Качественный профиль для стола (очень недорого)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Идеальный профиль для стола (очень недорого)

Сообщение sima8520 »

Тогда вообще весь смысл бурта теряется
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если его фрезернуть то сильно упрощает сборку. А в голом виде по сути да особого толку нет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):2) Пила "ацтой" - похоже имеется наклон зубов в одну сторону - с одной стороны спил гладкий, с другой - "стружечная каша", вбитая(вдавленная) в тело профиля...
Это не наклон - это наверно пила такая у продавца - диск не с тем профилем зубов, обороты малы и т.п., а с другой стороны пил был правильноей пилой, производителем.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):это наверно пила такая у продавца - диск не с тем профилем зубов, обороты малы и т.п., а с другой стороны пил был правильноей пилой, производителем.
Ага - продавец лично по блату МНЕ отпилил ПЯТЬ кусков от новых, ещё не пиленых "хлыстов" :D Как вариант, рассматривая случай поломки нескольких зубов с одинаковым наклоном получим случай, когда вместо резания "лево-право-лево-право..."(и так до бесконечности) получим "лево-пауза-лево-право-лево-пауза-лево-право" - всё что срежется слева "втопчется" в торец профиля справа следующим зубом(ибо правый режущий зуб отсутвует). Итого получим "хлопья" стружки справа и чистый рез слева.
Но это не столь важно - точность распила "в десятку" очень даже радует. Некоторым фирмам поучиться-бы ТАК точно пилить профиль!
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

frezeryga писал(а):А в голом виде по сути да особого толку нет
Тогда не нужно заморачиваться с изготовлением такого профиля
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Раде одного станка ненужно. А мне много нужно а профиль позволит еще улучшить конструкцию и упростить сборку.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

frezeryga писал(а):упростить сборку
Куда уже проще? На поверочной плите скрутил всё, прицепил свои хитрые струбцины к рельсам и зажал.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):Ага - продавец лично по блату МНЕ отпилил ПЯТЬ кусков от новых, ещё не пиленых "хлыстов"
Без понятия. Я лишь поделился опытом.
Кстати, на последней фотке в первом посте хорошо видно два торца, сделанные разными пилами: на верхнем срезе "замятая стружка" и след от обычной торцовочной пилы (судя по радиусу и направлению) и похоже с диском по дереву, а на нижней след от чего-то более солидного, без "замятой стружки" и пилили сразу пачку.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

sima8520, а тем кто покупает россыпью набор деталей плиту в комплекте прилогать? Ну и профиля я уже покупаю достаточный обьем и есть смысл делать свой.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

frezeryga писал(а):а тем кто покупает россыпью набор деталей плиту в комплекте прилАгать?
Те, кто россыпью покупают, должны понимать, на что идут. Ты же ведь такой набор дешевле продаешь, чем собранный.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):на последней фотке в первом посте хорошо видно два торца, сделанные разными пилами: на верхнем срезе "замятая стружка" и след от обычной торцовочной пилы (судя по радиусу и направлению) и похоже с диском по дереву, а на нижней след от чего-то более солидного, без "замятой стружки" и пилили сразу пачку.
У меня "красивых" спилов всего два из десяти.
А вот сравнение "чистого" и "не очень" спила:
IMG_20180208_170952.jpg (1889 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131891&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (503.65 КБ)</a>
Вверху "грязный", внизу "чистый" ;)
Кстати, вопрос интересный возник - под этот паз какие лучше винты/сухари брать?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):У меня "красивых" спилов всего два из десяти.
А вот сравнение "чистого" и "не очень" спила:
Это подтверждает мои предположения: нижний рез сделан диском по металлу, правда уже подуставшим, а верхний диском по дереву - он хоть и с твёрдосплаными напайками, но у них по бокам режущие кромки не сделаны - для дерева они не нужны.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

sima8520, да сейчас даже предупреждаю на что идут. Но хочется сделать чтобы было проще собирать.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):Это подтверждает мои предположения: нижний рез сделан диском по металлу, правда уже подуставшим, а верхний диском по дереву - он хоть и с твёрдосплаными напайками, но у них по бокам режущие кромки не сделаны - для дерева они не нужны.
:D Проблема в том, что пила у menny1112 одна, и диск на неё один ;) С поломанными зубами...
menny1112 писал(а):С диском беда - поломал несколько зубов на резке этого профиля. Режу без СОЖ - он зараза забивается. Помогает только масло - но блин, муторно с ним пилить. А без него целая эпопея. Один разрез на минуть 10 растягивается - минуту пилишь и 9 минут потом сидишь выковыриваешь люминь из зуб
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

