Неужели произвожу впечатление такого же фантазера? Человек путает шлифовку и фрезеровку и забывает про приводы осей для их движения, но хочет стопицод осей на базе консольника, тупо потому что жалко денег. Поверьте не все так плохо)) Я не стану ставить шпиндель сверлильного станка и мач заверив себя и общественность, что это временно решение, а потом мы дружно ударим в ладоши и это превратится в dmgHanter писал(а): Если интересно- вот тут почитайте : https://www.chipmaker.ru/topic/131247/ - очень оптимистичный парень был.. клялся и божился что через год у него пятиосевой будет...![]()
заурядный портальник
- sorter
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
- Контактная информация:
Re: вертикалка классическая по металлу 600х400
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
Вы не серчайте если я резковат. Слишком много нападающих, под общим давлением возможно как в драке зацепишь не того)) Станок будет строится под управлением кфлопа и с помощью Саши который уже не один станок модернизировал на этой системе, в том числе и с автосменой. Ник на сколько я понимаю был первопроходцем, поскольку до него я на майснс не видел станка с автосменой, это тоже не маловажно. Бюджет на задумку есть. Я же не стану ввязываться в стройку такого станка если мне на шлифовку одной детали нужно будет 6 месяцев батрачить. Это утопия. Я не готов переплачивать за те вещи которые как по мне не дадут очевидных бонусов. Астафьев меня проконсультировал по сервам на оси, Саша дал советы по выбору движка для шпинделя в личке и к слову тут я решил слегка потратится и взять серву, дабы не парится с энкодерами отдельными, не усложнять конструкцию шпиндельной бошки ну и как следствие съэкономить время. Я не собираюсь шабрить собственоручно прилегающие поверхности, а отвезу на шлиф, все по той же причине-время. Исключая свою некомпетентность в каких то моментах я минимизирую вероятность заиметь откровенно хреновый результат. Есть технические решения, есть мануалы, есть специалисты по вопросам, есть средства. Нет опыта, но что может пойти не так если делать так как делали тысячи фирм и людей до меня?Umnik писал(а):я себя никоим образом к корифеям форума не причисляю и в ранг почетного станкостроителя себя не возвожу.sorter писал(а):Я открываю профиль человека, а он не сделал нихрена. В лучшем случае собрал портальник из говна и веток и сидит тут меня жизни учит.
Так что мне ваши слова нисколько не обидны.
Мне лишь просто ваши некоторые высказывания показались несколько самоуверенными, а манера общения - слегка грубовата, тем паче, что советы вам давали люди, что-то уже построившие или как минимум попытавшиеся.
И тем не менее, если через год вы представите общественности готовый рабочий экземпляр с автосменой, я охотно признаю, что ошибался.
Я не призывал вас соревноваться с Ником или Фрезерюгой, я лишь привел пример того, что человек купил набор готовой проверенной механики, автосмену ему писал создатель его стойки, в настройке и подключении серв помогали практически все авторитетные форумчане и то! От начала всех движений до первой стружки прошло около полугода. Еще немаловажный факт, что бюджет на весь проект был, насколько я понял, в наличии.
Так что я надеюсь, что вы моих ошибок не допустите и явите таки в скором времени Станок, и не чудо-юдо "из говна и палок", как вы любезно окрестили мое творение))
Я смотрю на станки в сети и не понимаю что глобального я могу наворотить такого что станок не будет работать?
Предлагаю взять таймаут в теме до появления решения по схеме компоновки. В понедельник разошлю чертежи, пусть посчитают и дальше будет видно.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Самое сложное сделать механику, а навесить ЧПУ можно любое поправившее от бесплатной Lcnc до пром. стойки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
Разослал экскизы деталей для портального варианта на без малого 20 мейлов. Осталось подождать вердикт. В прошлый раз с литьем чугунной болванки цены скакали от 20 до 150 тысяч 
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
ну у меня в профиле вообще не числится ни одного проектаsorter писал(а):Вы один из тех к кому стоит прислушаться по моему мнению. Фиг с ним. Не год так не год. Под лежачую воду вода вообще не побежит. Я не план гоню. Алексей, я не не слышу, я не слушаю. Я открываю профиль человека, а он не сделал нихрена. В лучшем случае собрал портальник из говна и веток и сидит тут меня жизни учит. Даже не знаю что я успел наупускать не показав проект готовый. Авансом получил двойку и звание почетного незнайки. Приятно. Мне стоит ходить по их темам и в отместку писать по факту что их станок говно даже если он их всем устраивает?
