UAVPilot, тут такое дело.. если сравнить кол-во прогеров и дизайнеров на
Tcl/Tk с теми, кто использует именно веб технологии, может получится ужасно большой перевес. И тот факт, что мы обсуждаем этот вопрос на странице, отрисованной с помощью веб технологий, яркий тому пример.
Лично я не пытаюсь облегчить себе задачу, я думаю о тех, кто будет развивать
LinuxCNC уже после нас. Я считаю, что народ проще заинтересовать и привлечь, если использовать популярные в народе инструменты. Здесь можно привести аналогию с русской троицей "сварка, болгарка и дрель". Если делать открытый проект, где главную роль играет эта троица, то проект обречён даже на минимальный успех. А если делать проект, где нужна обработка на очень редких и дорогих инструментах, то желающих повторить и усовершенствовать будет очень мало. Этим я хочу сказать, что сделав новую морду с помощью непопулярных технологий, я фактически закапаю проект в землю. Кто потом из юных и талантливых ЧПУшников будет его дорабатывать и улучшать? Наверное, никто. Что, в общем-то и видно по мордам
tkemc, axis.
nkp писал(а):на питоне гора кода (все ,кому не лень)),на тикле под емс пишет один Dewey Garrett и компанию ему составить никто не спешит
Вот об этом я и говорю. Надо заранее подумать и представить, что же из текущих популярных инструментов будет популярно и через 10 лет. Могу поспорить, что С/С++, Python, JavaScript, HTML будут жить ещё очень долго. И не просто жить, а постоянно улучшаться. О языках Tcl/Tk я такого сказать не могу.