Какие планы по применению станка? От этого зависят и требования.............. я начал с того, что на нём сделал из алюминия зажимы для крепления заготовки.........это достаточно твёрдое?asdal писал(а):У станка понятно что нет никакой жесткости, естественно на нем грызть что-то твердое не имеет никакого смысла.
Помогите пожалуйста с CNC 2418
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
- asdal
- Новичок
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Применение, фигурная резка по дереву, скорее всего это бук и сосна, и как основное это раскрой тонкой фанеры 3 - 4 мм.Gas писал(а):Какие планы по применению станка
Страшно даже представить, какие были резонирующие звуки при этом... хотя на очень малой подаче думаю прогрызёт и ничего не случится. Всю ветку читал, видел фото доработок вашего станка, сделано отлично.Gas писал(а):из алюминия
Если ситуация безвыходная, то надо подумать и найти выход.
-
mazepa
- Кандидат
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
вот это зачетная штука получилась )asdal писал(а):сделал некое подобие гибкого кабель канала из поликарбоната, вспененного пвх, суперклея и времени за просмотром фильмов.
зы
на фото блока управления вижу отдельный преобразователь напруги для кулера. а почему не использовался имеющийся преобразователь 12в с платы дятла?
Я тоже использую этот станок для резьбы по дереву без особых проблем (только советую отказаться от фрез, которые дали в комплекте - на али есть конусные фрезы 0,25 - 1,00мм, да, они дороже, но результат лучше), а по ракрою фанеры посмотри пост 1313asdal писал(а):Применение, фигурная резка по дереву, скорее всего это бук и сосна, и как основное это раскрой тонкой фанеры. 3 - 4 мм.
- asdal
- Новичок
- Контактная информация:
В своё оправдание могу сказать, что так можно регулировать напряжение на кулер, для уменьшения оборотов) А на самом деле, сперва сделал, а потом подумал что можно было и туда зацепить)mazepa писал(а):а почему не использовался имеющийся преобразователь 12в
Забыл, при работе с деревом (особенно при финишной обработке) образуется большое количество очень мелкой древесной пыли, которая в сочетании со штатным искрящим шпинделем может быть весьма небезопасной, так что советую подумать о решении этой проблемыasdal писал(а):фигурная резка по дереву
- asdal
- Новичок
- Контактная информация:
То что в комплекте думаю скорее для поверхностной мелкой гравировки.Gas писал(а):отказаться от фрез, которые дали в комплекте
На али заказал фрез, уже в мск где-то по распред центрам катаются, скоро должны дойти.
Взял конические с радиусом в 0,25мм, для пробы взял однозаходные, двухзаходные, радиусную. Еще вот кукурузы надо заказать.
Хотел по месту купить фрез, в наличии ничего адекватного нет.
я брал здесь https://www.aliexpress.com/item/R0-5-x3 ... 51069.htmlasdal писал(а):На али заказал фрез
- asdal
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас нахожусь в работе над циклоном, планирую взять движок печки от ВАЗ 2110 или тому подобный, пробовал от огромной видеокарты турбинку, тянет но слабовато, в плане воздуховода думаю взять гибкий PVP-300 диаметром 40 мм. На самом станке уже по большей части придумал, как сделать съёмный отсасывающий механизм, чтобы можно было высоту регулировать и снимать чтобы фрезы менять, должно получиться нормально. Как начну делать покажу что получается.Gas писал(а):очень мелкой древесной пыли
я сделал циклон, но держать его постоянно включённым (иногда станок работает 2-3 суток не выключаясь) и шумящим как-то не очень, да и вешать дополнительныю нагрузку на ось тоже неохотаasdal писал(а):Сейчас нахожусь в работе над циклоном
потом надо учесть, что циклон всё не забирает, так что турбинка от печки не подойдёт - нужен пылесос с фильтром
- asdal
- Новичок
- Контактная информация:
Ну саму конструкцию на шпиндель из вспененного пвх (он ничего не весит, но минус что не видно ничего) либо из тонкого оргстекла из матрицы ноута (тоже не тяжелый и плюсом будет обзор внутри), и либо ворс кисточек, либо прозрачные мягкие типа силикона шторки. Шланг тоже лёгкий порядка 200 грамм метр, а там всего метр и надо, но он будет не просто всем весом лежать на станке, а в мягко подвешенном состоянии и по идее должен свой вес компенсировать.Gas писал(а):дополнительныю нагрузку на ось
Кроме циклона там будет еще фильтрация, по мощности всасывания движок уже проверял, хватает и гудит тише пылесоса.
-
Aged
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста новичку. В программе ArtCAM как лучше сохранять конечную траекторию проекта для работы в программе Grbl или (Candle 1.1.7) для правильно работы программы.
В ArtCAM-е при сохранении предлагается "куча" разных форматов. Что правильней выбрать ? Я пробовал с расширением *.nc и *.tap, пробовал разные. Что то работает, что то нет.