В чем по вашему основная загвоздка в постройке станка меньше чем за год?
что сложного... да проще сказать что там простого
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А чем исполнитель "прошлого раза" не устроил?sorter писал(а): В прошлый раз с литьем чугунной болванки цены скакали от 20 до 150 тысяч
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
Я вас еще с чипмейкера знаю просто. Спасибо за пожелание. Сегодня позвонили из одного места, спросили о потребности, сказали что в холостую не считают работу, типа и так заказов дофига. А как, спрашиваю, вы работаете? Я привожу деталь, вы ее делаете и в конце счет-сюрприз на оверлям? XDD Вдвойне смешно, что разговор состоялся с фирмой в которой мне сказали две недели ранее -скидывайте эскизы посчитаем. Пока не паникую, но вот он бизнес по -русски. Ходите и умоляйте нас, а мы подумаем, а потом поставим заградительный ценник, но куда вы денетесь))
Я отказался. При объявленной цене в 200 р за кило литья, в лучшем случае получалось по 500.ultrus писал(а):А чем исполнитель "прошлого раза" не устроил?sorter писал(а): В прошлый раз с литьем чугунной болванки цены скакали от 20 до 150 тысяч
Последний раз редактировалось sorter 18 дек 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
О дааа!!! Самое сложное это сдержать эмоции в эти моментыHanter писал(а):когда железяки начинают оживать, двигаться - это как наркотик..
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
Подгорает еще зад от одного момента- мало кто пишет на сайте какие возможности есть по обработке. У всех как под копирку - бла бла бла обработка фрезерованием это вау вау, присылайте нам ваши чертежи и мы обязательно все в срок и с наилучшим качеством ....ответим вам отказом, потому что станки у нас с полем обработки 400х400)) Почему нельзя указать максимальные габариты деталей на сайте чтоб люди не тратили время на рассылку писем? Бред капец. Хоть станки бы написали какие есть, я сам погуглю что они могут, но нет даже этого. Маразм.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Это еще ниче, потом когда дойдешь до реальных заказов и приемки , вот тут еще повылазят задержки по срокам и возможные косяки в деталях
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Заказывать чтото на стороне в местах найденных тупо в инете лотерея еще та. Даже простые вещи умудряются закосячить.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
Будем писать договор, если уж совсем запорят, то переделают. Или так не принято? Надо отдать и надеяться на лучшее? Не дровами же они торгуют. Мне кажется это как кот в мешке. В таких вопросах на устной договоренности можно делать только у проверенных людей или друзей. К задержкам по срокам в разумных пределах я спокойно отношусь, в Москве просрать сроки это вообще неотъемлемая часть процесса.nik1 писал(а):Это еще ниче, потом когда дойдешь до реальных заказов и приемки , вот тут еще повылазят задержки по срокам и возможные косяки в деталях
Что делали? Кому отдавали? Договор был?frezeryga писал(а):Заказывать чтото на стороне в местах найденных тупо в инете лотерея еще та. Даже простые вещи умудряются закосячить.
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Потому что манагер может взять заказ и потом с подгоревшей жопой искать, где его сделают. У меня у знакомых "металлообрабатывающее производство". Штат менеджеров равен штату рабочих. Из станков токарка и древний фрезер. А на сайте даже зубошлифовка естьsorter писал(а):Почему нельзя указать максимальные габариты деталей на сайте чтоб люди не тратили время на рассылку писем?
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Зад выгорит нифик, когда ты напрямую столкнёшься с реалиями действительности. Альтруист, блин...sorter писал(а):Подгорает еще зад
Я прошёл через всё это: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 38#p259746
И в конечном итоге заказал по своим чертежам в Китае с термичкой, фрезеровкой и шлифовкой в 5 раз дешевле чем в родных пенатах.
