Крупноформатник 220-160-18 с вращающимися гайками

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Крупноформатник 220-160-18 с вращающимися гайками

Сообщение MGG »

Солид могет :)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

MGG писал(а):Солид могет :)
Если могёт, то это уже вопрос "религии", кому что ближе-удобней тот в том и делает. А где там вкладка, которая автоматом формирует перемычки?
Последний раз редактировалось CNC-Logic 12 фев 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Все он могет просто технологические элементы правильней дорисовывать поскольку всякие авто перемычки вещ условная. Да и зло эти перемычки торец детали с ними убогий.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

CNC-Logic писал(а):
Kiriller писал(а):Блииин. Зачем снимать? Прям на станке! Вставил фаскофрезу с подшипником, Выставил нужную высоту, и вперед.
Я в этом направлении подумываю, но вы вон почему то так не сделали. Почему? Зачем отдельно крес городить?
Портальная балка станка мешать будет. Удобнее когда фреза торчит из стола и крутится
Теперь я недопонял... Всмысле боковины портала вертеть деталь мешают, или сама балка?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Зачем вообще этот онанизм? Красивую фаску всеравно так не сделать будет волнами. Если прям на чпу никак не охото делать то делается все болгаркой со шкуркой р400 на липучке при некотрой сноровке получаются неплохие фаски.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

а можно надфилем пройтись и снять заусенцы
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

sima8520 писал(а):а можно надфилем пройтись и снять заусенцы
Один раз через Солидкам снимешь - про надфили не захочешь вспоминать.
Screenshot - 12.02.2018 , 23_30_51.png (3021 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=132298&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.46 МБ)</a>
Последний раз редактировалось shalek 12 фев 2018, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Kiriller писал(а):Теперь я недопонял... Всмысле боковины портала вертеть деталь мешают, или сама балка?
И балка и боковины будут мешать. Но зависит от размера детали, если мелкие - то может и будет удобно. Вы попробуйте по вашему и если интересно то по моему - тогда и сравните.
frezeryga писал(а):Если прям на чпу никак не охото делать то делается все болгаркой со шкуркой р400 на липучке при некотрой сноровке получаются неплохие фаски.
И поменяем один онанизм на два онанизма... Деталь и болгарку нужно правильно держать - уже не удобно. В моём случае просто прижал деталь и содрал гладкую фаску - проверено.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

CNC-Logic писал(а):В моём случае просто прижал деталь и содрал гладкую фаску - проверено.
Я обычно курю в этот момент рядом.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

shalek писал(а):Я обычно курю в этот момент рядом.
Снова пришли к вопросу о "религии" : кому как удобнее тот так и делает.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

дело не в том как удобнее а как быстрее и качественней. я и думать не думал об этих фасках никогда раньше напильник,болгарка,шабер,бормашина устраивали но когда деталей стало сотни они неделями лежали на столе и я иногда между делом снимал фаски. также и со станочными деталями задолбался скоблить все острые углы. жизнь разделилась на до автофасок и после. также как жизнь разделилась на до покупки резьбопатрона и после. именно фаски и резьбы это те моменты которые очень сильно экономят время и также сильно поднимают качество деталей поскольку в рукопашку как ни крути но ни ровной фаски ни ровной резьбы не сделаешь.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

вот тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=18354 еще веду работу на тему как быстро драть плоскости.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

CNC-Logic писал(а):Снова пришли к вопросу о "религии" : кому как удобнее тот так и делает.
Имея ЧПУ станок, делать другой станок чтобы фаски снимать :shock: :freak:
CNC-Logic, у тебя случайно электролобзик не завалялся? Зачем ЧПУ станок, можно тогда эл. лобзиком вырезать :hehehe:

Это напомнило как привезли нам на ремонт штамп сделанный в ЕС. Заказчик рассказывает на каких крутых станках его делали, все на компьютерном управлении ...
Смотрим и понять не можем почему на плите есть разметка от чертилки :thinking: Разобрали померили, все колонны(направляющие) где попало стоят, нет симметрии. Нам потом тайну открыли: на заводе с крутыми ЧПУ станками любят делать разметку в ручную, потом кернить, сверлить, нести на расточку.... Когда это делается сразу на расточном станке за один установ :eat:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