Но все же, чтоб не гадать, какие правильные.
Подскажите пожалуйста новичку. В программе ArtCAM как лучше сохранять конечную траекторию проекта для работы в программе Grbl или (Candle 1.1.7) для правильно работы программы.
В ArtCAM-е при сохранении предлагается "куча" разных форматов. Что правильней выбрать ? Я пробовал с расширением *.nc и *.tap, пробовал разные. Что то работает, что то нет.
Но все же, чтоб не гадать, какие правильные.
- asdal
- Новичок
- Контактная информация:
G-Code (mm) .tapAged писал(а):Что правильней выбрать ?
Посмотрите пост #1287 - там всё в картинках расписаноAged писал(а):Что правильней выбрать ?
-
Mkishimoto
- Опытный
- Настоящее имя: Мирон
- Контактная информация:
Я лично выгружаю в Axyz_Arc_MM. Правда он у меня немного правленый. Правка заключается в поднятии z на высоту безопасности перед началом любых перемещений и убраны некоторые строки в заголовке которые ненужны.Aged писал(а): Что правильней выбрать ?
Помещается в два места (не разбирался какое правильное тупо отредактировал оба)
C:\Program Files\ArtCAM 2012\postp
и
C:\Program Files\ArtCAM 2012\Exec\Wizards\postp
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
И в чём сермяга?Mkishimoto писал(а): Я лично выгружаю в Axyz_Arc_MM.
И зачем править - разве в программе не задаётся?
Как новичку - порекомендую обратить внимание на Aspire - это наиболее удобная программа для пост-обработки: основной проект 2Д/3Д делается в чём угодно, а связать с обработкой удобней в аспирине.Aged писал(а):Подскажите пожалуйста новичку. В программе ArtCAM как лучше сохранять конечную траекторию проекта для работы в программе Grbl или (Candle 1.1.7) для правильно работы программы.
Причём, эскизные работы - что называется по-месту - можно делать прямо в нём же: там есть редактор, которого для очень многих случаев достаточно. Например, резать панели для приборов - очень удобно...
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
В программе задается. И в моей правке используется безопасная высота заданная в программе, но в оригинальном постпроцессоре подъем на высоту Z начинается вместе с движением по осям, моя поднимает перед движением. Мне уже ломало так фрезы (0 по z была поверхность стола, а заготовка была смещена от 0 на 17мм вверх и соотвественно по 10 мм по Х и У. И при движении к первой врезке обламывало фрезу об край заготовки.peratron писал(а):И в чём сермяга?Mkishimoto писал(а): Я лично выгружаю в Axyz_Arc_MM.
И зачем править - разве в программе не задаётся?
Т.к. G43Z10.000H1 у нас не работает, то движение начинается со строк
N80G0X0.000Y0.000S15000M3
N90G0X44.650Y79.650Z10.000
т.е. включили шпиндель на 0 отметке и поехали одновременно по всем осям в точку реза и безопасную высоту.
Как итог надоело править руками
Upd: Посмотрел постпроцессор G-code_mm.con, да он более подходящий (в нем нет инициализации начальной, а она и ненужна). Но есть еще более подходящий это gcode_arc_mm.con. Последний использует дуги, а не ступенчатое перемещение при резки кругов и т.д. Теперь перейду на последний, посмотрю какой будет итог, тоже его подправлю (в частности М5 чтобы сам в конце лепил ну начало уж за компанию как посте рекомендовано). Использовал Axyz_Arc_MM т.к. его советовал китаец у которого покупал станок.
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, вписать префиксом в кодогенератор - я во флэткаме поставил стартовым действием разгон шпинделя на половинные обороты и забыл про пульсацию, возникающую из-за просадки БП.Mkishimoto писал(а):Как итог надоело править руками
Теперь софт сам каждый раз вставляет.
Можно и постфикс впендюрить - что б после всего шел в ноль и ставил шпиндель в безопасную парковку...
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Да ну Васperatron писал(а):Ну, вписать префиксом в кодогенератор - я во флэткаме поставил стартовым действием разгон шпинделя на половинные обороты и забыл про пульсацию, возникающую из-за просадки БП.Mkishimoto писал(а):Как итог надоело править руками
Теперь софт сам каждый раз вставляет.
Можно и постфикс впендюрить - что б после всего шел в ноль и ставил шпиндель в безопасную парковку...
Постпроцессор для GRBL Woodpecker.
Написан с нуля. Постпроцессор использует дуги на кривых (круговую интерполяцию). Писал для себя. Может кому пригодиться. Теперь буду дальше думать как над постпроцессором еще можно поизвращаться.
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Mkishimoto писал(а):Теперь буду дальше думать как над постпроцессором еще можно поизвращаться.
А может проще бат-файл нарисовать?