Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Nixon
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Nixon »

Попробуйте на компе отключить все энергосберегающие процессы (так же как рекомендуется для Мача).
Подобная ерунда была у меня на лазерном гравере. Все грешил на разъем ЮСБ. Танцы с бубном не помогали, поставил новую Ардуину и теперь норм. До 5 часов полет нормальный
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Leencore писал(а):Очень прошу помощи... 3018 периодически отваливается от компа.
Не понял. А поменяли сам кабель USB или нет?

Обязательно:
поменять кабель USB на очень короткий. Естественно для пробы.

Не обязательно)
Alt_1: Подключение платы не к компу, а к ноутбуку.
Alt_2: Использовать ИБП.
Leencore
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leencore »

I_am_the_Lexx писал(а): Не понял. А поменяли сам кабель USB или нет?

Обязательно:
поменять кабель USB на очень короткий. Естественно для пробы.

Не обязательно)
Alt_1: Подключение платы не к компу, а к ноутбуку.
Alt_2: Использовать ИБП.
Кабель менял, к ноуту подключал, ИБП нету
SerЫй
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerЫй »

iMaks-RS писал(а): докуплю экструдер и термостол... и будет у меня "мини" 3Д принтер. для мелких корпусов РЭА вполне подойдёт..
Кстати, была мысль докупить экструдер + термостол, и сделать универсального солдата.
Кстати, есть ли какие-то преимущества у ременных приводов попсовых 3Д принтеров, перед таким CNC-3D решением?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):посещает мысль об автоматизации процесса
мысль посещала, но отказался во-первых из-за "хилости конструкции", а во-вторых на чистовой стружка настолько мелкая, что она не разлетается, а лежит на месте
nemes13 писал(а):А можно поподробней про конструкцию и если можно с фото
Mkishimoto выложил видео точно как мой .............................. некоторое время назад был куплен вот такой девайс, но пока руки не дошли его установить
Вложения
IMG_20180124_102649 (Large).jpg (2382 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=130246&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (549.44 КБ)</a>
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

SerЫй писал(а):Кстати, есть ли какие-то преимущества у ременных приводов попсовых 3Д принтеров, перед таким CNC-3D решением?
скорость , рабочая зона, удобство, отсутствие плясок с бубном ипр....
SerЫй
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerЫй »

mrKrivedko писал(а):
SerЫй писал(а):Кстати, есть ли какие-то преимущества у ременных приводов попсовых 3Д принтеров, перед таким CNC-3D решением?
скорость , рабочая зона, удобство, отсутствие плясок с бубном ипр....
Ну скорость обратно пропорциональна качеству, вроде оптимальные режимы винты могут обеспечить. С рабочей зоной тож всё ясно изначально. А в чем заключается собственно бубен и удобство?
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx писал(а):поменять кабель USB на очень короткий. Естественно для пробы.
У меня успешно работает на удлинителе 15 метров. Правда, удлинитель старого выпуска - конца 90-х. Тогда кабели для нового интерфейса делали по уму...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):удлинитель старого выпуска - конца 90-х
ну тогда это ещё USB 1.0
peratron писал(а):успешно работает на удлинителе 15 метров
при такой длине, чтобы нормально работать, он должен быть активным, чего в конце 90-х не делали
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Gas писал(а):ну тогда это ещё USB 1.0
Требования к кабелям и разъёмам не менялись.
Gas писал(а):при такой длине, чтобы нормально работать, он должен быть активным, чего в конце 90-х не делали
Делали - 15 метров, это официально заявленная дистанция при появлении USB на рынке.
Физически он может работать и на бОльших дистанциях - ограничение возникает по скорости передачи.
Скорость потока Ж-кода просто никакая - потому будет работать без каких либо выкрутасов.

А ёмкость толстого старого кабеля ниже, чем нынешних - особенно всяких китайских суррогатов.

ХИНТ: ну и сам факт успешной работы в моём случае - тому подтверждение.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

peratron писал(а):Делали - 15 метров, это официально заявленная дистанция при появлении USB на рынке.
Официальная спецификация USB однозначно указывает: максимум 3м для Low Speed (1.5Mbit/s, кабель без экрана) и 5м для Full-Speed (12Mbit/s, кабель в экране).
peratron писал(а):Физически он может работать и на бОльших дистанциях - ограничение возникает по скорости передачи.
http://www.usb.org/developers/usbfaq#cab2
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Ну, хорошо.
Договоримся - у меня неправильные пчёлы, неправильный мёд, неправильный кабель.

Работайте на правильном. Я буду на том, на котором у меня работает.

ЗЫ: добавлю ещё - неправильный кабель у меня неправильно свернут в бухту и используется для надставки 30 см, коих не хватает, что б воткнуть шайтан-машинку в древнюю башню, у которой коммуникации на полу. Других усб-кабелей в дому нету, сорри.
Понятное дело, у меня неправильно нет никак ферритовок на этом древнем неправильном удлинителе.

Более того - поначалу эта неправильная верёвка работала совершенно правильно! Она сбоила!
Но после того, как я залочил фишки в гнёздах, использовав кнеправильные канцелярские резинки, верёвка тоже заработала неправильно - обиделась, и перестала сбоить.