В России форма в песок стоит от 100 тыр, ЛГМ от 200 руб/кг + термичка, прибавляем столько же. В итоге имеем 400 руб/кг необработанного чугуна.
А дальше что? Если нет своих станков, то разведут тебя на обработку как последнего лоха.
Последний раз редактировалось ultrus 18 дек 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да элементарно лазерный раскрой стали запороли. А лазерный раскрой нержи сделали норм но покидали в кучу и все поцарапали. Договора небыло.
email frezeryga@yandex.ru
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
sorter писал(а):сказали что в холостую не считают работу,
Я их понимаю. К нам тоже часто приходят и начинают, ой вы посчитайте. Сидишь пол дня считаешь, в итоге - ой а вот в Китае оно столько стоит... ну иди в Китайsorter писал(а):Я привожу деталь, вы ее делаете и в конце счет-сюрприз на оверлям?
Потому что если заказ интересный, можно стать субподрядчиком и отащить заказ своим знакомым если нет подходящих станковsorter писал(а):Почему нельзя указать максимальные габариты деталей на сайте чтоб люди не тратили время на рассылку писем?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Мне вот этот момент всегда был интересен. Почему бы не говорить сразу примерную стоимость, чтобы сразу отсеять клиентов, которые не могут себе работу позволить*aftaev писал(а):К нам тоже часто приходят и начинают, ой вы посчитайте.
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Не утрируй, вы "завалены" заказами от тех же заказчиков. А кто фильтрует эти заказы, на предмет выгодно или нет?aftaev писал(а): Нафига оно надо, когда заказами и так завалены
Я порой готов "шайбочку выточит" заказать за любые деньги, когда край как надо. А тут, блин философы начинают свою пургу гнать. Лень ластой пошевелить и посчитать...
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- sorter
- Мастер
- Контактная информация:
На кой мне ваше литье? тему литья я закрыл для себя уже черт знает когда. Не понимаю, почему я альтруист? Разведут? Как? Есть задача, есть ценник на ее выполнение от завода. Устраивает- делаем. Не устраивает- не делаю и ищу другие варианты. Почему то вы смогли отказаться от литья за 1200 рублей кг, ну а я конечно же тупой, куда мне до вас не смогу отказаться от такого "выгодного" предложения и радостно повезу детали на обработку.ultrus писал(а):Зад выгорит нифик, когда ты напрямую столкнёшься с реалиями действительности. Альтруист, блин...sorter писал(а):Подгорает еще зад
Я прошёл через всё это: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 38#p259746
И в конечном итоге заказал по своим чертежам в Китае с термичкой, фрезеровкой и шлифовкой в 5 раз дешевле чем в родных пенатах.
В России форма в песок стоит от 100 тыр, ЛГМ от 200 руб/кг + термичка, прибавляем столько же. В итоге имеем 400 руб/кг необработанного чугуна.
А дальше что? Если нет своих станков, то разведут тебя на обработку как последнего лоха.
на счет поцарапали это печально, но тут уж сложно что то сделать. У меня попроще задачи, после шлифовки никто в кучу скидывать железяки я думаю не будет. С раскроем договор реально бы помог. Тут уж ниче не поделаешь, без бумажки ты какашка.frezeryga писал(а):Да элементарно лазерный раскрой стали запороли. А лазерный раскрой нержи сделали норм но покидали в кучу и все поцарапали. Договора небыло.
Последний раз редактировалось sorter 18 дек 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Потому что люди так устроены, что они не слышат слово ПРИМЕРНО! Так же как никто не слышит РОЗЫГРЫШ в розыгрыше ПРИЗОВ, а слышат ПРИЗ!Dimka_almighty писал(а):Почему бы не говорить сразу примерную стоимость,
Видишь деталь, ПРИМЕРНО называешь сумму, несколько раз повторяешь что это примерно, делаешь на этом акцент и когда считаешь и получается дороже - ой это дороже чем вы говорили.
Когда ПРИМЕРНО называешь сроки, тебе начинают звонить когда ты назвал дату и выносить моск, так как ты обесЧал и назвал дату, а слово ПРИМЕРНО они не слышат.