заказал механику profcnc3021ma.
Но про 2418 - не жалею что купил. Не покрутив его - никогда бы не решился на что-то более дорогое. Свои деньги он отрабатывает (как говорит один мой товарищ: "А что вы хотели за 30 копеек ?").
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

dale писал(а):Но про 2418 - не жалею что купил. Не покрутив его - никогда бы не решился на что-то более дорогое.
Абсолютно согласен, даже несмотря на то, что довольно много вложено в его модернизацию (но это не сразу, а растянуто во времени), да и работает он у меня практически непрерывно (фрезерит по дереву) уже около года. Уже хочется чего-то большего, поглядываю в сторону вот такого https://www.ebay.com/itm/4-Axis-1500W-U ... Sww3tY3Of7 , но не могу найти отзывов на него
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

я было думал довести до ума 2418, вложив в него по минималке:
по Х поставить 16 валы и швп 1204
переделать каретку
направляющие с Х перенести на Y, получив 4 шаправляющих, вместо 2х 10х.. так можно дать ума части комплектухи... и не покупать на эту ось валы и линейные подшипники с деражелями вала.

Это на мой взгляд самая оптимальная переделка... Вот только зачем уже это... когда к концу месяца придёт самыч 6042.... и продаваться макет нифига не желает.... как на зло... а 7к ставить на продажу... уже жаба душит.... борьба хомяка и жабы... ппцц... а ведь еще и 50кг мясистого TBI профиля с 4мя 70см обрезками SBR20 сбагрить... ппц... за 30к уже не продать похоже.. а дешевле.... пусть лучше у меня сгниёт... :wik:
fid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fid »

Lexx! писал(а):Друзья, всех с праздником!
Имею большое желание купить станок. подобрал CNC 3018 http://ali.onl/RVR
Прочитал часть этой ветки, все пока не осилил. Такой вопрос.
в 99% буду делать печатные платы. Как он по опыту использования? Я не разочаруюсь?
Станок хоть и не профессиональный, а для новичков, но надеюсь для печатных плат нормально будет.
Электронщики, как вам станочек?
Этот домик два дня резал станком 3018, кукуруза 1,5 мм. подача 120мм в минуту с глубиной 0,7 мм. В итоге сделал 2 домика и разболтался ось х и заметно начал искрить шпиндель. Станок строго для учебных целей, модернизация бессмысленно. Но станок то 12000 руб стоит, первое время он просто завораживает, когда видишь в реале своих фантазий в компьютере. Насчет попыток изготовления печатных плат: я ожидал больше от этого станка, чем получил в реальности. Возможно я что-то не так сделал.
Мой совет: если хочешь научиться работать с чпу станком - этот станок незаменим( самая низкая цена, открытое программное обеспечение,и прощает многие ошибки, которые неизбежны в процессе обучения). Если есть опыт и интересует коммерция купи станок, а не эту игрушку.
Вложения
кукольный_дом.jpg (2188 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133182&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.99 КБ)</a>
Lexx!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lexx! »

Нет, коммерции не будет. Платы для себя хотел делать. Все-таки дорожки 0.2 мм это достаточно мало. Вот думал станком можно
ZX Spectrum forever!
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

fid писал(а):Станок строго для учебных целей, модернизация бессмысленно.
здесь я не совсем согласен
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

fid писал(а): Этот домик два дня резал станком 3018, кукуруза 1,5 мм. подача 120мм в минуту с глубиной 0,7 мм. В итоге сделал 2 домика и разболтался ось х и заметно начал искрить шпиндель.
Представляю сколько уйдет на эйфелеву башню, если при подаче 800мм/мин глубина 3мм у меня ушло 3 часа :hehehe:

Без таких учебно тренировочных к нормальному станку подходить не стоит. Неизбежны поломки инструмента и врезания на первых этапах.
Вот фото моего первого макета с рабочим полем 140x140мм. Ох и намучался я с ним. Зато какой опыт при минимальных затратах :good:
Вложения
IMG_20180224_102318.jpg (2141 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=133195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.39 МБ)</a>
IMG_20180224_102340.jpg (2141 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=133196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.5 МБ)</a>
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

marselus писал(а):Для меня существенный недостаток 3018 это его низкооборотистый шпиндель.
Станок расчитан под маленькие фрезы, а им нужны обороты.
Без доработок, повышающих жёсткость и, в первую очередь, убирающих люфт каретки, установка высокооборотных шпинделей попросту невозможна.

В порядке эксперимента попробовал более мелкие и шустрые движки - 545 и 390.
Вибрации чудовищные - хотя в руках движки работают идеально...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Главная беда, вызывающая разочарования в 2418 и его клонах - это завышенные ожидания.
И далеко не всегда в этом виновата шайтан-машинка - мы хозяева своих ожиданий, и только от нас самих зависит, насколько правильно мы строим свои расчёты.

На данный момент я полностью удовлетворён тем вложением денег, которые сделал покупкой 2418.
Причём, речь не об учебных игрищах, а о вполне конструктивном решением производственных проблем, под которые покупался 2418.

Основная функция - быстрое макетирование прототипов в процессе НИОКР.
Опционально - изготовление лицевых панелей в тех же НИОКР.

Обе задачи успешно решены.
Правда, изготовление ПП типовым способом (обещанным продавцом - механической фрезеровкой) на станке без доработок невозможно (возможно с ограничениями по размеру).
Тем не менее, найдана сквозная технология, позволяющая решить поставленную задачу в полном объёме - для плат крупного размера.
А сверлёжка и по умолчанию шла, как надо.

Так, что вложение себя оправдало полностью.

Но не все ништяки ещё собраны: я пока не занимался лазерингом - что-то можно найти и по этому пути.
Лазер есть - ждёт своего времени, когда руки до него дойдут.

Что касается полезного опыта - то разумеется, это ценно. Но в данном случае это уже халявный бонус.

Разумеется, модинг 2418 планируется - экспериментами, их осмыслением и стоимостной проработкой занимаюсь постоянно. Но не в ущерб основной - рабочей - функции.

Я это всё пишу для тех, кто находится в состоянии выбора - брать или не брать?
Потому принимайте конкретный факт - 2418 можно использовать as is для некоторых видов работ.
Другие виды - под вопросом.

Только от вас зависит - как именно вы расчитываете использовать железяку. Если спланируете адекватно - он вполне вам пригодится. Не завышайте ожидания - не будет разочарований!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»