Fusion 360
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Fusion 360
Ребята на месте не сидят. Если так пойдёт, то скоро все будут сидеть не в солиде, а в F360 ))
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ребят, а кто в курсе, как убрать сглаживание stl и obj ? ...когда модель загружается ,Фузя её сглаживает...собака такая 
- cncmybox
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Снова прошу помощь зала. Есть у меня такая деталька Надо на верхней поверхности, наклонной, нанести шкалу. Как на линейке, по центру "0" длинный штрих, и в каждую сторону на угол 70гр штрихи, каждые 10 гр длинные, между ними покороче.
Никак не соображу алгоритм.
Снова прошу помощь зала. Есть у меня такая деталька Надо на верхней поверхности, наклонной, нанести шкалу. Как на линейке, по центру "0" длинный штрих, и в каждую сторону на угол 70гр штрихи, каждые 10 гр длинные, между ними покороче.
Никак не соображу алгоритм.
Бди! (с) Козьма Прутков
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А станок на котором будет выполняться сколько осей имеет?
Я на 3-х осевом пробовал, цифры получались не совсем красивые, т.к. гравер всегда находился не перпендикулярно поверхности.
Я на 3-х осевом пробовал, цифры получались не совсем красивые, т.к. гравер всегда находился не перпендикулярно поверхности.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
Деталь будет делаться на заказ, вроде бы у них 5-ти осевой центр обрабатывающий.
Если делать скетч и размножать через Circular Pattern, получается очень громоздко, у меня Fusion виснет на i3 и 8Gb...
Я думаю, есть возможность сделать "плоский" скетч линейки, а потом его "завернуть" по этой нужной поверхности. Но пока не вижу как.
Если делать скетч и размножать через Circular Pattern, получается очень громоздко, у меня Fusion виснет на i3 и 8Gb...
Я думаю, есть возможность сделать "плоский" скетч линейки, а потом его "завернуть" по этой нужной поверхности. Но пока не вижу как.
Бди! (с) Козьма Прутков
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Задачка интересная, я аж бросил всё остальное и стал рисовать..
Технология - вырез из основной фигуры круговых массивов наклонных палочек (:
Технология - вырез из основной фигуры круговых массивов наклонных палочек (:
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
Кааак!!!???

- как сделать такой красивый массив?
- как его спроецировать на наклонную поверхность?
я пока на этом этапе застрял
- как сделать такой красивый массив?
- как его спроецировать на наклонную поверхность?
я пока на этом этапе застрял
Бди! (с) Козьма Прутков
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Достаточно нарисовать 3 прямоугольника разной длины, один в другом. Потом вытянуть из них разные 3Д кирпичики. Эти кирпичики повернуть по высоте на тот же угол, что и у наклонной поверхности. Немного опустить их вниз и создавать из них нужные круговые массивы. Затем из основной фигуры вырезать все эти тела.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Инструмент Split Face. После этого Press Pull. Массив лучше применять после формирования "выдавки" Все операции отражены в таймлайне внизу окнаcncmybox писал(а):как его спроецировать на наклонную поверхность?
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
Не рисуйте вручную, патерном круговым сделайте сколько нужно тел. И потом проекцию на тело. Либо как выше сказано, тела с профилем как у будущей гравировки сделайте и так же круговым паттерном и потом вырежьте. В общем много вариантов
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Только начинаю вникать в F360, удивляет немного нелогичное название инструментов. Press Pull = давить-тянуть, а по факту можно делать много чего. В уроках скруглить грани твердого тела - через Press Pull. Пачиму?
Split Face - расколоть поверхность (вроде, если буквально, то разделить на части), а тут как бы вырез.
По сути все очень похоже на Solidworks, легко ищутся аналоги, но их названия малость вводят в недоумение.
Подобрали из незапатентованных?
Split Face - расколоть поверхность (вроде, если буквально, то разделить на части), а тут как бы вырез.
По сути все очень похоже на Solidworks, легко ищутся аналоги, но их названия малость вводят в недоумение.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Если вникнуть в суть работы этих инструментов, то названия становятся понятными. Есть обычный инструмент extrude, с которым всё понятно, а есть Press Pull, похожий вроде, но выполняет другие функции. Split Face полностью отражает название-делит поверхность по линиям эскизной геометрии.Argon-11 писал(а):Только начинаю вникать в F360, удивляет немного нелогичное название инструментов. Press Pull = давить-тянуть, а по факту можно делать много чего. В уроках скруглить грани твердого тела - через Press Pull. Пачиму?
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Каким способом сделал-то?cncmybox писал(а):Фух! Получилось
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
как вы и подсказали.
просто поменял порядок действий. скетч, сплит фэйс, пуш-пул, паттерн.

просто поменял порядок действий. скетч, сплит фэйс, пуш-пул, паттерн.
Бди! (с) Козьма Прутков
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Я смотрю стрелка-указатель под фигурой расположена? Если да, то надо дорезать риски вниз по вертикальной поверхности.cncmybox писал(а):Фух! Получилось
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
Проекцию вместо сплит можно использовать
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Так у меня в примере такой-же порядок. Со второго эскиза в таймлайне начинается работа с рискамиcncmybox писал(а):просто поменял порядок действий. скетч, сплит фэйс, пуш-пул, паттерн.
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
С одной стороны, согласен, видимость, по-идее, улучшится. Но с другой стороны, будет как-то аляповато, кмк.MX_Master писал(а):Я смотрю стрелка-указатель под фигурой расположена? Если да, то надо дорезать риски вниз по вертикальной поверхности.
Я имел ввиду, что свой порядок действий поменял. Я-то сначала пытался все нарисованные риски (паттерн на скетче) перенести на тело. А надо было наоборот, делать паттерн уже на теле.NKS писал(а):Так у меня в примере такой-же порядок. Со второго эскиза в таймлайне начинается работа с рисками
Бди! (с) Козьма Прутков
- cncmybox
- Мастер
- Контактная информация:
Поделюсь.
Сделал некое подобие анимации пружины натяжения.
Модель пружины сформирована при помощи инструмента Coil на основании реальных данных (у меня есть на руках пружина, сделанная на заказ с известными параметрами: толщина проволоки, шаг, диаметр навивки). Смоделировал только половину пружины. Затем в сборке соединил половинки пружин через Slider по "срезу". Один конец (верхних на видео) сделал Revolt, а второй Cylinder.
https://www.youtube.com/watch?v=62Qmr0E3qE0
В результате имеем наглядное представление как ведёт себя пружина.
Сделал некое подобие анимации пружины натяжения.
Модель пружины сформирована при помощи инструмента Coil на основании реальных данных (у меня есть на руках пружина, сделанная на заказ с известными параметрами: толщина проволоки, шаг, диаметр навивки). Смоделировал только половину пружины. Затем в сборке соединил половинки пружин через Slider по "срезу". Один конец (верхних на видео) сделал Revolt, а второй Cylinder.
https://www.youtube.com/watch?v=62Qmr0E3qE0
В результате имеем наглядное представление как ведёт себя пружина.
Бди! (с) Козьма Прутков