Вот где-то так, в таком аксепте (с) Амвросий Амбруазович В.
SerЫй
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerЫй »

Видать какая-то экспериментальная серия на заре технологии, сейчас да, всё что длиннее 5м - активное.

https://www.kramerav.com/api/ProductPdfApi/CA-UAM/UAF
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Нет никаких экспериментальных серий, в FAQ ясно описана причина - недопустимые задержки на большей длине. Решений только два:
1. См ответ на третий вопрос в FAQ.
2. См ответ на четвёртый вопрос в FAQ. Это решение и используется в активных удлинителях.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

SerЫй писал(а):Видать какая-то экспериментальная серия на заре технологии, сейчас да, всё что длиннее 5м - активное.
Ну, так классическая траектория товара на рынке: сначала, в период проникновения на рынок, товар делается по максимуму качества и параметров. А дальше, по мере появлению популярности и востребованности - начинается стрижка купонов. И запихнуть репитеры в канал связи - это повод поднять цену, причём непропорционально реальным затратам.
Само собой разумеется - начинается деградация качества: всё равно возьмут...

ХИНТ: а для особо умных - умелая мотивировка путём жонглирования "наукой"...
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

IMHO, не там "копаем".. кабель - это всего лишь следствие... Причина - дурной дизайн системы управления... Конкретно - система питания. Преобразователь интерфейса и микроконтроллер питаются от USB-порта ПК, а драйвера и шпиндель - от блока питания. Такое решение понятно.. сделано в качестве удешевления... Ведь при включении шпинделя, напряжение проседает почти до нуля.. и по этой причины будут глюки... и они похоже были.. Но в этом "решении" Дребезг и окисления контактов - делают своё дело.

К этому выводу я пришёл давно.. но не стал озвучивать... хотел проверить "в железе", причём с таким "умным" подходом:
* с нуля плата
* опторозвязка по всем задействованным портам
* Гальваническая развязка +5 от сети (линейный блок питания)
* 2 АКБ 16500 + LDO линейный стабилизатор
* система заряда АКБ
* аппартный преобразователь USB/TTL-Блюпуп, не требующий программирования дуины+ usb-блюпуп свисток

Пока только:
* в ДипТрейс либу 328 сохранил отдельно и подправил, изменив маркировку выводов на ардуино-подобную
* нашёл оптопары в смд-корпусах (разобранная на "мясо" АТС 824 от Панасоника" (853-ие опто-пары)
* выдернул из АКБ ноута пару нормальный банок
* вроде бы подобрал модуль блюпупа.. нужно проверить.

Цель всего этого: обеспечить максимально-чистое и бесперебойное питание процессора и интерфейса связи.

Кстати - городить этот огород не пришлось бы, если шпиндель будет раскручиваться плавно и по +5В будет АКБ ))) тем-более +5 используется для питания логики драйверов. Достаточно будет поставить АКБ на +12В и кинуть перемычку на +5В с меги (там вроде диод стоит)
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):MHO, не там "копаем".. кабель - это всего лишь следствие... Причина - дурной дизайн системы управления... Конкретно - система питания. Преобразователь интерфейса и микроконтроллер питаются от USB-порта ПК, а драйвера и шпиндель - от блока питания. Такое решение понятно.. сделано в качестве удешевления... Ведь при включении шпинделя, напряжение проседает почти до нуля.. и по этой причины будут глюки... и они похоже были.. Но в этом "решении" Дребезг и окисления контактов - делают своё дело
Похоже, что так.
Но вариант альтернативного питания от любого из источников снял бы все проблемы - а если питание мозгов строго от УСБ, то система становится неизбежно заложником качества коннекторов, которое катастрофически упало...

ХИНТ: а всего-то - пара диодов требуется...
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Мде, интересный спор по кабелям у вас :)
У меня на китайчан кабеле 3м БЕЗ Экранов и всей тряхомудии (ферритовых колец и т.д.) работает без сбоев :)
Как уже писалось проверьте настройки компа! (хотя это первое что нужно делать при покупке станка, так что я это даже и не рассматривал никогда в вопросах)

Далее поскольку у меня нет проблем и я решил что зимой очень скучно :) решил поизвращаться, да и на будущее базу наработать.

Заказал 3 шт. ТВ6600 подобных, копеечных
Плата Уна с ЦНЦ шилдиком есть :)
С БП не определился, но на Уну и шилду отдельный 12В, на драйвера отдельный на 36В, на шпиндель отдельный (в зависимости от шпинделя).

Коробок с блоками будет 2 в одной Уна и Дравера ШД в другой БП для шпинделя с регулятором скорости (тип еще не известен).

Сама идея собрать на GRBL станок с движками Нема 23 и большим полем (с самой механикой еще не определился, да я и не делаю гравировки, только раскрой листового материала), а это только пробные шаги :)

Я понимаю что я извращенец, но у извиняйте.

ЗЫ. Добавлю что уну хочу с модулем WiFi на борту взять. Что бы к компу НИ ОДНОГО ПРОВОДА не шло! Гдето я тут на форуме ссылку на плату оставлял.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):Кстати - городить этот огород не пришлось бы, если шпиндель будет раскручиваться плавно
В флаткаме есть возможность вписывать в код префикс - можно один раз прописать мягкий старт и потом не корячиться с каждым отдельным заданием...

ЗЫ: к слову - сейчас в дому холодно и шайтан-машинка заводится правильно. Сбои старта имели место летом - в жару...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

ИМХО
Правильная идея - разработать альтернативную версию дятла: одноплатный процессор для 2418 (и иже с ним).
Может заведём отдельную темку?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»