ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga »

На er11 даже не смотри. Та еще гадость.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

iMaks-RS писал(а):от облом.. как так.. подорожало?
Бакс валиться уже неделю, гляньте курс хотя-бы.. У меня жестокая делема... ожесточённый спор с зелёной.. или механика 3040 с системой мазки или 6040 без системы сазки.. Со шпинделем определился.. для 4030 это ER11-ER16, для 6040 - однозначо движки по XY это Нема34, швп 1610 и шпиндель 2,2кВт ER20.
Зачем вам система смазки? Вы 24/7 работать будете? Шпиндель лучше ER-16, вал толще, запас прочности выше и фрез большой выбор d 8мм. С ШВП 1610 соглашусь, мне по ошибке прислали 1610 вместо 1605 и я протестировал станок на обоих ШВП. С 1610 разгонял до 8000мм/мин, на 1605 максимум 6000мм/мин. Нема 34 так же сомнительный выбор ИМХО, у меня сейчас, временно, Nema 23 6кг, стоят G0 3000мм/мин. Пару раз ноль заготовки забывал выставить, так фрезы в щепки разлетаются :hehehe: Думаю nema 23 18кг разорвёт мой станок :D PS станок 4030 на циллиндрических валах от CNCSAM, ктобы что не говорил про палки, меня очень радует.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

б.у самопал, до моего приобретения работала почти каждый по дереву, (кресты, иконы, нарды и т.д).. После чистки, обнаружил ржавчину... везде.. на 25х валах по всех длине, (500мм), так-же слегка побиты валы по Z,(16*300мм) и шумят подшпипники 20х опор по оси Y, причём все 4шт.... и все ШВП тоже имеют следы ржавчины.. Отвалить кучу денег, (для меня) и оставить ржаветь механику во влажном Сочинком климате.. по моему.. это не умно.. На счёт движков и шпинделя.. их планируется снять с текущего девайса (1 нема 34 с удержанием 46 кг для перемещения портала, и 2 нема23-110 с усилием 26 и 28кг - для Z и Х.... шпиндель использовать пока имеющийся.. 800Вт.. хотя он тоже.. не подарок.. под нагрузой по буратино начинают выть подшипники... гравировка и резка текстолита такие звуки не вызывает.. поэтому пока этот вопрос хотелось отложить.. но посадка курса бакса, подталкивает купить шпиндель с частотником.. а на маханику пока отложить.. Хотелось бы приобрести до марта.. как показывает практика, после выборов всегда происход падение рубля.. и если он до 90 завалиться.. то ни о каком станке не может быть и речи.. такая вот, финансово-политическая ситуация..
seregacnc
Опытный
Контактная информация:

Сообщение seregacnc »

Смазка нужна в том случае если механику так и оставить открытой, со временем во внутрь все равно попадет стружка и придется все разбирать и чистить. Можно поставить гофрозащиту по типу как на фото под каждую рельсу, если под нее ничего попадать не будет, то смазывать раз в квартал сами каретки и будет все замечательно, так же есть гофрозащита для швп.
Вложения
2018-01-14_131649.jpg (3260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=129293&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.18 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

тока ход она сожрет сильно.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):тока ход она сожрет сильно.
Не дюже, но всё же. Сейчас примеряю себе на станок. Ход был 410 мм, с гофрой 40 мм выбросил в пропасть. :wik:
,
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение zveroboy »

ultrus писал(а):
frezeryga писал(а):тока ход она сожрет сильно.
Не дюже, но всё же. Сейчас примеряю себе на станок. Ход был 410 мм, с гофрой 40 мм выбросил в пропасть. :wik:
,
На одну сторону 40, или по 20 надо раскинуть?

У нас кто продает защиту на рельсы - кто знает?
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

Мужики, подскажите подскажите пожалуйста....
Вчера наконец то купил гибкий экранированный кабель для датчиков и сегодня постепенно начал собирать электрику.
Пара вопросов:
1 - Для чего в автоматику ставят автоматические выключатели? И в какую цепь их ставят? Что защищают они?
2 - Кабель ЮСБ, который идет в комплекте с интерфейсной платой MACH3 - для чего?
Насколько я понимаю - он нужен только для того чтобы 5 вольт для микросхем развязки дать.
Собственно сам вопрос? Можно ли 5 вольт от отдельного источника сделать?
AlexCh
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Доброго дня всем)) Приобрел станок у них еще летом. Очень доволен. Станок 60 на 40. Про фанеру и цвет. металлы вообще молчу. А так неплохо режет сталь. Вот ссылка если кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=eF3KPfKp85Y
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Lokk писал(а):Мужики, подскажите подскажите пожалуйста....
Вчера наконец то купил гибкий экранированный кабель для датчиков и сегодня постепенно начал собирать электрику.
Пара вопросов:
1 - Для чего в автоматику ставят автоматические выключатели? И в какую цепь их ставят? Что защищают они?
2 - Кабель ЮСБ, который идет в комплекте с интерфейсной платой MACH3 - для чего?
Насколько я понимаю - он нужен только для того чтобы 5 вольт для микросхем развязки дать.
Собственно сам вопрос? Можно ли 5 вольт от отдельного источника сделать?
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Про автоматические выключатели ничего не понятно.
2 Кабель только для питания платы. У платы условно две стороны, одна сторона станка, другая сторона компьютера. Между собой они развязаны с помощью оптронов. Сторону компьютера питайте от компьютера. Сторону станка от станка. Вот такое правило.
Димович
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Димович »

