Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение iMaks-RS »

больше всего утомляет не потеря связи.. самопроизвольные движения при закрытии Candle. Глюк не частый.. хотя порой повторяется 2-3 раза подряд.. а потом на месяц "теряется"... К сожалению минимальная цена на автономные контроллеры начинаются от 10к руб.. Но похоже это единственный разумный вариант избавления от многих глюков связанных с grbl+arduino, который бонусом сделает полностью независимым "макет" от ПК.. Сейчас пока заказал пару плат LPT, нужно на "макете" его обкатать, прежде чем ставить в качестве управления механики "саныча 6040"... хоть какая-то от макета польза будет.. :hehehe:
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

mrKrivedko писал(а):
AlexZW писал(а):не пойму в чем вообще суть затыка с прорезанием глубины? - почему верхние слои он режет как масло на скорости, а после 1,5 мм так же не может? что именно там ему мешает? вроде дым и пепел выдуваются
фокусировку скорректируй, т.е. при прорезании на 1мм глубины, опускай лазер по Z на 1 мм тоже.
фокусировал по советам на подложку. т.е. фанера 3.5мм => поднимал лазер на 4мм, фокусировал на поверхности, опускал на 2 делал быстрые 3 реза, потом опускал еще на 2 и делал остальные медленные..
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

nemes13 писал(а):На такой марафон я еще не отважился...
А стружку вручную собираете или что приспособили?
1) Под станок полностью подкладывается сплошной лист(совсем не обязательно бумаги), станок поднимается, лист стряхивается.
2) Между столом и заготовкой прокладывается лист (как раз удобно бумаги), можно два листа склеенных скотчем, если не хватает. Края загибаются вверх на необходимую высоту формирую бортики, чтобы пыль меньше разлеталась. Скрепляются бортики скотчем при необходимости.
После снятия заготовки большАя часть стружки остается на листе.
3) Сверху станка можно сделать чехол, но это для фанатов чистоты.

Порядок удаления:
- снимаем чехол 3, чистим
- снимаем заготовку, стряхиваем
- снимаем лист 2, выкидываем(стряхиваем)
- выносим станок на подставке 1 в подъезд, стряхиваем)
- берем электрический насос для матрацев или лодок, удлинитель в подъезд и сдуваем все остатки стружки, включая профили, продуваем мотор, скорости воздуха хватает, как раз.
- Убираем станок и подставку домой. Ждем пока пыль осядет. Протираем пол в подъезде шваброй.

Геморно, но когда привыкаешь быстро и чисто. Лучше чем 100г. пыли, как мука, рассеять по квартире.

P.S.: еще не плохо работает обычный воздушный пылесос, но сильно забиваются фильтры. Можно мыть каждый раз. Если стружка крупная, то несколько проще.
nemes13
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

После окончания работы все понятно, а в процессе? Ее ж напрессовывает во все щели заготовки. А ему маленькому и так тяжеленько...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

nemes13 писал(а):А стружку вручную собираете или что приспособили?
Я делаю в два захода, сначала черновую обработку - она относительно недолгая и основная стружка там - переодически включаю пылесос, а на чистовой обработке, которая и занимает много времени, стружка мелкая, как пыль, и особо не разлетается, лежит себе, где срезана, но иногда пылесосом прохожу.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):не плохо работает обычный воздушный пылесос, но сильно забиваются фильтры.
я сделал самый примитивный циклон, и основная стружка уходит туда, а пыль в мешок (чтобы не забивать фильтр) пылесоса
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

SerЫй писал(а):Кстати, тут мало инфы по 1610, в основном 2418 популярен (но так понял, половина их владельцев полное поле редко когда использует). Он (1610) действительно более точный и безпроблемный или владельцев мало?
Это тот же самый станок, только с меньшим рабочим полем. Всё зависит от задач, я, например, на 2418 заменил рабочий стол на 3018, потому что иначе нет места для крепления заготовки и реальная площадь обработки становится ещё меньше
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а): цена на автономные контроллеры начинаются от 10к руб
Это что за контроллер (можно ссылку)? И насколько проблемно для не специалиста в электронике заменить?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

evgenymcp,
Для меня это слишком затейливо, я и так почти всю механику переделал, а если ещё и электронику менять, то проще с нуля самому весь станок собрать
denis_lat
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение denis_lat »

Gas писал(а):взял хороший кабель, повесил на него пару ферритовых (?) колец из компьютерного блока питания и проблема не то, чтобы совсем пропала, но проявляться стала намного реже (иногда даже забываю, что она была). По хорошему, наверное, надо вынести контроллер подальше от шпинделя
nemes13 писал(а):В одной из тем промелькнуло удачное решение - закрепить Usb соединения (резинки- наше все!). Да ну и контроллер пришлось со станины снять, чтобы поменьше дрягался
Благодарю за помощь. До того, как написал сюда, пробовал закреплять кабель, не помогало. Сегодня вынес плату управления, просто положил в картонную коробку рядом со станком, провода пока не удлинял. Станок не теряется, но работал сегодня мало. Погоняю несколько дней, отпишусь. :)
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

denis_lat писал(а):Погоняю несколько дней, отпишусь.
не забудьте - ждём результатов (думаю, что не только я)
Leencore
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leencore »

