Я почитал портянку с 2014 года... что выше и чот боюсь даже заказ делать
Завтра позвоню в эту компанию, попытаю счастья, может мне удастся нормально объяснить что хочу..
а пока расскажу одну историю:
живу в екб.
случай 1: звоню в компанию N (территориально екб тоже) и говорю, что хочу купить два куска люминия 200х200х40 д16т, сколько будет стоить мол .. Ответ: у нас как раз есть два куска нужных вам размеров: 535х70х30 и 700х80х20, стоить будет 15тр..
Я: (попутно охреневая от цены) сообщаю что у меня размер указан другой (и указываю ЕЩЁ раз размер своих хотелок)!
N: ну да, мы и предлагаем вам ваш размер и ОПЯТЬ пишут 535х70х30 и 700х80х20..
Я: звоню и в разговоре всплывают что таки есть размер приближённый к моему и что они с радостью мне его загонят ЗА 16тр!.. Спрашиваю, сколько весит, называют Вес, а сколько за 1кг, называют стоимость 1кг - считаю, получаю что цена в ТРИ раза взвинчена... спрашиваю, почему так дорого, несходится - ответ: либо так либо никак.. ок соглашаюсь и тут ВДРУГ всплывает, что надо резать, хотя пару минут это были куски уже! и они на складе в красноярске!! а не в екб.. ну пофик думаю.. в итоге они с красноярска (вот это совпадение! дальше напишу почему) так и не пришли... счёт я не оплатил заранее, всё ждал когда дойдут - как в воду глядел.. а на месте всё эти 535х70х30 и 700х80х20 пытались впарить и подобные, без стыда и совести продолжая говорить что это то что мне нужно ))
у меня в красноярске кореш с ЧПУ, я проектирую сами формы..
случай 2: чтобы ничего не кантовать, сразу звоню и ищу в Красноярске, нашёл, сторговался, кое-как объяснил зачем мне заказ в красноярске если сам я в екб.. ок, и тут всплывает что отпилить надо д16т от кругляка 200мм и чушка остаточная 2метра и мне её начинают навязывать всю... говорю, что я частник и мне просто столько не надо.. говорят что нечем отпилить (это почти все говорят, ещё говорят что очередь на 3-4 недели) и тут та же песня, что очередь на 4 недели и надо ждать.. ок соглашаюсь, так как за 4 отпила по 40мм от чушки 200мм х 2м взяли 6тыров(за люминьку) .. хрен с ним.
Жду... и тут оказывается что отпил производится в ЕКБ !!!!!! .. они эту чушку своим извозчиком заслали на отпил в екб, так как реально очередь у них оказалась на 6-8 недель на отпил
и вот такие приключения почти по всей стране наблюдаю(где я что только не заказывал из люминьки).. и что это за проблема с отпилом в 6-8 недель?? не везде так, но обычно это 2-4 недели (это везде куда я звонил) ...
ВОПРОС: в этот бизнесс идут принципиальные неудачники и идиоты? ИЛИ настолько ЗАЖРАЛИСЬ что на клиентов своих просто срать и плевать в лицо можно, один хрен ещё придут завтра?? сложно пильный станок купить ещё один?? они не дорогие так то.. есть и б/у станки даже для частника подъёмные, но как мне объяснили в одной компании - "Да плевать, кому горит сами отрежут, нам лень... алюминий будут брать никуда не денутся.. подумываем и этот станок убрать". - ЧУДЕСНО...
все перекупы стараются продать от 2-3 плит по 3000х1200 ..
аж мысль появилась самому купить разных плит штук 100 и напилить их и кусками продавать не накручивая 500%-800% )))
откуда такая негибкость в этом виде бизнеса, я первый раз с таким типом "ОДАРЁННЫХ" перекупов встречаюсь.. в иных сферах всё же погибче и почеловечней )))
всем добра! и удачи!! надеюсь никто на личный счёт не запишет... это я так, чисто для развлечения форумчан, под влиянием прочитанного с 2014 года в этой ветке написал )))