Lokk писал(а): Посмотрел бы я на тебя какой ты здоровый сам.... и как ты корячился бы затаскивая станок на руках по лестнице в жилом доме на 5й этаж....
Да на здоровье мне грех жаловаться. Ну да, 35 кг на одного ЗДОРОВОГО МУЖИКА, да на 5 этаж, это явно перебор :hehehe: . Да простит меня автор темы за флуд. Вопрос был в другом: Вот бы посмотреть на него в работе, да измерения бы сделали, и по модели уточните, после 9060МА буковки. Или в калькуляторе на сайте своё набирали? А в ответ пока: Выбрал станину побольше, и выбрал моторчики и шпиндель помощнее с приводами. И с юмором видать не очень. Ну да ладно, раздувать не буду. Как запустишься, поработаешь, отпиши, а то обоснованных отзывов по этой модели не нашел.
Димович
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Димович »

Здравствуйте всем, так как не нашел отзывов, хотелось бы услышать мнение и получить совет по комплектации из предложенного http://cncsam.ru/ в плане достаточности (для обработки твердых пород дерева с хорошей скоростью и неплохой точностью, работа по всему полю, загрузка оборудования неделя работы, две простой, от заказа к заказу)от форумчан станкостроителей по модели станка 9060 MA MEDIUM. Видео от производителя на ютубе смотрел, с комплектацией определиться не могу пока ( хотелка она ещё та штука) Ещё смущает один винт по Х-у на это поле, или под мои запросы достаточно?
Сейчас используется б\у станок с приводом на рейке для фрезеровки мебельных фасадов мдф, но это другая история. Ответ можно на почту adm69@mail.ru
Lokk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

evgenymcp писал(а):Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Про автоматические выключатели ничего не понятно.
Про автоматические выключатели - это про выключатели которые стоят в электрощитках. На 16ампер например и на 20. Вот про них я и спрашиваю. Для чего их ставят?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ставят их для того для чего они предназначены.
Lokk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

frezeryga писал(а):Ставят их для того для чего они предназначены.
Краткость не всегда признак таланта.... к сожалению.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Если рассматривать щит управления станка, то автоматы ставят для того же, для чего и в щитке в квартире - для защиты от КЗ и перегрузки по току. Но автомат в щите управления по сути защищает питающую сеть от проблем в электрике станка.
По хорошему, либо номанал его должен быть ниже, либо быстродействие выше.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Особого смысла в использовании автоматов именно в щитке станка я не вижу. Станок бытового назначения, потребляемая мощность не превышает 2кВт. В доме полно потребителей сопоставимой мощности, утюги, чайники, микроволновки и никто в них автоматы не ставит.
Lokk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

Ок. Спасибо мужики. Вот сейчас всё понятно.
Я примерно так и думал, что автомат нужен там, где стоит пром оборудование, и автоматы как минимум от 30 ампер начинаются.
Так как у меня домашняя сеть и по линии используются 16А автоматы, ставить в блок я их не буду.

Так как 5 Вольт в схеме используются только для PinUp, то 5 вольтовый источник я тоже сделаю отдельным, что бы USB кабель не использовать.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Lokk писал(а):Я примерно так и думал, что автомат нужен там, где стоит пром оборудование, и автоматы как минимум от 30 ампер начинаются.
ну вообще на инвертор 2,2 кВт производитель рекомендует 32 А автомат, и питающий провод 6 квадратов:
http://kitaez-cnc.com/info/Micno.PDF , стр. 27.
Т.е. чисто теоретически возможна ситуация, когда при некоторых режимах работы (штатных для инвертора) ваш автомат в щитке сработает от перегрузки по току.
Насколько вероятна такая ситуация на практике - другой вопрос...
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Быстрее транзисторы выгорят в инверторе чем сработает автомат на 32А
Ответить

Вернуться в «Продам»