Очень прошу помощи... 3018 периодически отваливается от компа. Во время гравировки шаговики замирают (шпиндель продолжает вращаться), Candle пишет, что нет соединения. В борьбе с проблемой перепробовал почти всё... Изначально грешил на материнскую плату, объяснил проблему китайцу, он выслал новую (Woodpecker GRBL 0.9), но проблема не решилась. Дальше прошил на 1.1f, менял все настройки, ставил ферритовые кольца на шнуры питания и USB (читал где-то на форумах, что помогает), менял местами ноль-фазу, убрал материнку с корпуса станка (вибрация =0), ставил активное охлаждение, переустановил драйвер COM-порта (на диске был 2011г, нашёл 2014г.), пробовал на другом компе, НО проблема не ушла ((((
Тестирую на одном и том же G-коде (примерно 1.5 часа на выполнение), связь теряется через разные промежутки времени. Из, примерно, 15-20 запусков только 1 выполнил плату полностью.
Буду ещё пробовать занулить комп (заземления в доме нет) и если найду чем заменить, заменю блок питания.

Может я что-то ещё не пробовал?

З.Ы.:На прошивке и настройке станка собаку доедаю.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Leencore писал(а): и если найду чем заменить, заменю блок питания.
А зачем блок питания искать? Возьмите от компьютера блок питания, для теста его хватит, правда шпиндель будет выдавать всего 6к оборотов. Собственно можно с компьютера и взять питание 12в, но опасно.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Посмотри ещё вот эту тему: cnc 3018 останавливается через 2 часа #1
Может у тебя такая-же проблема?
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Leencore
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leencore »

selenur писал(а):Посмотри ещё вот эту тему: cnc 3018 останавливается через 2 часа #1
Может у тебя такая-же проблема?
Как буду дома обязательно посмотрю, но вряд-ли в этом дело. Через USB подключены мышь, клава, WI-FI, внешний винт и никаких проблем с ними никогда не наблюдалось.

А по поводу БП: я ж и говорю, если найду... Хоть комповский, хоть какой. Можно даже от автомобильного аккумулятора запитать, тогда помех по питанию 100% не будет. Завтра, если проблема не решится, буду на асцилографе смотреть БП.
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Gas писал(а): Я делаю в два захода, сначала черновую обработку - она относительно недолгая и основная стружка там - переодически включаю пылесос, а на чистовой обработке, которая и занимает много времени, стружка мелкая, как пыль, и особо не разлетается, лежит себе, где срезана, но иногда пылесосом прохожу.
Иду тем же путем, черновая - чистовая, также периодически пылесошу и вот здесь посещает мысль об автоматизации процесса (особенно на чистовой, когда резать нужно долго, а ходить к нему некогда). Интересно есть у кого опыт приспособлений на эту "хилую конструкцию"?
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Gas писал(а):я сделал самый примитивный циклон, и основная стружка уходит туда, а пыль в мешок (чтобы не забивать фильтр) пылесоса
А можно поподробней про конструкцию и если можно с фото. Насколько эффективен этот девайс?
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

nemes13 писал(а):
Gas писал(а):я сделал самый примитивный циклон, и основная стружка уходит туда, а пыль в мешок (чтобы не забивать фильтр) пылесоса
А можно поподробней про конструкцию и если можно с фото. Насколько эффективен этот девайс?
Да там у самопального циклона конструкция детская ведро с крышкой и две трубы канализационных на 50мм.

Вот простейший вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fiJiAiDzSuM

Я брал ведро из под акриловой краски на 10 литров. И трубки клеил термопистолетом :)
зы. Видео не мое, просто показана конструкция.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Leencore писал(а):3018 периодически отваливается от компа. Во время гравировки шаговики замирают (шпиндель продолжает вращаться), Candle пишет, что нет соединения. В борьбе с проблемой перепробовал почти всё...
В качестве первого действия - зафиксируй фишки усб-коннекторов в гнёздах!

ХИНТ: я для этого использовал канцелярские резинки, стягивающие разъём.
Leencore писал(а):Через USB подключены мышь, клава, WI-FI, внешний винт и никаких проблем с ними никогда не наблюдалось.
Потому, что алгоритм обработки данных в профессиональных устройствах, использующих этот интерфейс, иной чем в любительской ардуине, использованной в любительских ЧПУ: единичный сбой передачи очередной команды управляющего кода завешивает мозги станка - что и приводит в ступор систему управления.

ХИНТ: поставь в УСБ какой-нибудь УСБ-доктор - и полюбуйся, насколько зависит напряжение питания в интерфейсе от малейшего изменения положения фишки в гнезде!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»