Давно желаю собрать домашний более менее точный станок (не нормальный валяется в сарае, собрал еще в 13 году, на мебельных направляющих и строительной шпильке)
Вводные данные: по случаю купил рельсы hiwin hgr15h пару по 1000мм , пару 580мм и пару 285мм от этих размеров и буду плясать.
Работаю на производстве наладчиком на фрезерном центре, рабочее поле 800х460, весь стол 1000х460 ( буду использовать при сборке станка как поверочную плиту),
можно оставаться после работы и делать что то себе. На территории валяется стальная плита 20мм, вот из нее и хочу делать станок.
За пару дней осилил тему уважаемого frezeryga http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... start=1100, привлекла тем что есть готовая модель которую попробую перекроить под себя (сносно владею siemens NX 9, в нем проектирую и пишу уп) . Хочу все профиля заменить а железо пока не совсем понимаю как лучше всего сделать. Еще очень смущает что на моем станке не смогу обработать деталь за один установ для длинной оси 1000мм ( сумбурно написал надеюсь меня поймут). ШВП собираюсь использовать 1605 . Еще хочеся спрятать швп по оси Х как на этом фото, стоит ли повторять такую конструкцию?
Хочу поздравить всех с наступающим новым 2018 годом, всех благ!!!