UAVpilot писал(а):Не нашёл в конфиге ядра зашитых частот...
Зато нашёл другое, например стартовые адреса памяти. Если они действительно разные от модели к модели, то про ядро "одно на всех" можно забыть. Для всего остального не должно быть проблем настроить в процессе загрузки.
Настройки ядра одинаковые для всех платок. Так что ядро linux можно юзать одно и то же.
Покапался.. Разница для платок, всё-таки есть, а именно - в настройках периферии при загрузке. Например, подача питания на доп. USB порты, настройки вывода звука, настройка прочей периферии, типа инфракрасного приёмника.
Например, возьмём две близкие платки
One и
PC. Для каждой есть отдельный файл настроек в папке
/boot/dtb
- / boot / dtb-4.13.8-rt1-sunxi / sun8i-h3-orangepi-one.dtb
- / boot / dtb-4.13.8-rt1-sunxi / sun8i-h3-orangepi-pc.dtb
Если разкомпилить эти файлы и сравнить, то разница есть. И это еще две родственные платки. Есть же платки с процем
H3 от других производителей и периферия там совсем другая. Я, кстати, эти файлы разкомпилил с неделю назад, чтобы включить мини USB порт, который не работал.
Вощем, я склоняюсь пока только к одному варианту. Я могу сделать беcпроблемный образ "сел и поехал" только для платки
Orange Pi One! Т.е. там будет уже рабочий мини
USB порт, настроены правильные частоты проца для работы
LCNC.. Вощем, всё всё всё, чтобы накатить его на флэху и не парится. Даже рабочий тестовый конфиг
LCNC будет со ссылками для запуска на рабочем столе.
Если у кого-то есть другие варианты как решить вопрос, пишите.