А вот здесь как раз то самое. Чтобы снимать красивую фаску, нужен ровный станок. Иначе она плясать будет. У кого он есть, тот в дамках. Но у кого нет, это не делает его недочеловеком, но вынуждает достигать цели другими средствами. Сколько можно письками уже меряться!
Последний раз редактировалось N1X 13 фев 2018, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да конкретно сдесь мерится и смысла нет все видно и так. просто упертость тс и не желание ничего видеть и никого слышать работает ему же во вред. я например с помощью людей с форума много чему полезному научился и продолжаю впитывать информацию. ровность станка тут не причем если бы у тс было желание он бы уже давно построил себе ровный и жесткий станок и много чего еще.
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

Народ, да о чем вообще спор? Если снимать фаски с одной стороны детали, то естественно проще и технологичнее это делать на чпу. В том же Арткаме это делается по тому же вектору, что и "раскрой" деталей. Это ж минутное дело.
Конечно, если вопрос стоит о снятии фасок с двух сторон, что, я так понимаю, и делает автор, то тут вручную делать проще, но и выглядеть будет колхоз. Полный феншуй это конечно на чпу и другую сторону снимать, но немного геморно с установом зеркальным деталей.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):Ничего не знаю. Знаю только то для чего он заточен и что для моих целей лучше использовать более подходящий софт.
А причём тут ТВОИ цели?
frezeryga писал(а):А на солид прям не на радуюсь все очень просто и быстро и куча полезностей в виде автофасок,разных сверлений,резьбофрезерование,спиральная контурная обработка итд.
Как в SolidCAM nesting сделать? Для изготовления показанных в теме деталей это очень актуальная операция. :)
frezeryga писал(а):Зачем вообще этот онанизм? Красивую фаску всеравно так не сделать будет волнами.
Кросавчики! Сначала сами предложили делать фаски шпинделем на станке и сами-же сразу обосрали этот способ - фаски будут волнами. :)
aftaev писал(а):Имея ЧПУ станок, делать другой станок чтобы фаски снимать :shock: :freak:
Снятие фаски на показанной приспособе делается по сути во время осмотра детали после станка - кинул на стол приспособы и прокатил подшипник фрезы по периметру детали. А вот ЧПУ станок в это время может заниматься другой более полезной работой.
Я например когда платы делаю, то мне лень ради сверловки не только включать станок, но и даже загружать УП, я просто беру ручную сверлилку и сверлю - получается быстрее. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Фаски на своей приспособе делаю естественно с 2х сторон, просто на фото этого не видно (забыл я как назло что на форуме экстрасенсов нету!). Чтоб также сделать на станке, нужно будет что то мудрить с правильным базированием обратной стороны - это первое, второе - лист нужно ровнять по толщине - иначе неравномерная фаска.
Чтоб на моей приспособе получать фаски близкие к идеальным, нужно чтоб шпиндель был прижат как можно жёщще и стоял перпендикулярно. Причём неравномерность катанного листа вообще не повлияет на равномерность фаски.
Колхоз не колхоз, но я тут никому нечего не навязывал в отличие от некоторых форумчан. Считаете что колхоз: можете делать фаски хоть на 5тикоординатнике :lol: Мне без разницы если честно. Нота грубости от меня потому что надоело мерится письками тут с некоторыми.
Если в солидкаме нельзя делать перемычки арткамовским способом - то для меня это геморой. Солидкам безусловно хорош для определённых видов работ.
frezeryga писал(а):да конкретно сдесь мерится и смысла нет все видно и так. просто упертость тс и не желание ничего видеть и никого слышать работает ему же во вред. я например с помощью людей с форума много чему полезному научился и продолжаю впитывать информацию. ровность станка тут не причем если бы у тс было желание он бы уже давно построил себе ровный и жесткий станок и много чего еще.
Так и запишем: "упертый" - тот кто не слушает фрезерюгу. :lol: При этом сам фрезерюга может не слушать никого. :lol: Царь форума, чё тут скажешь... :lol:
О как, стоило высказать свое мнение, и "царь" подобно ребёнку потянулся минусовать. Видимо ему корона сильно жмёт :lol:
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

CNC-Logic писал(а):О как, стоило высказать свое мнение, и "царь" подобно ребёнку потянулся минусовать. Видимо ему корона сильно жмёт
Скорее аргументы в защиту/нападение кончились
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

CNC-Logic писал(а):Если в солидкаме нельзя делать перемычки арткамовским способом - то для меня это геморой.
перемычки можно сделать
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»