Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Ebay делимся опытом покупок.

Сообщение aftaev »

Rafiq писал(а):Покопался в Инете, вроде диспут с фидбеком никак не связан, т.е. его можно открыть и после оставления фидбека,
Правильно. Но это 2 разных рычага давления на продавца!
Rafiq писал(а): срок по времени еще не прошел.
Поезд тууу ушел когда ты оставил положительный отзыв. Спрашивается правда - НАФИГА это сделал?
Rafiq писал(а):Стоит или нет пободаться за частичный рефунд по причине несоответствия товара описанию?
Как понял и тут поезд ушел, китаец тянул кота за известно что, и писал красивые словечки. Сроки вышли открытия каких либо диспутов.
Rafiq писал(а):Правда, словесному описанию товар соответствует, он не соответствует фотографии - прокатит это как несоответствие?
Покупатель предъявил продавцу брак. Договорились что продавец что то возместит. Продавец ждет до 44 дней и нежно напоминает продавцу мол выплати честь суммы или открываю диспут. Продавец и дальше морозится, тогда открываем диспут и не нужно слушать
продавца. Как только продавец возращает сумму диспут закрывается. Все!

Если продавец требует вернуть товар, берешь посылку кидаешь туда подобное г...о или то что он выслал только сверху еще кувалдой плющищь и отправляешь продавцу назад. Трек выкладываешь на диспуте, возращают деньги.
Если диспут проиграл лепишь продавцу негатив! Если продавец вернул деньги то тут уже по усмотрению.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):А что именно было в описании?
там явно небыло что мотор глюкнутый :)
UAVpilot писал(а):По поводу доплат: Это вобщем-то нормально, ибо отправка тяжёлых грузов в Россию имеет некоторые особенности, а именно их любимая ChinaPost при отправке в Россию накладывает ограничение по весу и всё, что тяжелее скольких-то там кг приходится слать EMS'ом, а это дороже, зато правда быстрее.
Нет это китайцы хитрят. Они так заманивают дешевезной. Например шпиндель написано бесплатная доставка ЕМС, а когда покупаешь просят иль доплатить иль отменят сделку.
UAVpilot писал(а):что прежде чем платить попросите его посчитать доставку в ваш адрес.
правильно, лучше спросить.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

UAVpilot писал(а):А что именно было в описании?

По поводу доплат: Это вобщем-то нормально, ибо отправка тяжёлых грузов в Россию имеет некоторые особенности, а именно их любимая ChinaPost при отправке в Россию накладывает ограничение по весу и всё, что тяжелее скольких-то там кг приходится слать EMS'ом, а это дороже, зато правда быстрее. Многие продавцы внизу описания лота делают приписку, что прежде чем платить попросите его посчитать доставку в ваш адрес.
В принципе можно набраться наглости и сэкономить на доставке, для этого нужно найти лот, где нет подобных приписок и он обязательно должен быть с бесплатной доставкой - надо будет спорить с продавцом на тему, что у него Free shipping без деления на страны, поэтому пусть шлёт бесплатно, иначе негативный отзыв. :)
Доставка сразу была указана EMS, причем без приписок, что покупатель должен предварительно связаться с продавцом и уточнить стоимость. Впрочем, дело не в этом.
Вот разница между тем, что было в описании, и тем, что получил я. Это не позволяет поменять шпиндель :(
Вложения
Фота из описания (2584 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=8504&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.71 КБ)</a>
Фота из описания
Что получил я (2584 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=8505&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (704.23 КБ)</a>
Что получил я
Последний раз редактировалось Rafiq 12 окт 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

aftaev писал(а):
Rafiq писал(а): срок по времени еще не прошел.
Поезд тууу ушел когда ты оставил положительный отзыв. Спрашивается правда - НАФИГА это сделал?
Rafiq писал(а):Стоит или нет пободаться за частичный рефунд по причине несоответствия товара описанию?
Как понял и тут поезд ушел, китаец тянул кота за известно что, и писал красивые словечки. Сроки вышли открытия каких либо диспутов.
Просто заметил это несоответствие уже после того, как оставил отзыв.

Не ушел. Срок до 16.10.12.

