aegis писал(а):sorter, не горячитесь. раз уж определились что строите станок на рельсах определенного размера сделайте то что обязательно сделаете - открывайте мануал и смотрите как их монтировать. там расписано все от момента затяжки винта до смазки. Поверьте там есть и требования к точности поверхностей. Вот с этими эскизами установочных мест и идите на завод, потому что форму и количество карманов им без разницы, а требования к плоскостности и прямолинейности в заданном габарите нет. Если нет возможности выполнить требования по этим критериям то там хоть 7й квалитет они обещают фрезернуть хоть 5 без разницы - геометрия быть должна. Мало того это прорисованное место дает вам кусочек завершенной конструкции в модели...
и это, Джон не троль, я как бы тоже - все что могу толкового сказать говорю в меру времени. мало того видосики снимаю и там все тоже разжовую...
Наверное не увидел про момент с допусками для отверстий. Да вопрос даже не в этом, а в в том что можно ли сделать это на месте) Ну а чего я на завод то напишу? Так и так, в мануале для 30 рельса za такие то допуски- делайте! Они меня нахрен пошлют потому что на фрезере в такие допуска не уложится. Это когда на шлифовку повезу, там уже будем добивать. К фрезеровщикам довольно простая задача- ободрать под последующую шлифовку в пределах адекватных под последующую шлифовку. Ничего более они сделать не смогут. Тут казалось бы отвези сразу на шлифовку минуя фрезеровку если есть возможность просверлить на месте все, но тогда после сварки и отжига я боюсь меня пошлют уже шлифовщики и тогда круг замкнется

Варианты поджима, высоты буртиков, размеры фасок на внутренних гранях это уже все под рукой и учтено. Завершенная конструкция? Так там связи при проектировании везде, 1 минута нужна чтобы из балки 300х300 получить балку метр на метр с таким же размерами под посадку опор подшипников, рельс и прочего. Эт вообще фигня. Не забивайте себе голову такими вещами. Как вы правильно сказали им побарабану если будет разный плюс минс габарит детали, важно сколько чего и где снимать. Если я в последний момент передумаю и сделаю допустим какую то деталь на 10 см жирнее, но которая стопроцентно проходит по габаритам, то на стоимости обработки это не скажется никак, вся разница будет только в изменении чертежей под раскрой. От общего к частному. Как у художников)
Если человек заходит в тему и видя что идет обсуждение полным ходом стройки и пишет "да не сделаешь ты! я вот не сделал и ты не сможешь", то кто он если не тролль? Флудер? Не знаю че народу неймется. Я смотрю как немцы делают себе станки и понимаю что так вот я не сделаю. если б был отбитым на всю голову как тут все считают, то конечно понапридумывал бы гору всяких вещей с которыми бы не справился без привлечения специалиста на дом, но блин я даже автосмазку картриджную завожу в проект чтоб не усложнять себе жизнь головняком по этому поводу. Нет блин нифига, все сложно и не сделаешь и все тут. Сделаю! Не поленюсь потом всем кто помогал сделаю по сувенирчику на этом самом станке и отправлю почтой в знак благодарности и на память.