CNC 2418 по текстолиту помогите
-
Shinsei
- Новичок
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
CNC 2418 по текстолиту помогите
CNC 2418:
Работаю со станком через Candli. Спроктировал монтажную плату в Coppercam, но какую бы глубину гравировки не указывал, фреза еле-еле наносит рисунок, т.е. вообще не углубляется до текстолита через медный слой. Может кто-то с таким сталкивался и подскажет из-за чего такое может быть?
Работаю со станком через Candli. Спроктировал монтажную плату в Coppercam, но какую бы глубину гравировки не указывал, фреза еле-еле наносит рисунок, т.е. вообще не углубляется до текстолита через медный слой. Может кто-то с таким сталкивался и подскажет из-за чего такое может быть?
-
Rion
- Опытный
- Настоящее имя: Alexandr
- Контактная информация:
Re: CNC 2418 по текстолиту помогите
Было у кого то такое уже, как оказалось - шпиндель высоко посажен, он просто физически не достает до нужной глубины.
Перекрути шпиндель чуть ниже.
Перекрути шпиндель чуть ниже.
-
Shinsei
- Новичок
- Контактная информация:
Поставил коперкам с лицензией и через него заново сделал g-код и все заработало. Хз что это было
-
Shinsei
- Новичок
- Контактная информация:
Возник другой вопрос. В FlatCAM при фрезеровке если ставить -0,15 или 0,16 то не до конца прорезает медь, а ставлю -0,17 ломается кончик фрезы.Фрезы стандартные которые шли со станком, может посоветует кто другие?
-
Rion
- Опытный
- Настоящее имя: Alexandr
- Контактная информация:
Купи набор кукуруз на алиэкспрес.
-
sas_75
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
1. Какой гравер (угол,пятка)?Shinsei писал(а):Возник другой вопрос. В FlatCAM при фрезеровке если ставить -0,15 или 0,16 то не до конца прорезает медь, а ставлю -0,17 ломается кончик фрезы.Фрезы стандартные которые шли со станком, может посоветует кто другие?
2. Какая подача?
3. Какие обороты шпинделя?
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
заглубление 0.15 за ход - это очень круто.. Может дело в отсутствии карты высот? После создания карты, как правило достаточно заглубления -0,06, но и такой ход - я ставлю в два прохода.. по 0,03. Для того, что-бы увеличить подачу, придётся сменить штихель на фрезу по люминю... типа такой.. http://www.gravman.ru/tools_8_16.htm Дорого конечно.. 810руб за штуку + доставка.. По крайней мере будет понятно.. стоит ли связываться с дорогими фрезами или продолжать на малых подачах использовать переточку с Али по цене 10шт за 400 руб с доставкой..
По крайней мере я заказал на пробу пару штук.. а то на большом станке при подаче выше 40 ломает эти штихили.. в лёт просто..
(прежде чем возражать, подумайте вот над чем.. на 2418 движки питаются вместо 24В - 12.. и ускорение стоит 10.. а на большом - 200 ($120-122) )
По крайней мере я заказал на пробу пару штук.. а то на большом станке при подаче выше 40 ломает эти штихили.. в лёт просто..
(прежде чем возражать, подумайте вот над чем.. на 2418 движки питаются вместо 24В - 12.. и ускорение стоит 10.. а на большом - 200 ($120-122) )
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
попробуйте граверы с углом 60градусов, таким гравером с пяткой 0.1мм спокойно работаю на подаче 400-500мм/мин, ни один не сломало пока.Shinsei писал(а):.Фрезы стандартные которые шли со станком, может посоветует кто другие?
-
Shinsei
- Новичок
- Контактная информация:
Карту высот делаю, но сегодня нашёл ошибку. Я полностью здоровый лист текстолита ложил на станок, не смотря на карту высот он сам себе вибрирует не плохо из-за этого и все косяки. Вырезал текстолит чуть больше платы и при 0,6 нормально на одном проходе проходит, но все таки фрезы которые идут со станком не очень, дорожки в Диптрайсе приходится делать в 1 мм, если тоньше то есть вариант что может не получиться.
Спасибо за ссылку, посмотрю там фрезы.
И ещё, может кто подскажет? Со станком шёл ER-11, но блин, я его на вал одеть не могу, такое ощущение что у него отверстие меньше чем у вала или не так что делаю? А этот маленький писюк, который идёт тоже со станком слишком хлиплый, обратил внимание что он при больших оборотах фрезу не ровно крутит, а немного бьет, может и из-за этого дорожки меньше 1 мм и не получаются.
Спасибо всем кто отвечает на мои вопросы, просто больше некуда обратиться
Спасибо за ссылку, посмотрю там фрезы.
И ещё, может кто подскажет? Со станком шёл ER-11, но блин, я его на вал одеть не могу, такое ощущение что у него отверстие меньше чем у вала или не так что делаю? А этот маленький писюк, который идёт тоже со станком слишком хлиплый, обратил внимание что он при больших оборотах фрезу не ровно крутит, а немного бьет, может и из-за этого дорожки меньше 1 мм и не получаются.
-
nemes13
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сажай "на горячую" : ER-11 - на газ, а шпиндель - в морозилку. И потом кияночкой в натяг, и усе получится.Shinsei писал(а):И ещё, может кто подскажет? Со станком шёл ER-11, но блин, я его на вал одеть не могу, такое ощущение что у него отверстие меньше чем у вала или не так что делаю? А этот маленький писюк, который идёт тоже со станком слишком хлиплый, обратил внимание что он при больших оборотах фрезу не ровно крутит, а немного бьет, может и из-за этого дорожки меньше 1 мм и не получаются.
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
вы его прижимами что ли крепите?:) ну еще бы он не вибрировал, клейте тонкий 2сторонний скотч на всю поверхность текстолита и все будет ок.Shinsei писал(а): Я полностью здоровый лист текстолита ложил на станок, не смотря на карту высот он сам себе вибрирует не плохо из-за этого и все косяки.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
То, что из-за это дорожки меньше получаются - это факт.Shinsei писал(а):обратил внимание что он при больших оборотах фрезу не ровно крутит, а немного бьет, может и из-за этого дорожки меньше 1 мм и не получаются.
А вот зависимость вибраций шпинделя от оборотов - это прямое свидетельство слабости конструкции и фактической непригодности его к милингу печатных плат (да и вообще - качественной обработки).
Вибрации уменьшаются в крайних положениях по оси Х - там можно обрабатывать мелкие платы. А в центре - вибрации не позволяют...
-
Shinsei
- Новичок
- Контактная информация:
Креплю только на скотч.
За совет по ER-11 спасибо большое.
Сегодня наконец-то первую плату смог вырезать.
За совет по ER-11 спасибо большое.
Сегодня наконец-то первую плату смог вырезать.