/boot/armbianEnv.txt сюда прописываем.nevkon писал(а):По идее должен быть файл /boot/script.bin, но его нету...
Скорее всего придётся накладку (overlay) для dtb применить.
Подробности тут https://docs.armbian.com/User-Guide_Allwinner_overlays/
/boot/armbianEnv.txt сюда прописываем.nevkon писал(а):По идее должен быть файл /boot/script.bin, но его нету...

В этих overlay'ях куча настроек, начиная от частот и напряжений проца и заканчивая конечной периферией.nevkon писал(а):overlay я так понял имеют отношение только к настройкам периферии типа I2C или COM портов. В общем с ним пока не разобрался.
На стандартном у меня и встроенный сопроцессор заработал (:nevkon писал(а):Самое интересное стандартный дистрибутив на OPI PC работает без проблем с этим экраном
Код: Выделить всё
setenv bootargs ...Код: Выделить всё
sudo mkimage -C none -A arm -T script -d /boot/boot.cmd /boot/boot.scrОно также плавало и на основном процессоре. Тут надо считать точное кол-во тактов между переключениями, тогда картина будет ясна.UAVpilot писал(а):Длительность импульсов и пауз "плавает" немного... Глянь, в каких пределах?
Покажи ту часть DTS которая HDMI описывает.nevkon писал(а):В общем так и не осилил настройку другого разрешения.
Код: Выделить всё
######################################################
## DTB conver to DTS
# Command:
# dtc -I dtb -O dts -o target_file.dts source_file.dtb
######################################################Механизм накладок применяется в том случае если в DTB не прописан функционал, который имеется или прописан не полностью, а использовать хочется.nevkon писал(а):overlay я так понял имеют отношение только ........
А если привязать тики к событию от таймера? Может "плавание" длительностей исчезнет.MX_Master писал(а):Проверил максимальную частоту импульсов
Не "если", а "придется"going писал(а):А если привязать тики к событию от таймера?
Не проблема. Но интересна причина этого плавания в коде, где и оптимизировать-то нечего.MX_Master писал(а):Плаванье в 125 нс не является какой-либо проблемой. Сделав хороший тюнинг кода, можно добиться постоянной скважности в 50%. Но если скважность будет плавать 40-60% - это тоже не проблема.
Как только запущу прошивку под mainline ядром, первым делом это и выясним (:UAVpilot писал(а):Не проблема. Но интересна причина этого плавания в коде, где и оптимизировать-то нечего.
У меня есть простой пример генератора на 8 каналов на основе одного из таймеров чипа H3 - https://github.com/MX-Master/OrangePi_H ... src/main.c. Событий там никаких нет, просто в цикле ждём окончания отсчёта таймера, после чего проверяем счётчики каждого канала и дёргаем пины по необходимости. Но опять же, смысла в тюнинге не вижу, до тех пор пока сопроцессор не заработает на системе с LinuxCNC.Сергей Саныч писал(а):Иначе крайне заморочно генерировать больше одной последовательности с разными частотами.
Думается мне, что в контроллере должен крутится какой то код, выполняющий роль микро ядра, которым и является бинарник.MX_Master писал(а):Возможно, закрытые бинарники от Allwinner'a что-то ещё мутят в настройках чипа.
Да, инструменты есть. Бинарники уже разобраны другими людьми на псевдо код.going писал(а):А в инструментах, которыми собираешь прошивку имеется возможность декомпиляции?
Надеюсь поделишься опытом.MX_Master писал(а):если это сработает

Про flashrom на Orange Pi Zero: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=58269683going писал(а):Пытаюсь NOR flash обуздать. На OPI-PC2 имеется чип MX25L1606E M2I-12G ёмкость-16М подключен по SPI.