CNC-Logic писал(а):Давать рекомендации и принимать меры разные вещи.
А какие меры принимать? Конфисковать бизнес и активы у станочников (ну раз они продолжают выпускать мало нужную стране продукцию) и переориентировать их на выпуск таблеток?
CNC-Logic писал(а):Не меня персонально а всех поступающих.
Как? Встать перед дверями приёмной комиссии и не пускать абитуриентов?
Leonid Vs писал(а):Сергей, можно подробнее. Может год перепутали, что Вы имеете ввиду?
Ну да, 1998.
Hanter писал(а):замечательно! а можно поинтересоваться сколько еще его сокурсников получили подобные предложения ??? и какой это процент от выпуска ??? ну и куда пошли остальные..
А ему и его родителям сей процент до одного места. Ну а остальные сами выбирают свой путь.
Hanter писал(а):да што вы говорите.. вот у меня в городе три вуза предлагающих всякие "менеджмент/маркетинг/экономику/юридические" образования... и НИ ОДНОГО технического.... как вы думаете - каков процент инженеров в выпуске ВУЗов в моем городе ????
А "карманный ВУЗ завода ЛМЗ" разве не технический?..

Ребёнок моих соседей поступил в какой-то Питерский ВУЗ и перехал в тамошнюю общагу... Как говорится: было-бы желание...
Hanter писал(а):Сергей, поинтересуйтесь КАК устроена система образования в штатах
Это лишнее. Я про образование в США очень хорошо знаю.

Там всё, что дальше средней школы 100% платное (нет никаких бюджетных мест как у нас), каждый студент платит за своё обучение, либо сам, либо получает грант от своего будующего работодателя, если найдёт такового. Само учебное заведение никак не беспокоит будущее трудоустройство их выпускников.
В Европе с высшим образованием примерно тоже самое, а на начальном этапе есть нюансы - примерно 80-90% выпускников начальных школ, кому не осилить плату за высшее обучение попадают в так называемые школы-тупики, после которых более высокая ступень образования недоступна в принципе. Например в Англии такие школы называются "современная школа".
Hanter писал(а): большинство крупных вузов тех же штатов можно поступить здесь, у нас. и гараздо проще чем в наши. единственное требование - знание языка.
остальное по собеседованию. и будет вам и учеба и стипендия и если проявишь себя - предложения по работе.
Это вы всё в американских фильмах увидели?

Собеседование в переводе на наш - это и есть вступительные экзамены, причём довольно сложные. Наши вступительные в сравнении с их собеседованием вообще ни о чём. Знание языка - это не единственное, а одно из главных требований, без свободного владения английским даже до собеседования не допустят. Кстати. многие уч. заведения "примут документы" только после перечисления на спец. депозит стоимости полугодового обучения.
А стипендия - этот и есть грант. Многие крупные предприятия являются спонсорами или даже учередителями профильных колледжей. И получение стипендии часто означает не только хорошую учёбу, но и обязательство отработать на соотв. предприятии 1-3 года.
Hanter писал(а):мне хочется чтобы если мы уж говорим о платном образовании - услуга как говорится была оказана в полном объеме.
Видимо вы не совсем правильно понимаете что такое "платное образование". Попробую пояснить на простом примере: Вы можете купить билет из Питера в Москву, но покупка билета никак не гарантирует, что вы окажетесь в Москве, например из-за того, что просто не найдёте дорогу на вокзал... Так и с платным образованием: за ваши деньги вам окажут услугу в полном объёме - прочтут курс лекций, но это никак не гарантинует, что вы их поймёте и усвоите.
Hanter писал(а):а вы реально думаете, что поднять с нуля, с пустого места компанию и за 5 лет дойти до получения президентского гранта - это я с дебилами работал ?
Я ничего не предполагаю не имея достаточной информации. Но здесь и сейчас я вижу "плач на форуме" о том, что квалифицированных специалистов нет и их негде взять.
xenon-alien писал(а):А если человек уже обучился по специальности, то как-то не прилично получать ЗП минималку, или же прожиточный минимум (фактичеаский).
И при этом у человека может не быть жилья в том городе, где учился и получил предложение работы, так что снимать нужно. А про семью вообще молчу....
Ну уж точно от учебного заведения это никак не зависит (как правило).
Я например, когда договаривался с одной большой фирмой о работе не в Москве выторговал для всей семьи и служебную квартиру и ДМC.