ВСО из полимербетона

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
blood
Кандидат
Контактная информация:

Re: ВСО из полимербетона

Сообщение blood »

Посоветуйте по составу, слышал можно вместо крошки мрамора брать цемент, такое возможно?
и какая пропорция наполнителя и смолы лучше 20 смолы 80 наполнителя, или 15 смола 85 наполнитель?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

blood писал(а): слышал можно вместо крошки мрамора брать цемент, такое возможно?
Можно и опилки :) Почитай в инете что тверже мрамор или гранит ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
blood
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение blood »

aftaev писал(а):
blood писал(а): слышал можно вместо крошки мрамора брать цемент, такое возможно?
Можно и опилки :) Почитай в инете что тверже мрамор или гранит ;)
а приме тут гранит и мрамор? я спросил про цемент, а что скажите про пропорции почему то читал что 20 к 80 это уже много. (смолы)
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

blood писал(а):почему то читал что 20 к 80 это уже много.
Почему-то читал, или почему-то много?
blood
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение blood »

NKS писал(а):
blood писал(а):почему то читал что 20 к 80 это уже много.
Почему-то читал, или почему-то много?
почему много смолы 20% :)
Kiv33114
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Kiv33114 »

...а так все интересно начиналось. Как в итоге станок? что нибудь вышло?
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

ИМХО.
На уровне текущих проработок в сообществе желающих. Из полимера (с эпоксидкой) не стоит хотеть.
Для получения достойных результатов в плане жесткости(что бы было лучше чем монолит из сосны). Слишком сложный путь.
Важен крупный фракционный состав с размером от 1мм. Более 3 видов обязательно.
Важнейший фракционный состав "муки" и "пыли". От этого зависит 70% успеха. В плане получения жесткости большей чем у "соснового" монолита. Сложно описать на сколько важны именно эти пропорции.
Последнее и самое геморройное, но что даст ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост в жесткости. Это получение и приенение активной муки и пыли. Нужно получить эти компоненты и применить в течении нескольких десятков минут. В противном случае это станет просто "мукой" и "пылью".

Я не верю в большие успехи по этому направлению.
Лично я пошел по пути сверх высокопрочных бетонов с ультрасовременным составом. М1200 -М1400 с правильной фиброй. По характеристиками это точно не уступает полимер граниту, который создан на верном фракционном составе и активной муки.
Просто европейская школа и советская шли разными путями к получению сверх высокопрочных искусственных камней. Их "бетоны" с марками М600 - М700 на самом деле не особо являются цементным камнем. Скорее полимерный камень.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

K@RLSON писал(а):Я не верю в большие успехи по этому направлению.
Смотря что считать успехом.. Если нужен станок, чтобы сталь драть по 5 мм, то примеров на форуме не было. А вот mikehv сделал себе станочек, который успешно работает. И как я понял, загружен неслабо :) .
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=3509
yellosax
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

K@RLSON писал(а):Для получения достойных результатов в плане жесткости(что бы было лучше чем монолит из сосны). Слишком сложный путь.
Какая то очень смешная аналогия в сосной. Понятное дело что 95% людей коротые тут собираются что то построить сами не заточены под обработку стали ибо по мимо самой станины требуется очень большие затраты на комплектуюшие для таких режимов. А это будет вытекать в бюджет б/у обрабатывающего центра. А для обработки цветных металлов тут и с профиля алюминиевого делают который делается из не смого лучшего сплава Ад31т и обрабатывают и даже успешно. Но сравнить полимергранит даже отлитый наугад с массивом из сосны даже утрируя это смешно )) Конечно мы со своими потугами никак не получим тот полимергранит который применяют в промышленности где изготоваливают станки, но не надо забывать что у них и требования другие и они просто обложены всевозможными сертификатами.
Вот моё ИМХО даже если мы просто возьмём обычную гранитную крошку пускай трёх фракция 1мм, 2-4мм и 5-8мм и смешаем всё с 12% эпоксиднорй смолы и зальём станину портальника с толщиной стенки 100-150мм, мы получим более стабильный и жёсткий вариант чем с алюминиевызх профилем сходного сечения. И такой станок справится с обработкой цветных сплавов на тех режимах кторых обычно используют тут
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

yellosax, Сравнение с сосной полностью обосновано. Если в композите не подобран гланулометрический основной состав и процент эпоксидки > 9%. То скорее всего( по данным из литературы зарубежной) модуль упругости будет подобен сосне. Как бы смешно это не звучало.
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

yellosax писал(а):Вот моё ИМХО даже если мы просто возьмём обычную гранитную крошку пускай трёх фракция 1мм, 2-4мм и 5-8мм и смешаем всё с 12% эпоксиднорй смолы и зальём станину
По ЖЕСТКОСТИ это будет очень близко похоже на изготовленное из массива сосны )))
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Блин надо было из сосны клеить :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

yellosax писал(а):Вот моё ИМХО даже если мы просто возьмём обычную гранитную крошку пускай трёх фракция 1мм, 2-4мм и 5-8мм и смешаем всё с 12% эпоксиднорй смолы и зальём станину
yellosax, попробуй залить полимергранит с 12%, сразу поймешь почему льют с 20% при отсутствие оборудования :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

aftaev писал(а):
yellosax, попробуй залить полимергранит с 12%, сразу поймешь почему льют с 20% при отсутствие оборудования :)
Саш, 12 по весу нормально получается. Ну по крайней мере если я не ошибся в расчете когда лил
K@RLSON
Мастер
Контактная информация:

Сообщение K@RLSON »

mikehv, надо было из массива фрезеровать ;-)
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

aftaev писал(а):попробуй залить полимергранит с 12%, сразу поймешь почему льют с 20% при отсутствие оборудования
Правильно написали чуть ниже, мы же берём 12% по массе. Кто то на вибростоле получал и меньше 12%
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

K@RLSON писал(а):По ЖЕСТКОСТИ это будет очень близко похоже на изготовленное из массива сосны
Видел много самодельных станин из полимергранита. На просторах инета их сотни и у всех работает, сюдя по всему не плохо, но не видел ни одного из сосны ))) Видел правда много из фанеры, но работу этого станка по цветному даже близко нельзя сопоставить с станком на основе полимергранита.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

надо сравнить станки одной массы сосны и полимергранита)
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

У меня!!! У меня станок из фанеры :)
Но я не о том.

А чем хуже делать из хороняковского гранита? Сложнее обработать до нужной формы и нет закладных?
Или гранит это совсем-совсем не полимергранит? В смысле, сильно хуже его?
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Я опытные образцы ради интереса сделал из магазинной эпоксидки, песка и гранита фракции 10-20. 10% эпоксидки по массе. Прекрасно всё провибрировалось. А если бы ещё палочкой потрамбовал, вообще шик был. Сосной там и не пахнет :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»