1) Превосходное качество луча: лазерное пятно очень маленького размера;
2) Более высокая скорость резания: она в 2 раза больше, чем на CO2 лазерном станке;
3) Более высокий срок службы лазерного генератора, до 100.000 часов;
4) Более высокая эффективность электрооптического преобразования;
5) Низкое потребление электричества;
6) Легкость настройки лазерного пучка.
Технические параметры:
Тип лазера - волоконный
Бренд - Raycus
Мощность излучателя - 500w
Рабочее поле - 900*1300mm
Контроллер - PA8000
Программа управления - Cypcut
Лазерная голова - Raytools BT240
Напряжение сети - AC380V ± 5% 50Hz
Потребляемая мощность - 15 kW
Система охлаждения - водяной чиллер
Форматы - PLT, DXF, BMP, AI, DST, DWG, etc.
Доброе время суток. Недавно был приобретен волоконный лазерный станок. Используем в основном для резки нержавейки 0,5 и 0,8 мм с применением азота. Сопло используем 1,2 мм, расход азота в среднем 12-14 м3 в час (по бАгАтому), но это вынужденная мера, так как рез должен быть идеален, без шлака и потемнения на краях.
При эксплуатации возникло много вопросов - как, сколько, почему, как же так и т.д. Лазер находится под управлением программы Cypcut. Мануалку нашел, но она на английском языке и мало чего интересного описано (. Изучаю самостоятельно методом тыка
На данный момент пользуюсь самыми примитивными функциями программы. Нигде не могу найти нормальной инструкции по новым версиям, желательно на русском или русификатор программы. Изучаю по возможности сам, что то читаю, что то высматриваю в ютубе, но раскрытой информации на русском почти нет, только демонстрация работы и т.д.
В дальнейшем по мере изучения хочу по шагам начать раскрывать эту тему, т.к. на данный момент волоконные лазеры начинают все больше внедрятся в производство.
Предлагаю всем желающим присоединится к данной теме, ибо это актуальная тема для будущих владельцев данного оборудования. Спасибо за внимание и дальнейшую помощь в раскрытии вопроса.