UAVpilot писал(а):Без понятия. Я лишь поделился опытом.
Кстати, на последней фотке в первом посте хорошо видно два торца, сделанные разными пилами: на верхнем срезе "замятая стружка" и след от обычной торцовочной пилы (судя по радиусу и направлению) и похоже с диском по дереву, а на нижней след от чего-то более солидного, без "замятой стружки" и пилили сразу пачку.
Блиин, ну вы как дети! Не бывает идеального пила по определению! Нафига обсуждать необсуждаемое, у кого какой диск есть, тем он и пилет. Вам же заготовки отправляют, а не готовые изделия.
Готовые изделия в размер стоят совсем других денег, надо с этим как-то смириться.
Я сколько не пытался на своей крутой пиле с СОЖ и нижней подачей диска отпилить ровно, нифига не получается.
Ребята, только торцовка на фрезере вам поможет, других вариантов нет. :wik:
А с вашим выводом, что яко бы вам нормально отпилили и попали в десятку, позвольте мне не согласиться. Пила, сука она ещё и по вертикали способна бед наделать.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Блиин, ну вы как дети! Я всего-ли попытался объяснить причину такого реза. :wik:
menny1112
Опытный
Настоящее имя: Слава
Контактная информация:

Сообщение menny1112 »

UAVpilot писал(а):
megagad писал(а):Ага - продавец лично по блату МНЕ отпилил ПЯТЬ кусков от новых, ещё не пиленых "хлыстов"
Без понятия. Я лишь поделился опытом.
Пилю вот этим (фото взято с интернета. Самому лень фоткать) Yilmaz KD 400
1.jpg (1794 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=131964&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.05 КБ)</a>

Диск специально для алюминия и пока еще с не очень большим пробегом (относительно конечно). Этот профиль пилить без СОЖ полный геморр. Он, зараза, очень толстый и нагревается конкретно. При этом становится очень вязким и забивает зубья. При выковыривании люминя чутка сколонул несколько зубов, один вообще отломался - из-за этого одна сторона так и идет.
Если прыскаю маслом - не помню кто-из форумчан посоветовал - все ок - обе стороны относительно чистые. Теперь только так пилю этот профиль. Не шибко эстетично, но зато быстрее по времени.

На фото в первом топике правильно заметили - нижний - это на огромной пиле разрез был.

На новый диск жаба душит - у все дилеров одинаковая цена - почти 8000. Но походу надо с ней договариваться - диск начал мне мять мой основной профиль по основной деятельности. А там нужен идеальный разрез.
https://xn----itbpigad3a2a.xn--p1ai/p37 ... jkami.html

П.С. двигатель у этой пилы - 2.2 кВт - даже если буду быстро пилить - вряд ли падение оборотов будет заметным - но мля с такой мощью стремно пилить быстро. Раньше пилил на торцовке китайской - движок всего 700 Вт был - но было дело -заклинило его на профиле - нам с напарником пальцы конкретно выбило. Очучения еще те. С тех пор у меня фобия на эти торцовки - лучше медленее, но мля живее будешь.
Последний раз редактировалось menny1112 09 фев 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

ultrus писал(а):Вам же заготовки отправляют, а не готовые изделия.
А я заказал профиль в размер, и мне пофиг на торцы, блестят они или нет. Функция профиля абсолютно в другом. Это пусть Макс хлопочет, ему станки с этим профилем на продажу выставлять, там каждая "соринка" - "бревно"
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я торцевать буду также как и профиль 80х80
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

menny1112 писал(а):На новый диск жаба душит - у все дилеров одинаковая цена - почти 8000.
Я думаю, народ не сильно обидится если ты стоимость реза увеличишь. И так цена профиля очень вкусная. А ты новый диск отобьёшь.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Продам»