Отписал ему сообщение, приложил фотки, те же что в посте выше, сказал, что из за этого не могу заменить шпиндель. Попросил сделать частичный возврат. Сказал, что открою диспут. Посмотрим, что ответит. В крайнем случае, я ничего не теряю, в конце-концов станок работает.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Rafiq писал(а):Не ушел. Срок до 16.10.12.
ну так открывай диспут. То чтошпиндель поменять нельзя пол беды пиши что шаговик гонимый
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Насчет контроллера договорились так, что я чиню, он компенсирует стоимость ремонта, правда, я весьма слабо себе это представляю. Починить электронику в принципе для меня не проблема, гораздо важнее, что шпиндель нельзя поменять.

Кстати, вроде как продавец обязан выкладывать актуальные фото товара. Я конечно видел на примере крышечек для объективов, что не всегда выкладывается актуальное фото, но на таких фотках прямо писали, что изображение приведено для примера, и не является фотографией самого продаваемого лота
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Rafiq писал(а):Насчет контроллера договорились так, что я чиню, он компенсирует стоимость ремонта, правда, я весьма слабо себе это представляю. Починить электронику в принципе для меня не проблема, гораздо важнее, что шпиндель нельзя поменять.
Зашибись! Это только у нас возможно. В США бы пришел станок с уголком побитым даж не сюсюкались.
Должна быть не цена ремонта и замена шаговика+драйвера.
Rafiq писал(а):Кстати, вроде как продавец обязан выкладывать актуальные фото товара.
не совсем так.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

aftaev писал(а):Должна быть не цена ремонта и замена шаговика+драйвера.
Шаговик в порядке. На исправных каналах он работает без проблем. Только в драйвере дело. Причем я проверял его от "мультивибратора" на AVR, проблема никуда не делась, значит, ЛПТ, ЛПТ-кабель исправны и софт тоже не при чем:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 562#p39562
Я согласился не потому, что такое только у нас возможно, просто мне проще (а возможно и дешевле) починить, чем обратно отправлять и ждать, и то не факт, что другой контроллер будет без глюков. Конечно, если бы я не был знаком с электроникой, и сам починить не мог, я настаивал бы на замене или возврате денег за контроллер, чтобы добавить и купить что-нибудь более серьезное.
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

Други, подскажите такой вопрос, купил на ебэе 4 таких вот штуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0661450884 жду уже больше месяца ни ответа ни привета и тут вычитал что без пошлины можно ввозить только до 1000 дол., а у меня покупка на 1800 потянула не знаю что делать к кому обращаться? жесть какая-то, я в панике :pssdoff: :o
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Трек почтовый есть?
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

не знаю, а где его посмотреть?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Продавец мог прислать. Если не прислал, пиши ему вопрос, что мол товар не получил, дайте трек. Когда даст отслеживаешь по треку, где груз.

Если время подходит к концу надо диспут открывать. Когда точно ты заказал?
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

точно купил 8 сентября, а куда должен прислать продавец трек почты, и как проходит растаможка
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Прислать должен по твоему адресу. Если груз попадает на таможню обычно тебе должна прийти телеграмма. Но лучше проверить. По треку можно узнать где сейчас груз и не лежит ли он на таможне.

трек - это номер из 10-14 цифр, пишется вот тут:
если его там нет можно отдельно попросить продавца.
Вложения
ebay track.png (2550 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=8580&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (224.65 КБ)</a>
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

у меня там пусто, написал письмо продавцу надеюсь завтра ответит, а диспут по-любому нужно успеть открыть до истечения 45 дней?
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

jeni00 писал(а):у меня там пусто, написал письмо продавцу надеюсь завтра ответит, а диспут по-любому нужно успеть открыть до истечения 45 дней?
Да, выбираешь пунктик "Я еще не получил товар". И ждешь дальше.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Ник, осциллограф берешь? ;)
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Уже взял и жду пока придет :) мне походу отправили с треком, который только по китаю... т.к. он бьется только до покинул гонкогн.
http://gdeposylka.ru/RC076028508HK
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

я где-то рассказывал о путешествии моего аккумулятора. там почти так-же было - в сингапуре границу пересек и следующий шаг я увидел только на своей почте )))
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

Rafiq писал(а):Да, выбираешь пунктик "Я еще не получил товар". И ждешь дальше.
а там выпадает окошко, там так и писать что я не получил товар?
блин, платы меса меньше 2х недель с америки шли, и опомниться не успел, а тут 2й месяц уже пошел ссыкатно
Ответить

Вернуться в «Организации»