Как я собирал фрезерный станок 800х1400 HELP ME!!!

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Snk
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Как я собирал фрезерный станок 800х1400 HELP ME!!!

Сообщение Snk »

За праздники доработал систему охлаждения, окультурил ее
20180103_123233.jpg (1539 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128689&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.79 МБ)</a>
и собрал на старом пылесосе циклон. Несколько раз вырезал по одной и той же программе, Первые три раза вырезалось все без нареканий , даже время обработки удалось сократить до 5 часов. Но вот на четвертый при резке пошли ступеньки, примерно с каждыми двумя см обработки фреза углублялась примерно на мм и снова проходила несколько см по ширине. А под конец фреза забурилась по самую гайку и пыталась уйти еще глубже, в итоге драйвер встал в ошибку. При последующем запуске углубилась на глубину больше рабочей и обломилась.
Подскажите, что могло случиться и в каком направлении копать?
Лодочник писал(а):Еще в МАСН надо включить режим постоянной скорости для 3D работ.
Изучая форумы наткнулся только на такие настройки по данной теме. Вы это имели в виду или еще что то нужно настраивать?
3D.jpg (1539 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128690&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (204.1 КБ)</a>
Snk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Snk »

Почитал тему (http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=17438) Возможно и у меня подобная хрень была? В компе торчит юсб хаб в котором флешка с уп и беспроводная клава, да и настройки винды еще посмотрю
Snk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Snk »

Разбираясь со своей проблемой, пришел к заключению что мозги мне все это время делал драйвер. При первых запусках станка ось Z ходила в одном направлении не зависимо от того какие кнопки жмешь. Как всегда это бывает, проблема решилась сама собой и какое то время а если быть точнее то часов 25 станок проработал нормально пока снова не стал чудить со своими ступеньками и врезаниями по самую небалуйку. Мач3 отрабатывает на все сто при перемещении оси отсчитывает координаты как в плюс так и минус, а вот ось едет все плюсовые и минусовые значения только в минус. Меняя драйвера по осям с Х на Z, Заметил что мозги начинает делать та ось где стоит этот драйвер (перемещение в одном направлении).

Вопрос. Что можно сделать с драйвером (пропаять/постучать как картридж от денди/выкинуть) чтоб он заработал, или это пустая трата времени и нужно брать новый?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»